新足迹

精华好帖回顾

· 05年的三亚 (2005-12-30) miller2 · 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen
· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009
Advertisement
楼主:blackbird

什么样的孩子算是好孩子 [复制链接]

此文章由 blackbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2013-6-26 22:53
我也遇到有个华人的孩子非常优秀,老大上Melbourne high 还是班长。8岁开始就给家人做饭。我第一次去他家非 ...

我们也认识一MELBOUREN HIGH 的孩子,当班长,教养很好,不知是否一个人。他现在在墨大了。

此文章由 Bream1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bream1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的大女孩Year11,养了一个非洲的孩子,很为她感到骄傲

此文章由 blackbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bream1996 发表于 2013-6-26 23:14
我的大女孩Year11,养了一个非洲的孩子,很为她感到骄傲

确实是。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackbird 发表于 2013-6-26 23:11
我们也认识一MELBOUREN HIGH 的孩子,当班长,教养很好,不知是否一个人。他现在在墨大了。 ...

不是,他还在读中学呢。

我经常跟老大说,在工作之前,尽可能到非洲和美洲去看一看,领略一下这个世界。

前不久,他跟我说,他想休学一年,当背包客。

我说全力支持,但要计划好,现在开始要存钱准备费用了。

这知道,这里有的华人的孩子,小小的已经去了南极和北极。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuanrunxia 发表于 2013-6-26 21:14
一子,悉尼大学医科毕业。已工作。现已搬离独居。大概每月回一次。吃一餐饭,话不过十句。然后拜拜。
每念 ...

我认为你家孩子是好孩子啊!他自立,不啃老!只是和父母交流少而已,也记得回家看父母。华人父母自我感觉对孩子付出多,也希望孩子回馈父母,精神上要求更多一些,但是我们身在澳洲,你儿子有他自己交往生活的圈子,他的观念离华人传统渐行渐远,应该可以理解。回想当年,你一定是对孩子说过:要努力,尽快融入澳洲的生活,语言上,文化上,更多的学习。可是孩子做到了,父母又希望孩子回归华人传统。我一个朋友就说,希望孩子像风筝,让父母牵一根线在手上。我当时就反驳他:我希望孩子像鹰,能飞多高飞多高,所以我选择全家到澳洲来。好孩子,就是肯努力,能走出自己人生路的孩子!

评分

joyfulracoon + 1 感谢分享
ytzhang + 2 说得太好了!!
猫儿不笨 + 3 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackbird 发表于 2013-6-26 23:06
学校组织的活动去参加,并不表示很SOCIAL。

华人在学校被BULLY的多的是,有苦难说,家长不知罢了。

那Social能力怎么培养,楼主赶紧给咱指点迷津啊

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuanrunxia 发表于 2013-6-26 21:49
要看情况,身边也有孩子书读的好,感情也好的。千万不要逼!凡是不可过。只是悔之晚矣。如果再来一遍,一定 ...

能读到悉尼大学医科,也是一般人眼里非常成功的了,想来也不是逼就能逼出来的,也要孩子是这块料才行!是不是你们以前对他太严厉了,孩子怀恨在心。。。即使这样,我觉得你儿子再大一点,也能想得通。。毕竟父母也是人,在学习的过程中,谁没有犯过错呢?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuanrunxia 发表于 2013-6-26 21:49
要看情况,身边也有孩子书读的好,感情也好的。千万不要逼!凡是不可过。只是悔之晚矣。如果再来一遍,一定 ...

还有,就是孩子一定要自己带,吃苦也要在一起啊

评分

lavender_z + 2 我很赞同
猫儿不笨 + 3 我很赞同

此文章由 Bream1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bream1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-6-26 23:32

那是必须的

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-6-26 23:24
那Social能力怎么培养,楼主赶紧给咱指点迷津啊

网上 游戏,聊天

网下 聚会,过夜

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2013-6-26 23:23
我认为你家孩子是好孩子啊!他自立,不啃老!只是和父母交流少而已,也记得回家看父母。华人父母自我感觉 ...

很赞同LS的看法,这孩子是好孩子。
况且,以后当他自己有了孩子,他会深刻感受到自己父母的苦心的,对父母之前某些不同意的做法也会原谅,情形会改变的。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-6-26 23:32

很赞同。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近正在为这事情捉急。看看前辈们怎么说,我快要顶不住了,已经在考虑这几年先不要工作了