新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 稀里糊涂买房记 (2007-11-6) ivy_cn
· 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella · 首次购房者的Wantirna South买房记——以及我所使用的选学校,找房子的工具全记录 (2013-7-23) sisicat
Advertisement

[睡眠训练] 超级爱哭+超级不爱睡觉女宝妈求助贴 [复制链接]

此文章由 fanluan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanluan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿两个月大了,从一出生到现在都很哭闹,每天除了睡着和喝奶之外就是哭。喝完奶我们有给她拍嗝,带她去看GP也排除了colic的可能,有时我发现她是在睡着的时候忽然大哭起来。她睡眠也不怎么好,要抱着才能入睡,一放下来就大哭,典型的抱睡宝宝。根据老大的经验,我们试图training她睡觉,可是她大小姐就尖叫大喊,是撕心裂肺的那种哭和喊,而且如果我们不抱的话可以哭上一个小时,是哭五分钟、停两分钟、再哭几分钟的那种,一直持续到有人来抱。我都抓狂了,请问各位有经验的妈妈是如何settle宝宝的啊?或者有哪些地方可以咨询关于settle宝宝和sleeping training?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个坛子上很多贴子的,你自己搜搜看吧。你娃娃现在不调整,以后你们累死了。都是要哭的,现在哭比以后哭要好些

此文章由 jiayin66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayin66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉每个宝宝个性真的不一样。如果你狠的下心的话,就坚持哭也不抱,慢慢会改过来。不过当妈的很难做到的讲

此文章由 fanluan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanluan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm们给我的建议,看来“后妈”时代要开始了。

此文章由 Liuliu1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuliu1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个每个孩子真是不一样,现在绝对相信性格很大一部分是天生的。我家老大简直把我折磨死了,不抱不睡,一个半小时吃一次,不吃奶粉奶瓶。。现在这个老二,简直天使宝宝,基本不哭,吃饱就睡。所以,LZ确定宝宝一切正常只是比较敏感,那只有忍忍,大点好点。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,有的宝宝犟得很,不抱真得会一直哭到睡。我儿子七个月时试着把他小床装回床栏杆,头三晚边哭边叫妈,之后是醒了就又哭又叫妈,叫了我二十来天实在受不了,又改回原样。儿子睡觉前发现变回来了,表情那个幸福,适应一天之后又睡回整觉了。还是找个适合宝宝的睡觉方法吧,比如换个珊瑚绒类的床单,这样宝宝放到床上不会觉得身上突然凉了难受而惊醒。

mcbear 发表于 2013-6-19 22:41
没办法,有的宝宝犟得很,不抱真得会一直哭到睡。我儿子七个月时试着把他小床装回床栏杆,头三晚边哭边叫妈 ...

对哦,换个珊瑚绒的垫垫,听起来就觉得好舒服了,嗯,试试看。

此文章由 jiayin66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayin66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Liuliu1223 发表于 2013-6-19 22:39
这个每个孩子真是不一样,现在绝对相信性格很大一部分是天生的。我家老大简直把我折磨死了,不抱不睡,一个 ...

亲,我跟你握握手。我家也是老大难搞,老二容易伺候

此文章由 maria_jerry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maria_jerry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-6-19 22:25
这个坛子上很多贴子的,你自己搜搜看吧。你娃娃现在不调整,以后你们累死了。都是要哭的,现在哭比以后哭要 ...

此文章由 maria_jerry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maria_jerry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-6-19 22:25
这个坛子上很多贴子的,你自己搜搜看吧。你娃娃现在不调整,以后你们累死了。都是要哭的,现在哭比以后哭要 ...

严重同意,以前我还不以为然,认为那些妈妈怎么那么残忍,就让宝宝哭。终于有一天宝宝闹到我无法承受的时候,开始了睡眠训练,宝宝适应的很好,现在宝宝睡得很好,很有规律,我也轻松了许多。

jiayin66 发表于 2013-6-19 22:54

亲,你比我幸运,我家老大也不好搞,只是睡眠吃奶方面比我老二好点,现在调皮到差点控制不了了。现在我们家是,大有大的闹,小有小的闹,大小一起闹,全家都怕得靠边站。

fanluan 发表于 2013-6-19 23:06
亲,你比我幸运,我家老大也不好搞,只是睡眠吃奶方面比我老二好点,现在调皮到差点控制不了了。现在我们 ...

hehe,那你真的要当一下后妈,狠狠心了。两个吃不消的讲

此文章由 Liuliu1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuliu1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiayin66 发表于 2013-6-19 22:54

严重握爪

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我儿子小时候也在这样

XFXF 发表于 2013-6-20 11:16
安慰一下,我儿子小时候也在这样

那他大概什么时候开始不那么哭闹啊?你有训练他吗?还是顺其自然阿?

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是一直抱着。。让她躺在我身上,我玩ipad,直到她睡着,不过她现在晚上睡眠好些了,可以从12点睡到第二天早上,我中间起来喂她2次奶,再吸奶。。

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在和后爸一样,放我家宝贝丫头哭。

她前6周一直都是大人抱在怀里睡,一放下就哭。大人各种苦不堪言。

后来下了决心,她立刻就好多了,晚上奶睡,一般都是睡3个小时然后再奶一次再睡3个小时。白天各种小睡各种玩。

最欺人的是我晚饭后带她她各种号啕大哭

现在2个月零一周。希望你家宝宝也早点好起来。
D3#Novacat

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈不狠心训练就得服软继续抱睡 我觉得抱睡没什么不好 前提是睡眠质量高 能放下楼主宝宝这种情况还是睡眠训练下吧 方法很多 温柔的 强硬的 训练要趁早 宝宝小的话记忆时间短 不至于记恨你 长大了就难了

我是睡眠训练的受益人 支持睡眠训练

pinkapril 发表于 2013-6-20 18:56
宝妈不狠心训练就得服软继续抱睡 我觉得抱睡没什么不好 前提是睡眠质量高 能放下楼主宝宝这种情况还是睡眠 ...

很想知道如何温柔地进行睡眠训练啊?

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-6-19 22:41
没办法,有的宝宝犟得很,不抱真得会一直哭到睡。我儿子七个月时试着把他小床装回床栏杆,头三晚边哭边叫妈 ...

珊瑚绒床单哪买啊姑娘
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-6-20 22:38
珊瑚绒床单哪买啊姑娘

我用ikea4块多那种毯子给儿子包床垫,下面加个厚棉褥子。不过ikea的爱起球,总要去球器伺候。卖宝宝床单那也有,找不到就买珊瑚绒的裹被,把宝宝习惯睡的地方包起来。最近我正研究把costco那种超长绒小被弄几条皮筋固定在床上,也不知道能不能弄住。

发表回复