新足迹

精华好帖回顾

· 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer · <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer
· 下周就要到某政府部门全职上班了---经验分享 (2007-10-31) 飞儿 · 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu
Advertisement
楼主:ruru2008

不知道要给七岁音感很差的儿子学什么乐器,请教大家 [复制链接]

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢以上同学们的宝贵意见。我突然想到,让男生学竖琴如何?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-6-20 16:18

他以后可能会找非常骨感的女朋友哦。

评分

ruru2008 + 3 你太有才了
林草123 + 4 最好笑的回帖,哈哈哈哈

Be nice, be calm.

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianxli 发表于 2013-6-20 15:21
你的八级是澳洲的八级,还是中国的八级?

另外你对学会弹钢琴感到后悔吗? ...

中国的八级

非常后悔 距今已经十余年 没有再碰过琴
不会说自己会弹琴 因为确实已经不会弹了 只是学过 考过级

说来好笑 我小时候特别爱看书(大学学的编剧,这是后话不说)
但是因为我每天要练琴 做完作业练完琴就差不多要睡觉了
所以只能等爸爸妈妈睡着了 我在被窝里打着手电看小说

从小学二年级就是这样了

我考了五级以后我表妹也开始学琴
我考八级的时候她也考八级
而且她每周只练琴两小时 现在碰见钢琴还会去碰

评分

jianxli + 2 感谢分享

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2013-6-20 14:29
你这血泪史居然还是过了八级,估计能增强LZ的信心啊。

哈哈 可是证书又不能当饭吃

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-6-20 10:26
然后呢,有啥严重后果吗?

道听途说的,据说那个啥乐器也没学的班,嗯嗯,不好多说。

dolic 发表于 2013-6-20 13:37
我的建议是 为什么非要学呢?

我小时候也因为乐感很差 遗传我妈

是为了未来进理想中的精英中学做准备,没办法,就是这么现实!

rockbox 发表于 2013-6-20 16:11
钢琴

1. 钢琴音准,有利于孩子的听音。

弟弟的手指也好短,协调性好像也不好。钢琴如果没一直玩下去,恐怕家裡又多了個大型垃圾。

ruru2008 发表于 2013-6-20 18:55
是为了未来进理想中的精英中学做准备,没办法,就是这么现实!

呵呵。
那就架子鼓吧……虽然扰民……

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-6-20 16:18

据我知道竖琴不比钢琴简单,也是双手不同的谱,脚上的踏板比钢琴还多了。你与其看来看去,不如选一种基本的乐器学。孩子的兴趣是关键。与其你在这里费尽心思选乐器以后被孩子抛弃,不如先学一种基本乐器,选一个好老师,听一听专业老师的意见。乐器是相通的,特别像钢琴这样的乐器初期学,对小朋友的听音乐理、手脑配合、手指灵活都特别有好处,以后他自己喜欢什么乐器再换都会有益处。你自己不必花太多时间浪费在这一个问题上。

评分

ruru2008 + 3 感谢分享

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ为什么要跟自己儿子过不去。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
音感差干嘛还学音乐 孩子喜欢的话选一种还行 不喜欢就学别的吧

dolic 发表于 2013-6-20 19:15
呵呵。
那就架子鼓吧……虽然扰民……

架子鼓上得了古典乐团吗?到中学里是要加入古典乐团的。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是学萨克斯啊,和哥哥一样好啦!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

键盘可不可以? 既然音准不是很好,又不打算学到啥高的程度,那就用键盘入门,培养兴趣爱好应该比较合适。键盘不算大,也不是特别贵,弹出来 do 就是 do,不会走调。 其他乐器对孩子的音准要求应该比键盘高一些。打击乐除外。。。

此文章由 overthemoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overthemoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么乐器都别学,别折磨你自己和邻居们的耳朵了,阿弥陀佛!
为什么华人一定要逼自己的孩子学音乐,好像不学音乐就比别人短了一截,你看有几个鬼佬的孩子学音乐,最后长大了以后还是当你儿子的老板。顺其天性吧,如果他画画有天赋,为什么不能让他画画,就算没有任何艺术天赋,还可以培养他运动天赋啊,不要总是人云亦云,根据自己孩子因材施教,才不至于毁灭了孩子珍贵的童年。