新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen · 我的买房心得 (2007-11-30) dorin
· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova
Advertisement

请教 Naked cable好还是adsl 2+好啊? [复制链接]

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备搬家了,用了好久的tpg,因为离那个dslam很才1公里,感觉还行,就是不稳定。现在搬过去的地方距离要3公里了,想想肯定很烂。想换个公司。search了一下,不知道iinet的naked dsl 和telstra 的naked cable 哪个好些? 都是2年的合同,价格iinet 100g 59.95 要加79.95的connection fee, Telstra 80g 69.95 没有任何费用。还有iinet shaped speed 256k 而Telstra 只有64k。然后2者都需要专门的modem吗? 从来没有用过cable,不知道怎么样?
人为刀俎,我为鱼肉

此文章由 mlg_tech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlg_tech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个好就不知道,Naked DSL长远(两三年后)来说可能便宜,但比较麻烦。我建议申请phone line + 普通DSL服务比较好。

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlg_tech 发表于 2013-6-17 22:34
哪个好就不知道,Naked DSL长远(两三年后)来说可能便宜,但比较麻烦。我建议申请phone line + 普通DSL服 ...

不会啊.其实naked用电话线的1根,而电话+adsl是用了2条而已.一点都不麻烦啊..我用了internode的很久了.2年断了2次,都是周末大风的时候坏的,不过当天就修理好了..因此lz可以考虑下internode.150g $60

评分

asmilesnail + 2 感谢分享

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mynetfone提供NAKED ADSL服务,提供地址就能安装,不用接通电话服务。
一点不麻烦,还便宜很多。我用的是50块,100G+100G的计划,如果签两年合同的话名安装费还送猫。
当然,楼主如果只喜欢那两家的话,就当我没说。。。

评分

此文章由 mlg_tech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlg_tech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idog8818 发表于 2013-6-17 22:40
不会啊.其实naked用电话线的1根,而电话+adsl是用了2条而已.一点都不麻烦啊..我用了internode的很久了.2年 ...

以下是考虑的小问题
1)申请时间长
2)有问题时比较难解决
3)没电时不能打电话
4)没有SLA
5)不能Fax 或收Fax
6)有些求救或保安的设备不能用
7)没有Dial Tone

评分

Service the local community
http://ithandyman.com.au

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlg_tech 发表于 2013-6-17 23:15
以下是考虑的小问题
1)申请时间长
2)有问题时比较难解决

那naked cable呢?
人为刀俎,我为鱼肉

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过cable就不想回adsl2了,T家200GB才80啊,

评分

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlg_tech 发表于 2013-6-17 23:15
以下是考虑的小问题
1)申请时间长
2)有问题时比较难解决

以下是考虑的小问题
1)申请时间长:
我家是只用了几天,这个不好说,因为我家的时间不代表其他人家的时间
2)有问题时比较难解决
手机电话去客服啊。总有个postpaid的电话把,或者类似aldi, tpg的prepaid.
3)没电时不能打电话
手机挡一下了。。毕竟只是偶然现象
4)没有SLA
私人用途的话SLA那么重要吗?INTERNODE口碑算不错的。。如我以前所说,2年才坏了2次。
5)不能Fax 或收Fax
个人用途似乎不需要,也没几个人用的上把。naked好像也能发的?我家voip猫上有这个接口,但是我没操作过
6)有些求救或保安的设备不能用
这个不明白。。。也不知道。
7)没有Dial Tone
为什么需要这个呢?sos?手机啊。。。

以上是我的理解。naked确实不如电话+dsl方便,问题是支出。。在带电话的情况下,月租会高大约20快/月,1年多花$240是不是合算就要看个人了。。。

asmilesnail 发表于 2013-6-18 09:50
那naked cable呢?

naked cable和naked adsl类似。只是连接方式和速度的区别。。。

发表回复