新足迹

精华好帖回顾

· 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫 · 【万圣节晚餐】——❤「蔬果沙拉、奶油南瓜汤、scampi & scallop 刺身、烤羊小腿、奶油布丁」 (2013-10-31) 航迹云
· 从自然仙境到人造天堂 – 马尔代夫,迪拜十日游 - 更新完毕! (2011-12-30) floraz · 自制北京烤鸭 (2010-11-23) niuwa
Advertisement

[其他信息] 纠结的砍树方案啊(更新,council批准了)。。。 [复制链接]

此文章由 all4yule 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 all4yule 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

26/07 更新:经过3个星期的等待,终于council approval了,其间不乏戏剧性,不过还是全部批下来了,一共21棵树呢,事实证明,council还是讲道理的,而且据说他们的确有个map,可以看到每户人家的绿树情况,所以如果需要砍的比较多,还是走council吧。

03/07  更新:把所有的树都报上了,没想到一共有21颗树呢,其中17颗树在4米-6米,剩下4颗应该超过7米了吧,最高的大概10米? 结果council的人说超过15颗树要申请DA。。。经过砍树公司的人解释,说是大部分树不是大树,今天council的人过来检查了,人比较负责,看过所有的树以后,说是有些树其实不需要申请,真正需要申请的有10棵,这样我们就不需要走DA了,省了不少钱和时间呢。。。 未完待续

14/06 更新:谢谢大家踊跃发言,最后还是决定全部送去council审批吧,最后能批下多少,还有砍树价格,等都完成以后再分享。

不知道放在这个版面合不合适,如果不合适,请斑竹移到其他地方

房子前后院都有很多树,连driveway两边都有不少,把房子的阳光都遮没了,于是决定要砍树,本来以为只是申请council,再比较一下报价就可以了,结果在比较报价的过程中,产生了一个纠结的问题,如下:

council规定超过3米的树就要去申请,数了一下,明显超过3米的就有6棵,然后还有很多weed的树,据说可以随便砍(每个tree lopping 公司都这么说),还有几棵在drive way两旁,感觉也超过了3米,把整个drive way都挡了,稍微大点的车就不好开进来。

前面两家砍树公司都说除了最大的2棵树,其他的都可以砍了,本来觉得挺顺利的,但是上周末又找了一个公司,他说我们如果报这么多上去(可能要6-9棵),很可能council会只批准一部分,并且把剩下没批准的树都记在record里面,以后就不能轻易砍了。他建议我们先砍掉大部分,只留下几棵超过5米的大树,然后把场地清理一下,接着再去申请砍这几棵大树,这样就会容易很多。

我感觉这个方案有点冒险,但是又担心发生他所说的情况,所以请问一下有砍树经历,或者知道这方面知识的人。

1。如果一次报很多棵树去砍,会不会发生council觉得砍得太多,从而只批准一部分的情况?

2。council那里到底有没有每户人家种的树的情况,我担心如果先砍了部分,然后再申请剩下的,council过来的时候会发现树少了不少。

3。如果有几棵树没有被批准,会不会被记录下来呢

4。补充一下,最后那个公司的人说,他先砍掉的那些树都是可以砍的,但是其中有两颗pine明显高于3米啊,是不是除了高度,还有其他的评判标准呢。

那些树长得位置都不好,4棵在房屋1米之内,还有4棵在drive way上,把fence都推起来了,周围邻居感觉都不喜欢这些树,到他们区域内的树都被修掉了,还有人明确表示希望我们把树都砍掉。

问题比较复杂,欢迎踊跃发言,如果有说得不清楚的地方,我再根据需要补充,我只有7分,不知怎么给大家加分,也教我一下。

刚查了一下,好像我不能加分。。。真是不好意思了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的要看你local council 的政策了, 别人的经验不一定适合。
不过砍的过多, 是需要补种的。
我砍了3棵,就要求补种一颗。 供你参考。

此文章由 all4yule 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 all4yule 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2013-6-11 17:03
这个真的要看你local council 的政策了, 别人的经验不一定适合。
不过砍的过多, 是需要补种的。
我砍了3 ...

谢谢,一定要补种同样的树吗, 如果在fence周围种一排hedging plant,这样可以吗?

请问怎么给你加分呢?

此文章由 southwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是经过council 吧,比较安全。我2个月前申请砍3棵,批了2克,要求种回2克。

此文章由 southwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棵 不是 克, 晕死

southwind 发表于 2013-6-11 17:06
还是经过council 吧,比较安全。我2个月前申请砍3棵,批了2克,要求种回2克。  ...

嗯,同意,我是肯定要申请council批准的,只是不确定要不要先砍一部分,再申请,主要被那个公司的人有点吓到了,怕到时候只批准几棵树,说实话,整个院子十几棵树,就没有一颗长得好的。。。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该尽量把这些树的缺点指出来,比如遮阳,挡道什么的,因为只有这些硬性的条件才会让看搜决定批多少,我不知道他们会不会具体派人来实地查看,能吹就吹点吧。。。。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

southwind 发表于 2013-6-11 17:09
棵 不是 克, 晕死

呵呵,我看的时候自动就转换为棵了,放心吧,大家都理解滴

yanyangtian 发表于 2013-6-11 17:12
你应该尽量把这些树的缺点指出来,比如遮阳,挡道什么的,因为只有这些硬性的条件才会让看搜决定批多少,我 ...

我打算是委托砍树公司递交申请,不过谢谢你提醒我了,如果council来inspection的时候,砍树公司的人会过来替我们解释,还是需要我在场自己解释呢?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council的申请表格上面, 你自己写好原因啊。
可以多写点, 哈哈。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,也在关注这个问题,偶这里的council政策显示,5米以上的树才必须申请。。。

alyssa 发表于 2013-6-11 17:18
council的申请表格上面, 你自己写好原因啊。
可以多写点, 哈哈。

嗯,谢谢,到时候砍树公司替我递交申请的时候,我要求他多写点理由。主要是申请表格上还要写scientific name,我哪儿知道呀,连中文名都不知道 所以就找公司递交了

江北 发表于 2013-6-11 17:21
哦,也在关注这个问题,偶这里的council政策显示,5米以上的树才必须申请。。。 ...

那就比较好了,我这里是3米,不少树一看就是在3-5米之间的,还是你的council好啊

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
all4yule 发表于 2013-6-11 17:15
我打算是委托砍树公司递交申请,不过谢谢你提醒我了,如果council来inspection的时候,砍树公司的人会过 ...

谁英文好谁解释呗,我自己没有砍过树,只是觉得应该这样说,因为西人的脑筋很死的
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz怎么找的砍树公司?

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council规定超过3米的树就要去申请

-- 这个council 五行欠木啊,3米就是个平房的高度,是个树都有这么高,这就要去申请,累不累。我们这边是离地1M量树围,小于2M的随便砍。

江北 发表于 2013-6-11 17:36
lz怎么找的砍树公司?

在yellow page上面,根据所在post code,选择tree removal, 就有很多公司的信息了,我因为要砍的比较多,就找了有website的公司。

SAland 发表于 2013-6-11 17:44
council规定超过3米的树就要去申请

-- 这个council 五行欠木啊,3米就是个平房的高度,是个树都有这么高, ...

可不是,我也是以房子的高度来估计的,一层的房子,算上屋顶和subfloor,差不多有3米了吧,结果一看,周围的树好像都超过这个高度,快无语了呀

joyfulracoon 发表于 2013-6-11 17:50
Also depends on whether the neighbours complaint or not...

是的,这也是纠结的原因之一,虽然周围邻居也不喜欢那些树,但是谁知道他们会不会比较“八卦”呢,这也是我不敢先砍部分树的主要原因啊。

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是什么康嫂的?

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求补种那还有什么说的,赶紧砍了吧,这补种的树能活多久,谁能保证的了

Laura12345 发表于 2013-6-11 19:03
是什么康嫂的?

是Campbelltown council,不知道他们对于砍树严厉不?

steven_sa 发表于 2013-6-11 19:14
要求补种那还有什么说的,赶紧砍了吧,这补种的树能活多久,谁能保证的了 ...

还没有递上申请呢,怕一下子申请砍太多,council只让砍一部分

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
all4yule 发表于 2013-6-11 21:05
还没有递上申请呢,怕一下子申请砍太多,council只让砍一部分

赶脚最后一家的方案更合理一些,扫清外围,减少目标,集中消灭。
THXMGT

steven_sa 发表于 2013-6-11 20:07
赶脚最后一家的方案更合理一些,扫清外围,减少目标,集中消灭。

是的呀,但是问题是最后一家说是第一批砍的树里面,有3棵都是超过3米高的树,这点我觉得不放心啊

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一个树干都掉到邻居家了,觉得好危险。
我也还是抓紧砍吧

all4yule 发表于 2013-6-11 21:10
是的呀,但是问题是最后一家说是第一批砍的树里面,有3棵都是超过3米高的树,这点我觉得不放心啊 ...

三米高的树应该不算高吧,应该还有树直径的要求吧。砍树公司通常是有经验的。
THXMGT

steven_sa 发表于 2013-6-11 20:14
三米高的树应该不算高吧,应该还有树直径的要求吧。砍树公司通常是有经验的。 ...

这个3米高是council的要求呀,我也问过砍树公司,说是council规定了3米高就要申请,不过他说他们是专业的,这个树可以砍的。。。我就不懂了。。。

说不定先修剪一下树梢就没三米了,后面再接着干

砍树公司说能砍应该就差不多,否则岂不是要经常和客户扯皮打官司。
THXMGT

steven_sa 发表于 2013-6-11 20:17
说不定先修剪一下树梢就没三米了,后面再接着干

砍树公司说能砍应该就差不多,否则岂不是要经常和客户 ...

council好像规定,超过3米高的树,修剪也要批准。。。
呵呵,除了最后一家公司,其他公司都没有提出来 “如果一次申请太多,council可能会只批准一部分” 这个问题,所以有点疑惑了。

发表回复