新足迹

精华好帖回顾

· 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978 · 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头
· XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
Advertisement
楼主:Natio

家有黛玉一位二三事 [复制链接]

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-6-11 09:03
说实话,就算有明确的诊断又有何用呢?没有什么特殊的药可以控制的。

是啊,现在还是医学难题。不过知道是病态,家属也许可以对症“下药”,不会太抓瞎了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-6-11 09:03
说实话,就算有明确的诊断又有何用呢?没有什么特殊的药可以控制的。

有些药可以缓解病情发展,但不可逆。无法康复

此文章由 lydia0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!楼主是集凤姐和黛玉特色于一身啊!从这帖中,可有人获得启发?自省能力是从年轻就要养成滴!

此文章由 mayacs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayacs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding lz. Very smart .

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydia0220 发表于 2013-6-11 11:43
谢谢楼主分享!楼主是集凤姐和黛玉特色于一身啊!从这帖中,可有人获得启发?自省能力是从年轻就要养成滴! ...

啊,真的吗?那我老了可纠结了,既多愁善感嘴巴又不饶人!

我其实已经想好老了怎么过:

1) 住那种可以自己独立生活自由出入的老人屋,但是要带医护人员的,万一有个衫长裤短的也有个照应啊;

2) 现在呢就开始很松散的参加很多voluntee 的活动,培养不同兴趣和加入不同的团体,等退休了之后选好玩的voluntee工作,最少每周两次参加活动;

3) 还能走的时候多去旅游看看,吃和穿都稍稍讲究一点,做个优雅的老太太;

4) 孩子么,能不时来看看最好,不能的话知道他们各有各忙也不强求。希望每次见面和相聚都是简短愉快的;

5) 信仰一种健康的宗教,看了《少年Pi》 之后觉得可以同时信仰两种健康的宗教。其实我对生老病死真是看的很空,银行账户上的钱更是只不过用来pay bills 的数字而已。哦,唯一一个比较重要的目的要存钱是因为要老了之后要独立一些,希望不要给子女太多压力,仅此而已。

6) 多看书,有空侍候花花草草,写字画画,养只小花猫,希望能和我先生一起活到80岁。

大概是这样了吧。

评分

pangpang + 5 我很赞同
john-2204 + 3 感谢分享,想得开,会長寿。
tina50 + 8 感谢分享

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cerinahe 发表于 2013-6-11 08:11
安慰一下。

还好你能苦中作乐的开心一下。和黛玉,王熙凤一起生活不轻松啊。

谢谢啊,这次是先和熙凤生活3个月,期间各种争斗。然后和黛玉生活3个月,心里各种堵。感觉他们不愿意接受我也已经是成年人的这个事实。还把我当小孩来耍!
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

tina50 发表于 2013-6-11 09:26
大部分老年人多少都有些这样吧,近期的事情记不住,但早年的事情能想起来,我一直以为是这样的啊,不是吗 ...

版版不要担心,记忆力下降的原因很多很多的,生一个娃还笨三年呢,如果没有什么别的不适就不要给我们说的吓坏哦。 主要是我老爸情绪化、记忆力下降、说话有时候不连贯,这三个情况都出现所以我比较紧张。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-6-10 16:52
好吃的东西 1

和老爸到朋友家吃火锅,因为忙乱所以去之前随便到超市买了waffle 和雪糕,吃完饭后就把waff ...

这种黛玉爹妈 公婆还挺多的, 你爸爸特别黛玉一些
有趣的灵魂.

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-6-10 22:49
这样说来我们更加担心了,但是他不愿意配合怎么办? 我暗示了他好多次,他的记忆力下降了很多,和我们聊 ...

老人好像都特别不愿意正视这个问题, 老觉得自己特年轻特棒,我公公就是每次都要抢着搬很重东西,明明2个人可以抬的东西,非要一个人搬. 我们生怕扭到他的腰,你要好心劝他注意点,就会被他恶声恶气的大骂一顿,说我年轻时候扛个石碾子和玩一样,你们都是废物,肩不能扛手不能提的. 大家只好做鸟兽散,躲的远远的,以后也不敢在说这个问题了. 我婆婆就说他要么是更年期,要么就是脑萎缩,要痴呆了....晕
有趣的灵魂.

nmm 发表于 2013-6-11 09:41
有才lz,老人就像孩子老小孩呢,看着你写的形象,真是又气又笑。无论如何父母岁数也大了相处的时间也越来越少还是珍惜吧,以后都是宝贵的回忆。 ...

是的,我很同意你的说法。和老人家见面不是加法,是减法: 见一次少一次。就是因为我太懂这个道理,内心太沉重,所以尽量满足他们的胡闹。但是当老人家被宠坏了,尤其是我爸动不动就用“感情”两个字来刺激我的神经,我觉得心里很堵啊。难道就因为我太懂这个道理,尽量做的好一点,反而要更加的被“压榨”吗?

那天才刚和他喝完茶啊,等电梯的时候他说:有些人啊,我是说有些人。可能年轻的时候经济能力不怎么样吧,还厌弃老迈的父母。等后来经济好了,想和父母同台吃饭啊,可是父母都走了,你说多可怜啊~~~~

我琢磨不透他想说啥,如果直接回一句“说谁呢”, 黛玉准会受伤兮兮的样子,不回呢,就硬生生的接了这一句。有时候我LG也说我开始多愁善感了,我就当什么都没听到好了。

评分

purplenight + 3 回他:那是,几个人像老爸你这么好命。俩闺.
nmm + 5 浑着过罢不能太认真

20101010 发表于 2013-6-11 11:22
国内是不是每年都有体检的,就说是为了健康,不是因为有病,会不会去医院呢? ...

老爸现居国外,也是得先看家庭医生检查再说。但是老爸连检查都不愿意去。

他的牙齿都几乎全部坏掉了也不要去看牙医,为了这件事件我们吵架吵了几回,才勉强愿意跟我在这里看了一次牙,医生说他在澳洲的时间不够长,还是不要在这里治疗了,他那个开心的啊。 但是几乎每次吃饭的时候都会说: 我现在啊,只有两个牙齿可以咬东西了,其他牙齿啊,这个又如何如何,那个有怎样怎样........(此处省略500字) 。 我们都会背他的那段关于牙齿的描述了。

20101010 发表于 2013-6-11 11:26
是啊,现在还是医学难题。不过知道是病态,家属也许可以对症“下药”,不会太抓瞎了。 ...

在澳洲,老人痴呆症几乎是老年人群体的头号杀手,所以各种医疗机构有很完善的指南给家属,帮助他们度过艰难时刻。关于这方面的资料,可以上网看看。

有时候想老在这种国家也是有好处的,起码人不能自理的时候还可以有一个decent life.

香草蝴蝶 发表于 2013-6-11 12:52
老人好像都特别不愿意正视这个问题, 老觉得自己特年轻特棒,我公公就是每次都要抢着搬很重东西,明明2个人 ...

“老”这个感念都是相对的,不到某一天突然受到什么刺激人都不觉得自己老。我妈66,口头禅是:像我们这些这么年轻的,blah blah blah.......

可是我自己很早开始就觉得自己很老,很老, 身边大多数事情于我来说都是浮云。