新足迹

精华好帖回顾

· 独闯 (2007-1-21) voicar · Kat-又是好多图(数码+胶片) (2013-6-28) braindev
· 找工一个多月,书面offer入手 (IT,开发),交作业 (2011-6-28) kidneyball · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement
楼主:Ying2012

[科学喂养] 宝宝好像进入厌奶期了,奶量下降了1|3,有经验的麻麻请进来!(更新) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ying2012 发表于 2013-6-6 19:40
今天去看了儿医,说这样的奶量只能维持基本,但是宝宝的体重是不会增长的。。我急得啊。。。。。医生还说 ...

这个情况,估计你家宝宝和我那个一样是牛乳蛋白不耐受啊。最好的方法是引进深度水解奶粉,我家宝宝也是四个月左右发现这情况的。换了这个奶粉后就没有便血了。要换最好趁早,皆因这个奶粉很难吃,宝宝超过六个月可能就宁愿绝食也不肯吃了,我家宝宝也搞了大半个月才适应过来。不过奶粉吸收很好,即使他喝少了些增重还是正常。

如果要一直母乳,你要找一份清单,有很多我们没注意的食品或者添加剂都有过敏源,要戒得非常严格才行的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼伊 发表于 2013-6-6 03:21
厌了一个多月了,本来就是瘦宝宝,急啊

我们家也是!都2个月了,全是我一开始急用强迫的,估计心理阴影很厉害了,这两天用饿,才恢复了点,可明显爱哭闹了

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月 发表于 2013-6-6 08:43
想问一下,宝宝如果每次一开始的喂的时候愿意吃,吃了个几十mil一百mil开始哭嚎打挺,虽是这么厌着,连哄带 ...

我们家宝宝也是由此开始的,厌了2个月还没好呢,最严重时不是迷糊奶根本就不喝,现在一到喂奶时间我自己就先害怕起来,每天厌力超大,唉,不知何时是个头呀

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjys 发表于 2013-6-7 11:04
我们家宝宝也是由此开始的,厌了2个月还没好呢,最严重时不是迷糊奶根本就不喝,现在一到喂奶时间我自己 ...

是啊每次喂奶都心惊胆战怕她随时就开始哭闹了,一般都是换瓶或者她呛到了这种中途打断的情况下,她就开始哭闹,而且奇怪的是她急着表达要吃的愿望时也是同样的哭闹法,所以经常分不清她到底是要吃还是不要吃。

此文章由 tin275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的4个半月左右开始厌奶,好像也持续了2周到1个月,也是喂迷糊奶过来的,但是有时候一喂就醒了也不喝,最严重的时候一口不喝,我妈抱在怀里摇啊摇引开她注意力,然后拿针筒5毫升一点点挤她嘴里。
后来吃培非康,带她游泳,游泳挺有用的,游了2次突然就饿了,从此又开始吃奶。

此文章由 Ying2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tin275 发表于 2013-6-7 13:52
我家的4个半月左右开始厌奶,好像也持续了2周到1个月,也是喂迷糊奶过来的,但是有时候一喂就醒了也不喝, ...

谢谢,我也试试游泳

此文章由 Ying2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjys 发表于 2013-6-7 10:04
我们家宝宝也是由此开始的,厌了2个月还没好呢,最严重时不是迷糊奶根本就不喝,现在一到喂奶时间我自己 ...

完全理解,我也是一到喂奶时间就开始害怕,生怕他不吃,压力无比大

七月 发表于 2013-6-7 12:52
是啊每次喂奶都心惊胆战怕她随时就开始哭闹了,一般都是换瓶或者她呛到了这种中途打断的情况下,她就开始 ...

我家也是,一旦中途因为任何原因打断了, 不管喝了多少,就死活也不愿再喝了。麻麻都要抑郁了。。。

此文章由 bryan8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryan8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了会吃的

tin275 发表于 2013-6-7 13:52
我家的4个半月左右开始厌奶,好像也持续了2周到1个月,也是喂迷糊奶过来的,但是有时候一喂就醒了也不喝, ...

4个月的宝宝怎么游泳?浴缸里吗?

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃现在也四个月,也是不好好吃的导致到也不好好睡。
我这游泳馆只接受六个月以上的孩子

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子,四个月,今天中午十二点勉强吃完120之后,一直到晚上七点才吃,不过可以吃200,然后睡了

整个白天的奶量也就400,哭哭啼啼的,怎么着都不吃,上周称体重,一周才长80g!儿科医生都怒了。。。

真不知道他是reflux还是厌奶,还是肚子不舒服(他还有点拉肚子和消化不良)

这样的日子啥时候是个头啊?!
dreamer家的无敌小海豚

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要急,我家宝都厌奶一个月了,依然是超重宝宝。
开始我还强迫,但搞得大家都累,想开了就饿她,一天24小时只喂4次,不管她吃了多少。4个月满了开始喂苹果,这几天厌奶好多了,也不知道是不是有了比较觉得奶比苹果好吃。
不回望过去,不张望将来

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书上说厌奶是宝宝的自我的肾功能调节。别强迫,不好。

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃6个多月开始吃奶不老实,后来吃一半就不吃,我心里着急难过啊!不知道啥时候才恢复奶量啊

此文章由 tin275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjys 发表于 2013-6-8 09:03
4个月的宝宝怎么游泳?浴缸里吗?

我那时候在淘宝买了那种塑料的小游泳池在家里游,浴缸太浅了,宝宝运动不了。

此文章由 悠悠妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月 发表于 2013-6-6 08:43
想问一下,宝宝如果每次一开始的喂的时候愿意吃,吃了个几十mil一百mil开始哭嚎打挺,虽是这么厌着,连哄带 ...

跟我家一模一样

yunyun721 发表于 2013-6-9 22:33
我儿子,四个月,今天中午十二点勉强吃完120之后,一直到晚上七点才吃,不过可以吃200,然后睡了

整个白天 ...

能难确诊宝宝是否有需要处里的reflux,医生抱着试试看的想法给我们开了losec syrup治疗。好像有些许效果,但是我本生也是学医的,不愿让鼻鼻长期用奥美拉唑(losec),虽然计量小,但是药三分毒啊。纠结中。。

此文章由 panda009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ying2012 发表于 2013-6-12 14:08
能难确诊宝宝是否有需要处里的reflux,医生抱着试试看的想法给我们开了losec syrup治疗。好像有些许效果, ...

syrup?为什么医生给我bb开了losec的药片 药片很难融 bb喝得很痛苦 喝了三天就停了 不知道syrup有什么不同

此文章由 doublewood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublewood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有过这么一段时间,很理解mm的心情,初为父母紧张很正常,我lg经常笑话我都有老二了,有时候一到小孩的问题就智商为零了。呵呵。

不过mm不用太担心,我家后来过了那段时间奶量又好了,她平时也不是很多,一顿90ml,那段不爱喝奶的时候一顿也就40ml,并且喝完了3个小时都不找的 ,一天在各种塞的情况下才能吃400。但是精神都很好。也看过医生,说不用太担心。后来过了一段时间,好像到了增长期,突然奶量又回来了,还比以前多。

便便里有血丝可能是乳糖不耐,mm少吃奶制品就好了。有小孩子会有的,1岁以后就好了,我家2个都有一点的,1岁以后都好了。

评分

yunyun721 + 3 感谢分享

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doublewood 发表于 2013-6-12 16:15
我家也有过这么一段时间,很理解mm的心情,初为父母紧张很正常,我lg经常笑话我都有老二了,有时候一到小孩 ...

mm你后来是一直母乳么?有加过奶粉吗?吃了奶粉便便还是有血丝么?

我家这个,喝了羊奶就没有血丝,喝母乳就有。。。可是我已经停了所有的奶制品了。。。
dreamer家的无敌小海豚

此文章由 pigmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个最近也厌奶,喝的也就正常的1/3,吃了母乳就不肯再吃了,正常一般还会再吃 80左右的top up, 而且她便便也不好,经常2-3天才一次,大家厌奶的娃儿便便如何?

此文章由 doublewood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublewood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunyun721 发表于 2013-6-12 19:11
mm你后来是一直母乳么?有加过奶粉吗?吃了奶粉便便还是有血丝么?

我家这个,喝了羊奶就没有血丝,喝母 ...

我一直母乳到10个月,后来加的奶粉,我家小的便便里没有血丝,但是他们1岁前吃酸奶会便秘,并且脸上有湿疹,儿科大夫说也是一种乳糖不耐受的表现。朋友的孩子便便里有过血丝,儿科大夫就建议停奶制品,不过她也坚持母乳到了7个多月。

pigmonkey 发表于 2013-6-12 20:36
我家这个最近也厌奶,喝的也就正常的1/3,吃了母乳就不肯再吃了,正常一般还会再吃 80左右的top up, 而且她 ...

如果纯母乳,几天不便便算正常,只要便便不干,是松软的就没什么问题。如果有加奶粉,在没有辅食之前可以喝一点红糖水,红糖放少量,这是社区护士教的,说促进宝宝肠胃蠕动。

pigmonkey 发表于 2013-6-12 20:36
我家这个最近也厌奶,喝的也就正常的1/3,吃了母乳就不肯再吃了,正常一般还会再吃 80左右的top up, 而且她 ...

便便一天2次左右,一般在早上喂奶的时候拉一次,下午再拉一次。偶尔会有血丝或黏液。

doublewood 发表于 2013-6-12 16:15
我家也有过这么一段时间,很理解mm的心情,初为父母紧张很正常,我lg经常笑话我都有老二了,有时候一到小孩 ...

看了亲的回复,心里踏实多了。最近一直在猛灌鼻鼻,造成频繁吐奶,很心疼。后来发现用玩具distract him,可以让他安心下来继续吃点奶。

Ying2012 发表于 2013-6-13 12:08
看了亲的回复,心里踏实多了。最近一直在猛灌鼻鼻,造成频繁吐奶,很心疼。后来发现用玩具distract him, ...

都差不多,我家老大小时候不爱吃的时候经常姥爷在一边手舞足蹈的分散注意力,这样就喝的多点,呵呵。

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这厌奶什么时候是个头啊,白天黑夜的靠迷糊奶才能维持,郁闷啊!

此文章由 suninsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suninsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝曾经有相同状况,我的经验是:

1)冲奶粉的时候多放20毫升的水,让宝宝多喝点水减轻消化负担,不用单独喂温开水,没奶味宝宝不一定肯喝。这对我家宝宝很有用。您可以试试。

2)我托亲戚从国内邮局寄给我的“妈咪爱”有益菌,放一包在奶里,喂两到三次就见效,宝宝大便里没血了,消化正常,喝奶量恢复了。有益菌是自然植物提炼的,不是化学制品,给宝宝用完全没问题。

发表回复