新足迹

精华好帖回顾

· 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香 · 14个月wilson的holiday(port macquarie, GC,sunshine coast) (2008-8-2) spicypig
· 【原创-梁杰夫专栏】澳洲买房,别骗我 (2016-8-1) jefflang · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
Advertisement

[会计] 周一account clerk面试归来总结 [复制链接]

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天面试持续了最多15分钟,觉得有种被耍了的感觉!!

一男一女,三四十岁的,一进屋就不说话,俩人一直看我的简历,直到10秒钟以后,慢慢发问:
1。你为什么做volunteer工作?不要钱的???怎么可能呢??
2。你看来在澳洲没有太多工作经验吧?
3。你在国内都作了会计了,为什么还对A/pA/r感兴趣,不觉得boring吗??
中间那个男的一直问那个女的有什么问题,因为问了前两个问题以后那个男的就没话说了。
4。你的优点和缺点?
5。你有什么问题要问我们?
。。。 。。。
整个下来基本上都是我一个人在说话,我觉得他俩对我的情况一点不知道,都是现看材料,而且那个男的不笑,总是带着怀疑的口气问我问题。。。那个女的还比较客气,笑笑的,偶尔点下头。。后来临走说周三给消息,让我和中介联系。

我觉得中介有点不对劲,明知道我的经历和要求不太相符,就把我推过去。。。。。有点生气。

不过对面试有了些经验了,对英语更有信心了,觉得自己还不差。

anyway,谢谢大家回帖,多些经历毕竟是个好事情!继续加油!

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,加油哦!LZ国内工作过几年呀?报销差旅费只是个现金出纳的活吧,连AP 都不算啊

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是我还是不明白,Processing of all supplier invoices和Reconciliation of suppliers accounts 的意思,就是个data entry得活吗?
- in the big company, all of this are batched. you will need to reconcile each batch and reconcile to your AP/AR accounts.

Follow up, reconciliation and payment of monthly Amex account 这个职责具体什么意思????
- if the accounts are unreconciled or not settled, you will need to follow it up with the client/vendor etc. the company must have a American Express account.

此文章由 C$C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C$C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试时候注意揣摩面试官的思路和喜好,其他的也没什么吧

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你想太多了,担心这,担心那,倒不如放宽了心,就当跟他们聊天去了,只要他们决定要你,他们一定会手把手教你的,你就好好准备你现有的问题和答案,本地一个月的审计经验重点突出讲,其实我觉得做assistant还是要看你的人和个性是否让他们喜欢。
问到不会的就说自己学的快就行了。
Voda Prepay最大批发商

此文章由 lalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要紧张,如果因为你显露出来的东西恰巧掩盖了你的缺点而侥幸进了公司,那等你在工作中遇到麻烦时那不更得紧张?会什么就说什么最好,顶多是一场面试不行,总比进了公司后让别人再不满意的要好。

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,加油,不要害怕!!

要CONFIDENT,RELAX。等你好消息哦!!

Reconcile mthly c/card to the statement

此文章由 anne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 archeray 于 2007-9-7 19:06 发表
但是我还是不明白,Processing of all supplier invoices和Reconciliation of suppliers accounts 的意思,就是个data entry得活吗?
- in the big company, all of this are batched. you will need to reconci ...

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别想这么多,好好准备自己的经历和问题,一定要放松心态,兵来将挡,水来土掩。

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两人有点怪怪的说~就算是敷衍了事,也得有职业精神啊。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora885 于 2007-9-7 17:19 发表

一男一女,三四十岁的,一进屋就不说话,俩人一直看我的简历,直到10秒钟以后,慢慢发问:
1。你为什么做volunteer工作?不要钱的???怎么可能呢??
...

就是。全当是找人免费陪你练口语了。

加油~
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 william23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都进了short list 应该是很有戏的吧

lesli

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesli 那个照片上的人是你吗? 从这个角度看,挺帅的,每次都要看一眼,琢磨琢磨,呵呵哈哈~~

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora885 于 2007-9-7 17:19 发表

...

这是什么公司啊?怎么可以这样不重视你的面试呢?是不是歧视ASIAN啊??才15分钟,然后又现看你的简历!

算了,也算是一种经历。以后再有INTERVIEW就会IMPROVE很多了。加油!

原帖由 flora885 于 2007-9-10 23:16 发表
lesli 那个照片上的人是你吗? 从这个角度看,挺帅的,每次都要看一眼,琢磨琢磨,呵呵哈哈~~

hehe.

I am a girl.  The photo is my favourite artist - Leslie Cheung (Zhang Guorong)

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora885 于 2007-9-10 23:16 发表

张国荣都不认识啊。。。瀑布汗

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

中介的问题,不关interviewer的事,也没有所谓的种族歧视在里面,不match就是不match,一开始对方就没觉得你是the right person。

当做练习吧,以后适合的工作面试,就可以发挥了。

另外,一开始两人不说话的时候,你可以带头寒暄一下,简短介绍一个你自己,主动一点也许会更好!当然,这个工作不适合你。
Be nice, be calm.

张国荣认识,不熟

张国荣认识,不熟,呵呵,我这一代人对他不是很稀饭。照片那个角度有点像单眼皮的帅哥。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张国荣的嘴型好看

发表回复