新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind · 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing
· 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼 · 炎炎夏日不想吃饭怎么办?try 西红柿茄丁肉丝打卤面 (2012-11-24) james的猫
Advertisement

[探亲手续] 旅游签证600二个工作日签出纪录分享 [复制链接]

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我才给婆婆-非首次600签证,小姑子和外甥首次600签证,一年三月多次往返,二个工作日就批准,寄出, 赞一个!

所有材料都按清单的要求准备,现在汇报一下材料流程:

非首次600签证清单  http://www.china.embassy.gov.au/ ... Visits-China-CN.pdf  材料简化了。

首次600签证清单   http://www.china.embassy.gov.au/ ... Visits-China-CN.pdf

申请地址有变动, 大家查看后再寄 http://www.china.embassy.gov.au/ ... C07092012P23cn.html  不需要亲戚关系证明, 有钱就能来,

注意现在除了签证申请费,还有服务公司AVAC的服务费和回邮费, 按每本护照算, 挺坑爹的。
举例看看寄到上海签证的情况
http://www.china.embassy.gov.au/ ... Shanghai-AVACcn.pdf

现在有专门公司管理签证申请, 可以在寄到后,打电话问审理号码, 在网上可查询。 https://www.visaservices.org.in/ ... g/TrackChinaCN.html

欢迎大家提问,大家觉得有用就撒点浮云吧,

评分

kiddkidd + 2 感谢分享
fallenares + 2 感谢分享
younme + 2 感谢分享

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的家人都移民了, 不需要办旅游签证了?

和澳洲移民局打交道十几年,感觉还挺好,按章办事, 公平, 人性。 这次最快,最爽了!

此文章由 优优妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享的信息,想请问邀请信需要翻译成英文吗?相关材料需要公证书吗?还是只要复印件也可以呢?

此文章由 cuihongjuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuihongjuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条现!谢谢分享

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问审理号是问澳洲的大使馆,还是那个acvc代收材料的机构?

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还请问,体检的话,是不是还要自己填个1163i表格带去医院?

优优妈 发表于 2013-5-19 18:20
感谢楼主分享的信息,想请问邀请信需要翻译成英文吗?相关材料需要公证书吗?还是只要复印件也可以呢? ...

I did not translate the invitation letter into English. I handed in original bank statements. Only my passport had been verified.

chinese 发表于 2013-5-19 20:01
请问审理号是问澳洲的大使馆,还是那个acvc代收材料的机构?

You need to ask AVAC to get your file number. AVAC's contact number is 00862029106150.

评分

chinese + 2 感谢分享

此文章由 saaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享的信息

chinese 发表于 2013-5-19 20:05
还请问,体检的话,是不是还要自己填个1163i表格带去医院?

When you need medical check, you will be informed by visa officer with your file number. Then you can take your file number to medical center to have a check. You don't need to fill Form 1163i because medical center will take photo and give you the form.

评分

chinese + 2 感谢分享

此文章由 优优妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回复,想再问一下,申请半年的探亲签证需要我妈妈在国内至少提供多少人民币的银行存款呢?还象以前676签证一样需要定期三个月以上吗?谢谢

优优妈 发表于 2013-5-19 22:17
谢谢楼主的回复,想再问一下,申请半年的探亲签证需要我妈妈在国内至少提供多少人民币的银行存款呢?还象以 ...

以我的经验, 我这边出一些存款证明, 国内就出几万的证明就行了, 当然越多越好, 有国内的房产,退休金证明, 都问题不大。

此文章由 z3156924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3156924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz人品好啊!!!我妈妈的签证还没有下来啊!!
3个月的这么快啊!!

此文章由 蜻蜓宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark