新足迹

精华好帖回顾

· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
· 2012年 开启欢乐祥和的新旅程 (2012-1-9) yeu008 · ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife
Advertisement

[宝宝教育] 覺得真心的累啊 [复制链接]

此文章由 Cici_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cici_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要带小宝 还要做饭做家务 让我觉得累的是大女儿

小女儿很乖的 可以不抱 但是需要人陪
大女儿很不乖 在妹妹吃奶的时候 或者妹妹睡觉的时候
大吵大闹 每天因为这个都要凶她

小女儿睡觉踏实的 普通说话声是吵不醒的
但大女儿的尖叫会把她吓哭

让大女儿她学习 她当自己没听到 好好和她讲道理
完全不理 或者敷衍了事
凶她了 她就哭 说以后不这样了 但下次继续
每天吃饭也是难题 不凶她 她可以吃1小时...
而且她要什么 就会一直叫 说我就是要
妹妹的东西 妹妹一要用 她就想抢

在国内上幼儿园的时候 老师怀疑她有多动症
唱歌跳舞喜欢的 但是画画完全不动 静不下来
唯一静的时候就是看动画片 但是看着看着也会跳起来
扭扭屁股 哇哇的叫几声

我怕长期下去 我又要再一次被大女儿弄到抑郁了

此文章由 Cici_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cici_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有和老公说这个问题 再三强调 妹妹吃奶睡觉的时候

不要吵

她就跑来我房门口大声的问 妹妹睡着了吗
妈妈好了吗

我真心觉得俩孩子难带啊

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那就送CC,你去找份工作上班吧。工作可以增加你的自信心的。

另外,我记得楼主说过楼主公婆不喜欢楼主,总是为难楼主。

大女儿在国内的时候是不是公婆照看的?会不会是公婆没有好待你的孩子,影响了她的成长,心理发育,导致 ATTENTION DEFICIT ORDER?

如果是这样那么应该给专家看看你大女儿的。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大女儿几岁了?小孩都是不让干什么就干什么来挑战大人的底线。可以试试不要紧是让老大参与照顾老二。当然要小心监视,这样她就不那么好奇

我也一带二,可能俩和你的岁数差不多,老大是男孩,可想而知多精力充沛。我让他每天都抱抱妹妹(小婴儿一枚),如果我需要离开几分钟,我会把小的放安全的地方,让大的帮我看一会儿。老大会冲妹妹笑,妹妹也开心。几分钟后在俩都失去了好奇和耐心之前我接手,挺好。这样在妹妹吃奶或者入睡时,我告诉老大不要吵到妹妹,他就去玩别的了

不过我深知楼主妈妈的不容易,加油!

此文章由 hongshaoniunan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongshaoniunan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解,要培养大女儿照顾小女儿,增加责任感,对大女儿发展好好处

楼主不要闷在家里,要出去透透气

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上也要面临的问题啊
7月回趟国,然后再回来的时候就要一个带俩了
老大到时候2岁半,小的半岁,估计我也得够呛
现在开始着手给老大找好cc,上个一天半天的也好
我有一个小小明、还有一个小小婷

Adelie 发表于 2013-5-18 09:30
那就送CC,你去找份工作上班吧。工作可以增加你的自信心的。

另外,我记得楼主说过楼主公婆不喜欢楼主,总 ...

公婆对大女儿很好的
而且婆婆人不错 很明白事理的

我现在就是郁闷大女儿
她现在是旅游签证 问了家附近的cc 都不收

小女儿我是想带到2岁左右的 我妈妈有给小女儿补贴
加上我的工作本来就可以在家接的 所以短期不打算出去工作

琳琳姐姐 发表于 2013-5-18 09:43
大女儿几岁了?小孩都是不让干什么就干什么来挑战大人的底线。可以试试不要紧是让老大参与照顾老二。当然要 ...

大的快4周岁 小的4个月多点

琳琳姐姐 发表于 2013-5-18 09:43
大女儿几岁了?小孩都是不让干什么就干什么来挑战大人的底线。可以试试不要紧是让老大参与照顾老二。当然要 ...

大女儿说妹妹是玩具 我是不敢让她抱 但是让她拿尿布

她很开心

会一直说自己做好事了 拿尿布了
然后就大声唱跳 我拿尿布了 囧

miyavi 发表于 2013-5-18 11:06
马上也要面临的问题啊
7月回趟国,然后再回来的时候就要一个带俩了
老大到时候2岁半,小的半岁,估计我也得 ...

哎 慢慢磨合了
我就怕沒磨合好 我先抑鬱了

你家大的乖嗎?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先多爱大女儿一些,让她有安全感。其次每天专时专用给大女儿一个明确的信息就是只要小的睡好不被吵醒你就属于她。再次,给姐妹多相处的时间,慢慢就好了。最后,小孩子很容易忘记不要大声的事,提醒的时候一定要和蔼一些。如果是故意的,一般是她想引起你的关注。不然,你多陪老大,请婆婆多帮忙小的。

公婆還要生三寶
看見大女兒 我完全沒有想法
又生個這樣難照顧的 我估計月子裡我就抑鬱了

倆姑娘挺好的了啊 我真心覺得夠了
生那麼多 照顧不了啊

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cici_baby 发表于 2013-5-18 12:06
哎 慢慢磨合了
我就怕沒磨合好 我先抑鬱了

皮到不行,唉
现在是我爸爸妈妈都在这边帮我,过阵子带着大的小的回趟国,给家里人看看,然后就我得我自己带了
我爸妈希望我把大的留在国内,我想想还是舍不得啊,所以先试试看把,cc也找着,起码每天都能看着孩子。

我们家是男孩,精力旺盛,上窜下跳,现在是我说话他根本就不听的,多大嗓门都不停,非要强行制止才行。
难道真的是terrible two?希望过阵子能好点

Cici_baby 发表于 2013-5-18 12:10
公婆還要生三寶

真心羡慕俩姑娘的!
你自己想要就要,别为了别人,累的是自己!
俩孩子还得教育呢,又不是光生出来就行了!

此文章由 littleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰,我们两家的情况一样,两个女儿,大的难带,小的好带。你说的大女儿的情况,就好象说我家大女儿一般。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主。可能是因为大的在国内呆的时间长了,你又不在身边,所以说话没份量,她在挑战你的底线呵。现在小朋友都很聪明的。时间久了就会慢慢变好的。多关心点姐姐,多和她接触,让她慢慢了解有个小妹妹是多么幸福的事情。一般这么大的小朋友都开始有点懂了,可能她觉得有了个小妹妹,全家人的重点就会转向她,所以东西都得分享。
开心快乐

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大女儿是旅游签证?你们全家都是么?
如果一天CC都不放,LG回家又不大帮忙,那可够难的……

四岁的小孩能讲道理了,这个真心没办法,只能多讲道理
国内的老师所谓坐不住就是多动症,只能说老师没文化,多动症和个性活泼是两码事好不好……
如果个性活泼的小孩,平时有没有多带她出去玩?最少一天一小时候的户外活动,消耗她的精力,你不消耗她的,她就消耗你的,扔到家附近的小公园之类的玩一两个钟头,回家累得不行,立马狠乖。

另,两个孩子,虽然小的是需要照顾,但小的毕竟还不明白,在总体上来讲,应该多照顾大的多,特别是大孩子的心理,小的只要能吃能睡勤换尿片就可以了。
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici我记得你说过怀大宝时候胎动很少 反而小宝胎动很多

big_beast 发表于 2013-5-18 12:49
大女儿是旅游签证?你们全家都是么?
如果一天CC都不放,LG回家又不大帮忙,那可够难的……

我們是pr
大女儿生下来的时候 身份还没下就送回国了 所以是中国护照

去公园玩是个好主意 但就是我跑不动
她让我陪她一起在公园跑 自己一个人玩不是那么乐意
Lg是有心無力 回家都晚上11點了
他休息的兩天買菜帶小女兒看醫生就過去了

如果定下來在這邊生活 我給她遞pr申請也行 那樣應該就能上這邊的cc了
問題是公婆和老公都想她上完小二的時候 隨公婆一起移民過來
所以那樣pr申請了也沒用 5年呆不滿3年的要求

jingjingying 发表于 2013-5-18 13:21
cici我记得你说过怀大宝时候胎动很少 反而小宝胎动很多

是啊 大寶懷的時候 是個天使 完全沒受罪
生下來就是個混事大魔王

小寶肚子裡鬧騰的厲害 出生的時候是笑着的
到現在都很乖 愛逗大人笑 只有餓了尿了才哭幾聲
換完馬上笑
啊 被大女兒嚇哭了也有的 平時都不哭鬧的
見了的說她乖

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cici_baby 发表于 2013-5-18 14:48
我們是pr
大女儿生下来的时候 身份还没下就送回国了 所以是中国护照

你这种情况为什么要把大女儿接回来?在国内上着幼儿园,到了澳洲就只能家里蹲,她肯定也很郁闷吧

carolyy 发表于 2013-5-18 14:55
你这种情况为什么要把大女儿接回来?在国内上着幼儿园,到了澳洲就只能家里蹲,她肯定也很郁闷吧 ...

我是反对的 因为我每年回去陪大女儿的时候就知道她很闹的
婆婆要过来看小女儿就要带过来 说怕公公一个人看不住
其实白天上幼儿园 晚上很容易带的
我觉得国内上幼儿园 来这边荒废学业 回去又要闹着不去幼儿园
很麻烦 而且带大女儿过来 感觉主次不分了

我妈是建议他们带大女儿一段时间 但被拒绝了
我妈从我怀孕照顾到宝宝3个月 因为签证关系要回国一段时间
才能再过来

好了 闪了 小女儿哄睡着了 陪大女儿玩了

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cici_baby 发表于 2013-5-18 12:10
公婆還要生三寶

2个孩子不是很好吗,我现在一个孩子带的我都快精神崩溃了,生不生老2我都在犹豫。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本難念的經。。。 最近也是覺得4歲的老大各種不聽話。。。 正在糾正一些壞習慣。。。老3快生了,各種煩心啊!!!  如果幼兒園說有過動症,有去看醫生證實嗎?

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CiCi 你怀老大的时候是不是心情不好,压力很大呀?

Bunny33 发表于 2013-5-18 17:29
CiCi 你怀老大的时候是不是心情不好,压力很大呀?

怀老大的时候 有些生活压力 但还是能承受
那根线没绷断

生完她后超抑郁的 压力太大 已经无法承受
又没地方发泄 24小时精神紧绷 她又很难带
公公一直碎碎念 老公又被挑拨的来找茬

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱  有了老二老大会狠嫉妒 还是要让大女儿感受到你很爱她

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,她不是蛮怕你老公的,多让他教育下,估计你没有威信

发表回复