新足迹

精华好帖回顾

· 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝 · 第一次做啤酒鸭 (2008-7-31) cctang
· P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
Advertisement
楼主:wspecific

[生意经营] 手把手教你如何出口 [复制链接]

此文章由 Mhuaping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mhuaping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wspecific 发表于 2013-5-22 10:33
普通货物的出口流程,非常简单,以下只是阐述海运最简单模式,如果有人有兴趣知道空运,再谈:

1. 散货 LC ...

同行,写得不错。

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深圳货代 发表于 2014-8-6 16:08
国内现在反腐败很严重拿钱走后门,已过失了。只要你国内清关公司有进出口权,有进口单证就不用鸟海关。没 ...

是吗?
那还不错
给我的印象是 海关不管有没有手续,都得走后门, 要不就找你麻烦。

此文章由 mengmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Mhuaping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mhuaping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2014-8-6 16:21
是吗?
那还不错
给我的印象是 海关不管有没有手续,都得走后门, 要不就找你麻烦。

目前有单证的都是正规进口走流程,第一单会很麻烦,一旦走几次海关有了备案就快很多。以前发生什么事都不用担心,钱可以搞定,在中国目前有点难。不过没单证的最好是先发到香港,到了香港再走几个通道到大陆。

wspecific 发表于 2014-5-9 10:12
刚忙完葡萄SEASON,终于可以歇口气了,上来冒个泡。有需要了解如何出口水果的朋友可以尽管提问!  ...

你有走水果出口吗,我之前有几个朋友在澳大利亚进口水果,但不是直接在农场采购的,都是散收的,所以办理不了原产地证,最后只能香港。

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark以下~~~

此文章由 wspecific 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wspecific 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深圳货代 发表于 2014-8-6 16:39
你有走水果出口吗,我之前有几个朋友在澳大利亚进口水果,但不是直接在农场采购的,都是散收的,所以办理 ...

水果是我强项啊目前。

wspecific 发表于 2014-8-6 16:53
水果是我强项啊目前。

是吧,那我试着与我的朋友讲一下,到时与你联系,另外我们可帮客人做冻柜订舱,国内清关,派送。大家可以相互支持。

此文章由 duyanbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyanbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友托我在澳洲找有资质做出口牛肉到中国的生产企业屠宰场货源,在中国有备案并可以提供原产地证明,本国农业部出具的卫生许可证明和当地冷库协议书和营业执照复印件,请问您有这方面的信息吗?

此文章由 gaozhengpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaozhengpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子,谢谢楼主。

此文章由 zwwcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwwcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, thanks for sharing

此文章由 wspecific 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wspecific 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duyanbo 发表于 2014-8-6 21:37
朋友托我在澳洲找有资质做出口牛肉到中国的生产企业屠宰场货源,在中国有备案并可以提供原产地证明,本国农 ...

刚开始起步,还是先找贸易商吧。

此文章由 新语丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新语丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个挺实用。谢谢。

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 raininspain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raininspain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妹妹很专业严谨,先马克下

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wspecific 发表于 2014-8-27 08:34
刚开始起步,还是先找贸易商吧。

楼主妹妹你好。谢谢你这么认真详细的为大家解答问题,真的非常有帮助。

想问问关于水果出口的问题。目前通过正规途径能出口到中国的有那些水果。像樱桃,芒果,苹果蓝莓这类的都可以吗?好像牛油果是不可以的,我之前有打电话给这里的牛油果出口商,他们说牛油果目前是不能出口到中国的。

还有就是水果的出口商需要什么特别的资质吗?普通的贸易公司可以吗?

国内的进口商是不是需要什么特别的资质呢?

另外关于澳大利亚出口方面的法律规定,是全国统一的吗?还是各个州之间会有所不同?比如新州和维州会不会有不一样的地方?

非常感谢。