新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang
· 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng · 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人
Advertisement
楼主:daisystar88

[澳洲] 布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 [复制链接]

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dairlom 发表于 2014-9-30 13:26
哈哈, 我算是乍出来了...楼主就是一个见异思迁的人哇...

哈哈!楼主的确如候鸟般不安分!透露一下楼主最喜欢的地方是各类车站和飞机场。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在在悉尼也有生活一年半了。和之前所不同的是,悉尼中国人特别多,所以楼主短短的时间就交了几个好朋友。楼主觉得咱们悉尼特别有中国气氛 - 这是件好事,咱们比起国内水深火热的同伴们,选择是多很多了。为什么这么说呢?平时如果想疯玩一场,想没心没肺地凑热闹,有大把澳洲本地人的活动和party可以参加,他们基本来者不拒,又很能搞气氛,澳洲人多会享受多会玩啊!咱们这方面要积极参与他们!当然,如果思乡心切,想念中国文化了,那也遍地是同胞,特别是悉尼,搞华人活动还是挺有气氛的。

楼主觉得在澳洲,如果平时肯下点功夫提高一下英文,平时留心观察观察澳洲本地文化,同时又有几个非常铁的中国朋友,那精神生活可以过得非常滋润丰富了。我经常觉得,思想上,工作上,要善于向老外学习,毕竟他们是古希腊哲学起家,这么多年的哲学思想史的确不是盖的;生活上,情感上,还要善于向老外学习,学习他们怎么沟通情感,怎么调节情绪,同时保留好我们中国式的细腻情感(主要和自己同胞联络感情时使用;很多时候也可以用来和老外加深情感 - 当然你要有耐心和他们解释你细腻的中国式情感)。。。。虽然咱们物质生活上可能没法和国内同胞比,但只要稍微用点心,过上健康丰富积极向上的精神生活是绝对没问题的。

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisystar88 发表于 2014-10-2 22:19
哈哈!楼主的确如候鸟般不安分!透露一下楼主最喜欢的地方是各类车站和飞机场。 ...

接下来该怎么说...欢迎楼主到PERTH 飞机场 来作客...?

dairlom 发表于 2014-10-3 11:27
接下来该怎么说...欢迎楼主到PERTH 飞机场 来作客...?

透露一下澳洲质量最好的飞机场是堪培拉机场,嘘不要告诉任何人哦。。。。

此文章由 bigben1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigben1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyaus 发表于 2014-3-23 21:10
布里斯班看起来很适合我的style。。。lz 可以介绍几个没水灾问题的suburb吗? ...

南区sunnybank hills 这片都还好 地势高

此文章由 gyaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigben1990 发表于 2014-10-6 22:06
南区sunnybank hills 这片都还好 地势高

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好可爱!

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisystar88 发表于 2014-10-2 23:43
楼主现在在悉尼也有生活一年半了。和之前所不同的是,悉尼中国人特别多,所以楼主短短的时间就交了几个好朋 ...

看来楼主喜欢悉尼多于墨尔本啦

此文章由 aileenmeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenmeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感同身受,和我拥有相似的经历。至今想起布里斯班,心里都暖洋洋的,安静和谐友好。感谢你的文字让我重温了布里斯班的美好。

此文章由 nova-kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nova-kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisystar88 发表于 2013-5-14 11:45
当然和墨尔本一样,悉尼的好,也是安定下来后,慢慢体会出来的。我现在才安定下来两个多星期,就已经体会到 ...

welcome to Sydney
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯本是生活的好地方,生活压力低。
困难的是就业,现在悉尼墨尔本来的人很多,大部分经验丰富,布村本地的毕业生就业很困难。

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享啊

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2014-9-24 22:48
交通方面,悉尼的交通很乱,每个区都是分开买票,火车巴士各买各的票。
不如墨尔本和阿德莱德方便,整个城 ...

悉尼也有通用交通卡了,而且和简单扣钱的比起来,算是智慧型的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gyh168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyh168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好参考,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,感激,,,,,,,,,,,,,,,,

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一站选择了阿德莱德  或许阿德莱德比起楼主口中的布里斯班更有澳洲底蕴吧
非常喜欢这个小城市 谈不上繁华 但是需要的东西都可以买到 一座安静的城市

和楼主可能一样 我不是站在潮流前沿的人 不喜欢逛街购物 要不是因为工作 我不会离开阿德莱德

工作的去处有两个 一个是悉尼大公司  一个是待遇稍高的黄金海岸
最终选择了悉尼    而放弃另一个陌生 但是同样适合享受生活的城市 - 黄金海岸

话说,现在心里都还痒痒的  想着当初如果是选择黄金海岸  会是怎样的轻松惬意生活呢!!

此文章由 万宝璐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万宝璐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个下午看了好几个楼主开的贴,基本都收藏了!
虽然楼主年纪不大,但阅历丰厚,看了那么多篇贴,又要说是满满的正能量。
当然,前提是楼主一直一直强调的那样,英语的重要性!
谢谢楼主的分享,很喜欢楼主的为人,呵呵,也很喜欢楼主真真切切告诉我们新移民英语的重要性,很实在。如果我有分分就好啦,以后有分分送上哈