新足迹

精华好帖回顾

· 介绍张曼娟首部饮食散文集《黄鱼听雷》46-52楼更新 (2008-8-21) adige · 狐狸的以色列行(全文完毕) (2019-9-16) gifox
· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
Advertisement

来秀秀我的♥古筝♥--------据说《附真人》可以被分分砸死 [复制链接]

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看见各种秀衣服啊包包的,我来秀秀我的古筝。菇凉我从小就学古筝,刚来的时候没有拿古筝过来,时不时的就会想,这不圣诞节回国从国内托运过来了,想想这古筝也都陪伴我了快十年了,时间是把杀猪刀奥。 最后附上真人照,求被分分砸shi!

先来个全景
[

再是古筝头

侧面

好喜欢古筝琴码的摆放。

最后古筝合照

牺牲这么大了。。何时才能换鞋子。。。

任何古筝的问题都可以问我的哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cheapers2003 + 10 感谢分享
mjccwyt + 3 你太有才了
hornsay + 3 很可爱!

[url=http:

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问MM怎么从国内把古筝托运过来的呀?

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-5-8 01:20
请问MM怎么从国内把古筝托运过来的呀?

就跟着行李一起托运,我坐的是国泰的行李30kg,古筝就10kg。。牺牲了我多少衣服
[url=http:

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占个座

fycool 发表于 2013-5-8 01:56
前排占个座

谢谢捧场。
[url=http:

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人琴合一!

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,支持

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,你觉得弹古筝与弹古琴有什么区别?是否会弹古筝就会弹古琴?撇开琴弦的多少不谈,这两者在弹奏技巧上是否完全一致?因为我比较喜欢古琴,故有此一问。

另外,赞美一下楼主,有你此雅兴之人,其品必高。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 郁闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方白 发表于 2013-5-8 07:36
请教一下楼主,你觉得弹古筝与弹古琴有什么区别?是否会弹古筝就会弹古琴?撇开琴弦的多少不谈,这两者在弹 ...

楼主是教古筝的老师

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejing123 发表于 2013-5-8 01:22
就跟着行李一起托运,我坐的是国泰的行李30kg,古筝就10kg。。牺牲了我多少衣服  ...

直接托运就行吗? 我听说木材制品还要经过熏蒸阿什么的手续繁琐, 而且听说行李托运容易把乐器砸坏, 我的可是紫檀筝阿~!  所以一直下不了决心运过来. 只能在国内长灰了.

方白 发表于 2013-5-8 07:36
请教一下楼主,你觉得弹古筝与弹古琴有什么区别?是否会弹古筝就会弹古琴?撇开琴弦的多少不谈,这两者在弹 ...

这位葛优同志, LZ不在我就先帮她回答几句了.  古筝和古琴几乎是完全不同的乐器, 所以没有会弹筝就会弹琴的. 唯一相同的是, 两个都是坐着弹 . 如果古筝像个轻灵的少女, 那古琴则是深沉的老者. 筝乐属于俗乐(不是低俗的俗!), 受大众喜闻乐见. 而古琴属于雅乐, 颇有点阳春白雪, 高处不胜寒的意味. 有诗云'古琴无俗音, 弹罢无人听. 寒松无妖花, 枝下无人行.' 而古筝就不同了, 从古至今都非常受民众喜爱, 所谓'奔车看牡丹, 走马听秦筝'. 在白居易的时代大家就骑着马跑去听古筝演奏了. 但这决不是说古琴就不如古筝了. 中国琴棋书画里说的琴, 可是古琴, 不是古筝哦. 古琴清音雅奏, 空灵深沉, 让人闻之忘倦. 只是独奏枯寂, 若能有人渔樵作答, 人生就无憾了.   

评分

PurpleRipples + 4 高雅
Fernando + 6
虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 coolbear4587 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbear4587 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-5-8 13:49
这位葛优同志, LZ不在我就先帮她回答几句了.  古筝和古琴几乎是完全不同的乐器, 所以没有会弹筝就会弹琴 ...

说的真好!受教了

qianshachuang 发表于 2013-5-8 13:23
直接托运就行吗? 我听说木材制品还要经过熏蒸阿什么的手续繁琐, 而且听说行李托运容易把乐器砸坏, 我的可 ...

乐器的制作本身就已经熏蒸过了的。不然那么多带吉他的不都要熏蒸了。我当时托运外面还是用个木头盒子装的都没事。

托运的时候琴码都要取下来。最好弄个盒子装包严实点,到了机场也有包装的,可以给你外面弄层 泡泡膜包着。然后让机场的人多帖几张易碎标志的纸。就基本没什么问题了。

[url=http:

郁闷 发表于 2013-5-8 07:48
楼主是教古筝的老师

是的哦。观察能力真好
[url=http: