新足迹

精华好帖回顾

· 送给初来乍到墨尔本的筒子们! (2007-7-31) tiger · 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet
· 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
Advertisement

[移民入籍] 入藉后在国内买的保险怎么办? [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
         从我女儿告诉我她拿到了PR.几年后还要入澳藉后,我就咨询平安保险公司和中保.我10年前为女儿买了几份长寿和99鸿福.这两种保险都是五年递增给付的.被保人终身享用.若没了中国籍.这保费怎么领?还有9年就交完了.到时想退保都不行.可他们也说不明白.说给办个存折......以后若要身份验证怎么办?有朋友了解这些保险该留还是退吗?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们必须说明白,他们不明白还什么人能明白?另外入籍还有段时间呢,这个不用太着急处理吧。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也同样关心这个问题,就是还没有机会回国去问,楼主有什么最新的消息上来说说

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月份又该交钱了.搞明白了好决定啦.如果入籍后领不了保费.就早点退保啦.....否则十几万白白交给他们就太冤了.等我问出个结果来一定发帖告知.......

此文章由 汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平保和中保不清楚。
不过我原来在国内的AIA到是全球联保的,所以现在继续交钱咯

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道...但是入藉了还有身份证吧,国内新的身份证不是好像是20年有效吗

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是杞人忧天

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceeyes2000 于 2007-8-26 22:39 发表
我也想知道...但是入藉了还有身份证吧,国内新的身份证不是好像是20年有效吗

20年的身份证时间也是不够的,因为有的保险是要50岁以后才能拿回来的,

回复 #8 tyxzh 的帖子

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一类问题讨论了无数那么多,还是有人不明白。入澳洲籍以后在中国的一切活动(除了入境),全部都用中国的身份证行事。你自己不说,谁知道你入了别的国家籍??身份证过期就去延,一点问题都没有。
I am Micfox

原帖由 micfox001 于 2007-8-27 10:43 发表
这一类问题讨论了无数那么多,还是有人不明白。入澳洲籍以后在中国的一切活动(除了入境),全部都用中国的身份证行事。你自己不说,谁知道你入了别的国家籍??身份证过期就去延,一点问题都没有。

啊,这样啊,以前没有看到相关的帖子,汗

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿一出生我也给她在平安保险买了保险,也是年年交的那种,我妈妈帮我问过平安,他们不管国籍问题,但是一定要以我女儿的名义开个存折,以后钱往存折上打。(我忘记是否一定要某家银行还是任何一家都行了)

我特意把所有条款都看了,确实没有看到提到国籍问题,所以被投保人国籍变了应该不影响。

至于存折能不能开到,那就是你跟银行的事了。

是没有 提到国籍问题.但要提供身份证和户籍证明.证明你还活着.......我买的这是长寿险.也就是我女儿岁数越大领的生存保金越多.保险公司一定会定期查证的......今天找了个在别的城市做平保经理的朋友.他说会尽快找总部问清楚.再告诉我怎么办.

回复 #12 秋雨 的帖子

楼主的女儿才刚拿永居,这么快就担心入籍之后的事??再者,身份证跟户口本在你女儿入了籍之后除非楼主女儿自己主动去要求取消,否则根本就不需取消。所以,楼主的问题根本就不是问题,也不成问题。
I am Micfox

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2007-8-26 20:29 发表
10月份又该交钱了.搞明白了好决定啦.如果入籍后领不了保费.就早点退保啦.....否则十几万白白交给他们就太冤了.等我问出个结果来一定发帖告知.......

等结果。。我也有好几份保险现在还交着钱

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2007-8-27 23:14 发表
是没有 提到国籍问题.但要提供身份证和户籍证明.证明你还活着.......我买的这是长寿险.也就是我女儿岁数越大领的生存保金越多.保险公司一定会定期查证的......今天找了个在别的城市做平保经理的朋友.他说会尽快找 ...

嗯,这个是保险的条款中说的还是你咨询时问出来的?我女儿的保险是少儿保险,也有一部分是55岁以后开始领的。

问出结果帮忙给贴一下吧,谢谢了。

参与宝库编辑功臣

原帖由 micfox001 于 2007-8-28 09:25 发表
楼主的女儿才刚拿永居,这么快就担心入籍之后的事??再者,身份证跟户口本在你女儿入了籍之后除非楼主女儿自己主动去要求取消,否则根本就不需取消。所以,楼主的问题根本就不是问题,也不成问题。

不一定的。我朋友在中国续签证的时候就被取消户籍了,然后这个是发生在发第二代身份证之前的事,然后她因为没有户口了,也不能去办二代身份证了。

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-8-28 12:23 发表

不一定的。我朋友在中国续签证的时候就被取消户籍了,然后这个是发生在发第二代身份证之前的事,然后她因为没有户口了,也不能去办二代身份证了。

你朋友是不是老实的回答别人,自己入其它国家籍了呢?
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

参与宝库编辑功臣

原帖由 lamoshi 于 2007-8-28 12:43 发表

你朋友是不是老实的回答别人,自己入其它国家籍了呢?
y
看来我语言表述有问题
朋友是加拿大籍,拿了3个月的回中国的签证,然后快过了3个月,去延签证的。
拿签证回国,当然是外籍了

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-8-28 12:51 发表
y
看来我语言表述有问题
朋友是加拿大籍,拿了3个月的回中国的签证,然后快过了3个月,去延签证的。
拿签证回国,当然是外籍了

这是自投罗网啦....
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

回复 #18 vont 的帖子

你朋友笨啊,应该去香港续签中国的签证,而不是在国内去续签。

参与宝库编辑功臣

原帖由 micfox001 于 2007-8-28 16:51 发表
你朋友笨啊,应该去香港续签中国的签证,而不是在国内去续签。

就是有点事要多呆一些天而已,又不是在广州,香港就在隔壁,哪有时间去啊。

我举这个例子就是说,国内的户口,身份证,在有些情况下还是会失去的。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们已经问过了,只要把身份证明文件由身份证改为护照就可以了

评分

vont + 4 谢谢分享

参与宝库编辑功臣

原帖由 chris605 于 2007-8-28 17:31 发表
我们已经问过了,只要把身份证明文件由身份证改为护照就可以了

谢谢。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是LZ的问题倒是让我想起我在国内的人寿险,住院医疗险和意外险,万一我出意外,不知道国内的意外险是否可以保? 还有这里住医院,不知道医疗险可以用吗? 看过保单,没有提到一定是国内的医院,只说是同等3级医院以上. 当初做保险,也不知道自己有天会变国籍,付了10年的钱,退保好像又很可惜,现金价值很少的.不知道哪位同志有过类似的经验,知道答案? 谢谢!

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在出国前咨询过你的问题了。一般需要理赔的保险最好都退。因为他们说他们会给你理赔,但是涉及的海外调查费由你负。POLICY里面有这一条。所以除了定期拿钱的因为通过银行转帐,我会保留,如退休,分红。其他的医疗等我都退了

感谢VONT的加分

我朋友昨天告诉我.说:我老公的祥福和女儿的长寿这两种保险一定要退掉.我的永乐和福临门可以保留..医疗险也最好退掉

评分

saturday10pm + 4 感谢分享

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那请问一下你的朋友, 如何退保最合算?  

我也在头疼中, 我买的重大疾病险. 交了4年了, 去年办移民是,就不想续交,但遇到的保险代理人实在心黑,为了她的10%的保费提成, 她给我讲,没关系,让我接着交.

今年留个心眼,直接问保险公司理陪部,很麻烦,问到的结果大致是, 你大概要花11万的代价拿到理陪的10万
( 机票,各种证明,翻译, 外国医院的证明要中国使馆确认或还要中国医院再认可.)这些全要自费.

我的收益人是父母,

国内的保险真骗钱,我很后悔

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个话题很实用.

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚交了保费呢,明年入籍,看来以前没想过这个问题呐, 谢谢提醒,得想想怎么办呐...

发表回复