新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹
· 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat · 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫
Advertisement

[产后休养] 产后腹部恢复 [复制链接]

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹们,你们会不会感觉产后下腹部还不是和孕前一样,总有点weak的感觉。快3个月了。不知道你们身体什么时候恢复好。

此文章由 shiseido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiseido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我4個月肚子就是平的,但是自己知道很不同了,吹大過的氣球怎麼都不能像以前那麼完美了。過了很久才接受了這個現實。如果想要恢復到產前也可能,但必須通過針對性的鍛煉,對於需要自己帶寶寶的媽媽實數不宜。
任何事情只要堅持不懈的加強它,終究會變成一種習慣。

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiseido 发表于 2013-5-7 13:53
我4個月肚子就是平的,但是自己知道很不同了,吹大過的氣球怎麼都不能像以前那麼完美了。過了很久才接受了 ...

我的意思不是肚子变平,而是子宫的感觉。总觉得不能走路太多。

此文章由 shiseido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiseido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然生3-4個月應該可以基本恢復吧,刨腹需要6個月以上。加強一下鍛煉,加上母乳都是幫助子宮恢復的。我生完3個月還很虛弱吶。樓主再等等。

shiseido 发表于 2013-5-7 16:44
自然生3-4個月應該可以基本恢復吧,刨腹需要6個月以上。加強一下鍛煉,加上母乳都是幫助子宮恢復的。我生完 ...

好吧,主要是一个人带娃有点累。加油。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啊,我剖的,六周后就觉得子宫完全没感觉了。就是肚子松,要锻炼。身体上没有什么感觉,和生前一样。

hilltop-bear 发表于 2013-5-7 18:58
没有啊,我剖的,六周后就觉得子宫完全没感觉了。就是肚子松,要锻炼。身体上没有什么感觉,和生前一样。 ...

哎,不知道怎么回事。6周检查的时候说是子宫恢复了。自己感觉还是不那么给力

此文章由 ccgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以生老大时,我奶奶还说,头一胎一定要休息好, 一个月都不够, 要休够120天啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toshstone 发表于 2013-5-7 19:01
哎,不知道怎么回事。6周检查的时候说是子宫恢复了。自己感觉还是不那么给力 ...

你具体啥感觉啊,怎么会觉得weak啊?很难想像啊。我满月就来月经了,一点都不疼,以前疼死了。之后下腹部好像就恢复了。除了肚子大些,没有其他不同啊。我从月子里就一直忙着看孩子,每天只睡几个小时的。你顺产吗啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 马三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,按着还会有点疼
有啥助恢复的法子推荐啊?

此文章由 mini_eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mini_eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是顺产?

我是顺产,母乳喂养,生完baby一个月后,就没有下坠感了。LZ可以试着做做Pelvic floor muscle exercise。每天在家里稍稍走动走动。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果子宫还没有恢复,不能多走动,不能提重物,多休息,不然子宫会下垂
恢复就是指收缩到原来的大小

hilltop-bear 发表于 2013-5-7 19:05
你具体啥感觉啊,怎么会觉得weak啊?很难想像啊。我满月就来月经了,一点都不疼,以前疼死了。之后下腹部 ...

好像需要support.不能站久了,

2016年度奖章获得者

toshstone 发表于 2013-5-8 11:42
好像需要support.不能站久了,

是不是生的时候伤到腰部肌肉啦?理疗看看?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2013-5-8 13:00
是不是生的时候伤到腰部肌肉啦?理疗看看?

不知道。是小腹位置。下周看看社区护士问问。现在我的娃睡觉乖多了。不过白天还是要抱抱

此文章由 tkhxila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkhxila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去检查一下是不是子宫有点儿下垂呢?