新足迹

精华好帖回顾

· 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
· 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 (2007-11-3) angelhair · 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶
Advertisement

细说我妈在澳洲住院开刀的经历 [复制链接]

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得有机会还是移民.以后对父母和自己都好.老妈去年拿到的PR,在上飞机前一天,在国内拿到医院检查报告.因为时间太紧,所以最后决定来澳洲看.在陪老妈看病的那段时间,我就充分感觉到移民是对的.因为在医院的时候会遇到很多老人.我看见他们就会想,父母60,70岁的时候,他们还可以相互扶持着到医院看病.但是80岁以后呢?怎么办?找保姆吗?保姆一般也就只能帮着打杂,你能指望他们些什么?而且国内保姆大多都是没有太多知识,文化的(大家不要批我,这是我自己的感觉,也许是错的), 我不觉得可以指望多少.

先说开刀前的检查,因为老妈在国内也做过一样的检查,但是她自己说这里的设备,医生的技术和服务,那和国内绝对没发比.澳洲比国内好太多了.因为是甲状腺问题,在国内做检查的时候被搞到整个脖子都紫了,而且几天没办法正常吃东西.但是这里做完了以后基本没感觉.而且医院很负责,检查完以后叮嘱了很多注意事项......

然后就是开刀了,那天等的是很久,因为据说是因为有大量急诊,把手术室占满了,所以一早到医院的,一直等到下午才进的手术室.老妈手术室出来以后说口渴,但是护士说医生特意叮嘱过的,24小时内不可以吃,喝.....问我老妈是不是嘴唇干,我说是的.然后他们直接给了我一支润唇膏,要我帮老妈涂.因为人躺着不能动,怕下肢血液不流通,所以在进手术室前就在腿上绑了帮助促进血液循环的仪器.然后老妈要小便.护士马上拿了便盆给我妈,整个过程,我是一点也没动.想帮忙的,但是直接被2个护士赶出来了.晚上8点,要求家属离开,在离开前我说我妈不会英语,他们拿了很多各种语言翻译并配有图片的纸,让我选.我拿了简体中文的.上面基本的吃喝拉撒,以及表达痛,不舒服的都有的.点滴只挂了刚开完刀时候的那一大包,后来基本也没吃什么抗生素.我妈都嫌他们来的次数太多了据我妈说那天晚上他们平均1到2个小时就会去看她,检查,量体温,血压等等.............第2天整天在医院,从早饭,早茶,午饭,下午茶,晚饭,再到晚饭以后的点心,全部是医院提供的.包括老妈平时每天吃的药也是医院负责,自己带的都没用.那天晚上被通知明天上午可以出院.......老妈出院前想要洗澡,因为开刀,脖子周围全是药水.我带老妈洗澡,结果再一次被那个老护士赶出来了人家不让我洗,一定要她帮我妈洗.因为她知道怎么帮着洗有伤口的病人.洗完老妈出来,说人家很专业.顺便说下,这里的病房都有独立的厕所和浴室,然后提供基本所有的洗漱用品,洗发水,护发素,沐浴露......老妈出院,有人专门把她推到指定的地方,一定要我开车到那,然后他们专门把她送上车才算完.整个过程,因为是走的公立,所以一分钱也没出.手术后的后续检查,回访等也做的很好.然后刀疤很小,据说6个月以后就基本看不见了.对比老妈国内很多朋友也开了一样的刀,但是刀疤长不说,痕迹很明显,真是比碗口还要大的疤.

有了那么次经历,我是觉得有机会还是移民来澳洲的好.

另外说个不相关的.昨天老妈电话告诉我,前几天在国内的抽血报告不是很好(和那个手术有关的,开完刀以后就要一直吃药补充).在澳洲几个月,都是好的.然后她回国2星期就去国内的医院验了血,都是好的.但是后来澳洲带回去的药吃完了,所以吃国内的,药量不变.结果这次验血的结果是比正常超了一倍...现在不知道是什么原因造成的......药还是环境?因为在澳洲几个月一直好的,刚回国那段时间也好的.回去也才2个多月.....一下子翻了一倍,这结果还挺吓人的.现在国内的医生就是要她把药量加大

评分

lily.2011 + 4 感谢分享
toshio_yakawa + 1 感谢分享
hsy12 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子非常好,原来是一个帖子的回帖,为了让更多的老爸老妈看到,我把它分割出来,变成主题帖。老人家们都看看吧,看了心里踏实,澳洲的医疗不错啊,以后俺们就是生病了,住院了,也不担心了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to 楼主:原贴是回帖,没有标题,俺一时想不出合适的,就先写了一个,你自己可以重新编辑。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞专业化的服务!

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ妈妈是开的类似甲状腺结节那种吗?

此文章由 lsgcp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsgcp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的贴谢谢!

此文章由 luckkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 酒酿圆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒酿圆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!顺便多问一句,楼主妈妈是143过来的嘛^_^多久时间啊?

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perfecttt 发表于 2013-5-3 23:01
请问LZ妈妈是开的类似甲状腺结节那种吗?

是甲状腺癌,但是同时有多个结节.

本来就是随便写写的.没想到会有这么大反应咯.那就再写点细节咯.先说说为什么要开刀吧

具体是这样的.在国内体检有结节.然后医生建议做进一步检查.进一步检查以后,医生说从片子上来说发现2个非常非常小,但是看上去不怎么好的.然后就被要求做穿刺检查.检查结果是我妈上飞机的前一天才拿到的.说是癌.........

但是其实这个癌是一种基本不会发展,转移的.虽然没在国内开,但是家里还是找了关系去请教专家的.人家的答复是这种东西在人死以后特别是老人,做尸体解剖的时候很多人体内都有的.但是因为它基本不发展,不转移,所以危害不大的.

在这里去医院看医生的时候,澳洲的医生反复强调"在澳洲,这么小的癌是不会被要求做穿刺检查的(也就是说根本不会被告之你有癌症),但是一般会要求定期检查(因为结节),如果发现有变化,才会被要求进一步检查.但是因为我妈在中国已经被告之了是癌,他们做这个手术更多的是照顾病人的心理.不做手术,怕我妈会胡思乱想,然后因此导致恶化.因为人的心情可以很大的影响到自己的病情"对次我的感觉是澳洲的治疗比较保守,中国的比较激进.........所以有很多中国人会觉得在澳洲看病不好.就比如在澳洲发烧一般都是让你自己吃药,喝水,但是在国内就是直接打针,挂水,抗生素.就比如我的MANAGER,她被查出来有"甲减".在国内医生肯定直接就开药了.但是这里的医生给了她很多饮食,作息的建议,然后要求她3个月后再做检查来看是不是要吃药.医生希望可以通过她自己的调节平衡,如果还是不行,再用药物控制

我觉得我认同澳洲医生的观点.如果老妈没在国内被这么检查,那么也不会知道.就不会有心理压力,生活也不会受影响.记得开刀前,不但老妈压力大,我也是.老妈一方面自己安慰自己,这个癌不会发展,转移.......一方面在等待检查,手术的时候,又会说怎么还没来通知,这么慢,要是转移,恶化了怎么办.........然后还会说我还没结婚,生孩子,她要这么走了..........我可以理解他的心情,因为不单单是这个病,还有新的环境也让她紧张.虽然她在移民前来过澳洲很多次了.但是每次不超过3个月,而且是来玩的,心情不一样的.但是这真的对我们全家都造成了很大的影响.

甲状腺虽然小,但是对人的内分泌调节作用巨大.没了甲状腺以后,就只能通过终身服药来补充.而且那药超级麻烦,一定要在早饭至少半小时前服用......还要定期抽血检查.我自己是个保守的,我觉得如果可以的话,能不开就不开刀.人体的器官,再小也有它的功能,少了肯定会受影响的.

评分

缓缓 + 11 感谢分享
zxz + 3 我弟弟也有这个 爸爸也有 都是结节 国内医.
tina50 + 15 感谢分享

确实是这样的,要是不知道啥是没有,一旦知道了,心里就会起变化,不能平静了

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲公立医院还是不错的,就是有时候觉得病源不够多,会不会影响到医生的水平。

这里再来说说澳洲医院的翻译吧.我妈这次开刀可以被安排的那么快.和我们第一次去医院的那个翻译有很大的关系.这里医院什么的都可以预约翻译,免费的.但是要提前约.但是一般如果第一次就预约了翻译,一般以后每次不用预约,他们都会主动给你准备好的.但是我每次为了安全起见,都会预约.

在去医院前,我就很纠结要不要翻译.后来为了保险起见,还是预约了一个.结果发现这个选择太明智了.当然老妈运气也好,让她遇到了个好翻译.翻译是个马来华人,已经六,七十岁了,但是看起来就最多60多点的样子.她让我们叫她"郑太".郑太绝对是个好人.我们看完医生以后,她主动要求帮我们去做预约(医生要求做的检查).在预约那里,我们被告之检查项目一要等4到5个星期才有位,检查项目2也要等3,4个星期以后了.结果郑太对那的工作人员说医院每天都为急症预留了2到3个空位,要求给我们一个..........第2个检查实在找不到近期的空位,人家最后好不容易愿意给个2星期后的时间.然后郑太直接借了那里的电话,内线找了给我妈看病的医生,经过医生的帮忙,有一个近期的病人愿意把他的那个预约先给我妈用,然后我妈2星期后的那个再给他,2个人交换了下.我当时有有点傻了,太出乎我的意料了.对郑太绝对是千恩万谢.

但是后来发现,人和人还真是不同.后来几次检查都没再遇到郑太.那几个翻译就真的不怎么样了.最恶心的是我妈开刀那天的那个翻译,因为前面说过了,那天有很多急症,所以老妈的手术被延后了.到正式开刀的时候就找不到翻译了.最后没办法,医院只能让我陪着我妈一直进到了手术前的准备室里......等到我妈正式被推进去了,我再被护士送出去.

总结一下,感觉翻译用处不大,除了郑太外,后来预约的翻译基本都没用到.不是迟到就是来了一下就没影了.到最后真的需要的时候,最后都是我被抓着直接做的翻译.但是如果可以遇到个象郑太这样的,好处就不少了.......

评分

tina50 + 8 感谢分享

酒酿圆子 发表于 2013-5-4 12:02
好贴!顺便多问一句,楼主妈妈是143过来的嘛^_^多久时间啊?

我妈是143.......她算快的吧.从申请到拿到正好13个月.2011年4月底邮寄的材料,13/5/2011的受理日期,13/4/2012收到4个月补材料的通知,但是我直接在一个月内就把所有的材料补完上交了.14/5/2012正式下签的