新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】红烧狮子头 (2008-8-27) 炊事班长 · 叶妈妈升职记——未完待续 (2013-7-27) 叶野真生
· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
Advertisement
楼主:kaku32

[其他] 急,请帮助我!我非常着急,急得要死. [复制链接]

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaku32 于 2007-8-23 16:27 发表
你说的是对的,但他也无澳洲的工程师认证,也就是美国公司加上昆明公司的推荐人啊.

那你看我怎么办?

恩,我觉得以你的资历直接跳工程师比较难
1。 了解下在澳洲做电力设计需要念些什么东西,并不一定要拿到DEGREE的,短期的比如念个CERTIFICATE之类的,这要具体去了解了
2。 现实一点,我相信你CAD还没全扔了吧,现做电力DRAFT,再慢慢找机会发展
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再急也没有用,弄个认证比较实际
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaku32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaku32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工程师的工作是要求大学本科毕业的,TAFE里的不是工程师.

要说认证,那东西没有什么重要的,移民都可以做,我说的是工程师移民认证,不是CHARTERED ENGINEER

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为简历太具体,中介根本看不懂,所以他们想让你通过 IEA 认证来评估一下你的能力。但5年的空挡堵住了评估的道路,想想其它办法吧,可以找找低一些的职位。

原帖由 kaku32 于 2007-8-23 16:33 发表
另外就是简历我写得太具体了,发电厂或变电站的设计,都是很多人一起完成,当时我们科室是15个电力设计员,我最年轻,自然做了很多不太大的设计工作,但我看到有些朋友也就做了2年,3年设计,再怎么也就那点点底子啊,照样 ...
人情留一线,日后好相见

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意。

原帖由 夢回唐朝 于 2007-8-23 16:36 发表

恩,我觉得以你的资历直接跳工程师比较难
1。 了解下在澳洲做电力设计需要念些什么东西,并不一定要拿到DEGREE的,短期的比如念个CERTIFICATE之类的,这要具体去了解了
2。 现实一点,我相信你CAD还没全扔了 ...
人情留一线,日后好相见

2-3年前,建筑方面的 DRAFT 的工作,据说也有40-50 K 呢,不错的起步!

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaku32 于 2007-8-23 16:09 发表
...如果这里持续找不到专业工作,我哭, 我哭

那么我的澳大利亚的2年移民监就没法完成了,我要回加拿大读研究生, 将来好回国发展.

我现在分析我的最大问题是5年工作悬 ...

这样的话你回加拿大又要解释至少六年的空档了

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句不怕LZ生气的话,你的工程设计水平到底如何?你现在还想做,还有能力做工程设计吗?
如果自己认为还是有能力的,就和中介去请教,看看有没可能从初级设计人员的助手做起,同时去读个学历。
如果自己不自信,就按31楼建议去找份画图的工作,也是不错的切入点。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电力公司里面的配网设计就不需要工程师,Advanced Diploma就可以了

不过这些职位从来都只从内部招

原帖由 ivy_cn 于 2007-8-23 16:53 发表
说句不怕LZ生气的话,你的工程设计水平到底如何?你现在还想做,还有能力做工程设计吗?
如果自己认为还是有能力的,就和中介去请教,看看有没可能从初级设计人员的助手做起,同时去读个学历。
如果自己不自信, ...

估计也有5年没有碰过CAD了

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-8-23 16:49 发表
2-3年前,建筑方面的 DRAFT 的工作,据说也有40-50 K 呢,不错的起步!

对而且这是起薪,一个好的CADDY还要高

不过不是打击LZ,这里要做CAD也不容易
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaku32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaku32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有5年空挡.

设计水平一般还行,我申请的都不是SENIOR级别,自然有空间.

画图也好,初级也好,都在找
头像被屏蔽

禁止发言

建筑的比较多,电气的CAD少

找什么样子的职位,你就突出那个方面的工作。比如你找画图的工作的时候,你就重点突出这是你的强项!千万别所有职位的简历,看上去都一样!

原帖由 kaku32 于 2007-8-23 17:11 发表
是有5年空挡.

设计水平一般还行,我申请的都不是SENIOR级别,自然有空间.

画图也好,初级也好,都在找
人情留一线,日后好相见
头像被屏蔽

禁止发言

问题是有5年空挡,

要突出也没法突出,电气设计主要就是2D

\
原帖由 courier 于 2007-8-23 17:17 发表
问题是找什么样子的职位,你就突出那个方面的工作。比如你找画图的工作的时候,你就重点突出这是你的强项!千万别所有职位的简历,看上去都一样!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就去做设备销售,针对你的行业,针对国内市场的那种。
头像被屏蔽

禁止发言

销售从来没做过,发过简历,但都没有回音

我也觉得搞销售也不错,但压根就没有销售的背景.

这里找工都需要相关的背景啊.

我现在就是画图,设计,销售,体力工都投.

原帖由 ivy_cn 于 2007-8-23 17:27 发表
那就去做设备销售,针对你的行业,针对国内市场的那种。