新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - T-bone Steak with Black Pepper Sauce (2008-5-13) patrickzhu · 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou
· 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu · 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝
Advertisement

[其他] 急,请帮助我!我非常着急,急得要死. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaku32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaku32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急,请帮助我

我2002年办理澳大利亚移民后,就辞职,国内是电力设计,后来有5年时间没有从事电力设计,当初办理移民也是以INDUSTRIAL DESIGNER申请,还没有澳洲的工程师资格认证.

现在找专业工作,出现5年的空挡,

该怎么办啊?

我2004年在加拿大读研究生一个学期,后退学出来学习,打工和读法文,中途还回国3次,至少有1年在国内没干任何工作.

那么我现在该怎么办?

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老老实实的说罗,在周游列国,开阔视野。
这对老外来说没什么,我以前一个同事也是,一年都驾着小船在航海,其他什么也没干。
就是楼主5年时间有点长。

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ您现在会什么,有啥专长

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz5年没工作,怎么维持生活的呢?

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
42,5年都不缺米,牛~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幽, 又出来啦?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ找专业工作还是有些市场反响的,所以要解释CV上这5年的空档.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaku32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaku32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是BRISBANE的中介来电话问我,我这5年: 学法文一年3个月,读硕士一个学期,到COLLEGE读计算机专业一个学期,在国内1年,其他时间是打工.

都解释了.

但要求做澳洲的工程师认证.
头像被屏蔽

禁止发言

那CV上我是否要写5年干什么啊?

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaku32 于 2007-8-23 15:20 发表
我2004年在加拿大读研究生一个学期,后退学出来学打工和读法文,中途还回国3次,至少有1年在国内没干任何工作.

花了一段时间读法文可以理解,但是你这个“学打工”就不太懂了。学打工究竟是学些什么呢?

我感觉楼主至少还是有一些人所不及的强项,比如会法文嘛。所以应该把自己的强项展示出来。

建议可以瞄准一些法国电力行业的大公司,比如 Schneider 嘛。楼主既有专业优势,又有语言优势,所以应当比其它人更加有优势一些啦。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照你5年的经历和性情,你打算在澳洲呆多久啊?

经历很丰富阿,真的要好好拜拜...
如果你不打算常住,找到工作也作不久的阿

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaku32 于 2007-8-23 15:50 发表
那CV上我是否要写5年干什么啊?

不如说,你5年来一直潜心于此行业的研究...至于中介问你研究了什么,那就看你背书能力啦
慎思之、明辨之、牢记之、善用之

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
schneider总部好像在一个维州小城市
头像被屏蔽

禁止发言

法文学习只是初级

我本来是要来澳洲找工作的,不打算读书.

现在找工作碰到5年断层,这是一个问题.
头像被屏蔽

禁止发言

我是5年离开本行,然后没有澳洲的工程师认证

周一, 一个中介来电话,我说没有澳洲工程师认证,对方就没有再打电话.

我的简历上最近5年我都没有写啊.

那你了解下工程师认证的程序先

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要做回电力设计吗?没有相关的当地资质或经验很难啊,设计规范都不一样,本来这里就不太重视国内的学历和经验,除非你国内的经验超强能打动对方,而你还有5年空挡,估计悬,还有语言能力如何
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間
头像被屏蔽

禁止发言