新足迹

精华好帖回顾

· 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞 · 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03
· 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-8) LINDACOCOC · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement
楼主:bosstong

[往事如烟] 不周山 [复制链接]

此文章由 bighdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-18 11:26
只能说握个手呗。

喜欢汪峰其实主要是因为他的歌不仅仅只局限于小情小爱,人生有太多可以引起我们共 ...

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说握个手呗。

喜欢汪峰其实主要是因为他的歌不仅仅只局限于小情小爱,人生有太多可以引起我们共 ...
我觉得写文章同理,当一个人有卓越的掌控文字的能力的时候,我们自然会想看到更多的层面,看到他的思想和更丰富的情感,虽然男欢女爱情史性事我也挺爱看的 ,不过不应该是全部。我总觉得文字是有力量的,理应承载起更多的东西。

说得太好了。
这也是我这两天在琢磨的问题,还没时间坐下来好好整理一下。

我们咋这么有共鸣涅?

评分

明河素月 + 2 等虞版总结^_^
bosstong + 2 当年都是文艺小青年
坏果子 + 2 咱们也不是一天两天了哈:)

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来最近心情版很文学…

评分

明河素月 + 2 我很赞同
bosstong + 2 俺是伪文艺中年

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说握个手呗。

文字是有力量啊,可惜俺的电没几格了。

看来在这混的都有把豆,不是一点男欢女爱打发的了的。就俺这水平试试看吧,不知道能不能表达的出来。

评分

明河素月 + 5 哈哈哈,众望所归?我也看好你!.
坏果子 + 5 补点儿电~~
+ 1 囊中羞涩。

没什么可说的,除了赞叹。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-18 15:35
文字是有力量啊,可惜俺的电没几格了。

看来在这混的都有把豆,不是一点男欢女爱打发的了的。就俺这水平 ...

嗯,不要受人影响,你想怎么写就怎么写,我的不对,话太多,且只代表我自己的观点。

男欢女爱,成人故事,我都爱看的!

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

陈远樵从小痴迷于转瞬即逝的东西。一滴晨露,一场薄雾,一朵花的凋谢,或者一束蒲公英的飞翔,都能给远樵的心中带来一阵忧伤。然而他很小就跟爹学会把感情隐藏起来,只不过远樵爹选择嬉笑怒骂,而远樵选择沉默。父子俩各自依靠对于同一个女人的思念和想象度日,各自在心中有个望不到边的草场,那里有成群的牛羊,圆顶的帐篷珍珠一样散落在草原上,而那个在照片上轻歌曼舞的女子,会带来这个家最最缺少的女人香。

远樵爹离开悉尼回国前对远樵叮嘱再三,说孟娴是个好姑娘要儿子珍惜善待,远樵一边应声一边把爹送进机场离境通道。远樵爹哈哈一笑拍拍远樵肩膀甩开大步离去。孟娴在一旁说你爹真是个迷人硬朗的老男人。远樵望着爹的背影心里说不出的难过,他能看出爹的步伐已经不像从前那么有力,左腿甚至有些微跛。这个曾经标枪一样的男人终于渐渐被岁月压弯了腰。远樵想起自己劝爹留下时爹曾经说过的话:儿啊,爹这把年纪已经不能再陪你浪荡四方了。

远樵知道爹的步伐曾经敲击出只属于流浪的节拍,爹的那把青春之火恐怕比自己的更为耀眼夺目。千里万里之外,在同样热烈的阳光下呜咽暗哑的朔风中璀璨的胡杨林一定在每日每夜地舞蹈歌唱:那些年轻的赤诚啊何时才能再次加入这永不止歇的生命的狂欢;当无尽的夜遮住普世的光,遍野凄凉的狼音是凭吊去者的哀鸣还是挑战来者的强音;那比晨星更远,目光无法追随的浩瀚星河之后,宇宙的万能在酝酿怎样的光芒洗涤这弥荡多年的漫天黑雾?远樵看了看身边紧紧依偎自己的孟娴,她清澈的目光一如她的身躯婴儿一般单纯无暇,姑娘啊,你可知道我安顺的外表之下有一颗比戈壁中的荆棘还要干裂粗糙苦涩多刺的心?

陈远樵轻轻揽住孟娴,像揽住一株风中的沙枣花。

评分

milysun + 2
wells1688 + 4 你太有才了
yulankexin + 3 偶对你的景仰如滔滔江水,LZ了得啊!.

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"远樵爹选择嬉笑怒骂"----老爷子境界明显高一筹

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-18 21:23
陈远樵从小痴迷于转瞬即逝的东西。一滴晨露,一场薄雾,一朵花的凋谢,或者一束蒲公英的飞翔,都能给远樵的 ...

好美的文字!

评分

bosstong + 2 多谢赞赏

cilaohu 发表于 2013-5-18 21:28
好美的文字!

我完全同意楼上的观点

评分

bosstong + 2 天鹅赞赏,蛤蟆当然开心:)

有得即为悟

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-18 21:23
陈远樵从小痴迷于转瞬即逝的东西。一滴晨露,一场薄雾,一朵花的凋谢,或者一束蒲公英的飞翔,都能给远樵的 ...

写得太好了!
我一直觉得,能直击心灵、让人感动的文字,就是精品!
此文加精华1,楼主继续努力,精2、精3指日可待。
活动分肯定没有了,你把标题改一下吧
C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-5-18 12:46
看来最近心情版很文学…

我很赞同!
驾驭文字的高手辈出,怎能让人不爱心情版?

兔宝和猪宝 发表于 2013-5-18 21:42
写得太好了!
我一直觉得,能直击心灵、让人感动的文字,就是精品!
此文加精华1,楼主继续努力,精2、精 ...

宝妈说老实话俺心理素质差,你一加精华俺就不会写了
不过你太不讲理,我只不过啰嗦了点,有没跑题,干嘛不给活动分啊

评分

明河素月 + 5 安慰一下

bosstong 发表于 2013-5-18 22:18
宝妈说老实话俺心理素质差,你一加精华俺就不会写了
不过你太不讲理,我只不过啰嗦了点,有没跑题, ...

前面已经讨论过烂尾的后果,重复的话我就不说啦
不加活动分,不是我不讲理啊,活动早结束了,可是至今你还未完工,要是给了活动分就破坏活动规则了是不是?
反正大家给你加了那么多分,早就找补回来了,你不亏

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-17 21:42
只有远樵能看到爹疯魔背后的忧伤,澳洲中部劲风之下波开浪裂的草场一定把这老人带回到了数十年前的乌兰察布 ...

这首歌我在李娜的专辑里听过------听到最后一句很是感伤-------也就是民歌吧,能够这样直白朴素地表达。

评分

明河素月 + 2 我很喜欢的!
bosstong + 2 我很赞同

虞宅与美丽 发表于 2013-5-18 22:28
这首歌我在李娜的专辑里听过------听到最后一句很是感伤-------也就是民歌吧,能够这样直白朴素地表达。 ...

对呀,一直对民歌很着迷

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再进来膜拜,想改名叫远樵了

bosstong 发表于 2013-5-18 22:31
对呀,一直对民歌很着迷

真是桑心,放眼望去,前后左右上上下下,全都有加分,咋就没有我的份涅

评分

bosstong + 2 地主家也没粮了?得,都给你了:).

此文章由 bighdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2013-5-18 22:47
真是桑心,放眼望去,前后左右上上下下,全都有加分,咋就没有我的份涅  ...

哈哈。版主也是分迷呀!

bighdd 发表于 2013-5-18 22:50
哈哈。版主也是分迷呀!

版主也是从光脚走来的呀,对漂亮的鞋子可喜欢了,虽然暂时看不到

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2013-5-18 22:55
版主也是从光脚走来的呀,对漂亮的鞋子可喜欢了,虽然暂时看不到

哈哈,还真是。
从来没注意过,版主没鞋。不是,我说版主裙子长,看不见鞋。
矮马,加精了哈,我为在这帖里说过话感到很骄傲。

评分

明河素月 + 2 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2013-5-18 23:55

帮版主看了,钻石镶成的鞋子啊

评分

明河素月 + 2 额,看不到真是太遗憾了:)

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-18 22:31
对呀,一直对民歌很着迷

民歌里我最喜欢蒙古长调,节奏自由,旋律悠扬,长长的拖音,加上各种颤音和波折音,唱来豪放不羁,奔放大气,却又细腻婉转,感情深沉真切。

也许是受我父亲影响吧,不过小时候初次听的时候,就已经觉得惊讶,看似粗狂野蛮的蒙古男人,吟唱自然,草原时让人内心沸腾,唱吟爱情时又让人心颤。

一方水土一方人,我认识的内蒙古那边的男人,基本都是平时温和内敛,碰到事情就知道,彪悍啊彪悍。不像我出生长大的城市里的男人,每次在路上看见有吵架叫嚣要打死对方的男人,我都想拔开围观人群喊一嗓子,要打就快点,嚷嚷了十几分钟还没动手。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-19 10:07
民歌里我最喜欢蒙古长调,节奏自由,旋律悠扬,长长的拖音,加上各种颤音和波折音,唱来豪放不羁,奔放大 ...

对对。我小时候听说,某个地方的男的,你还没看明白呢,已经大打出手了。某个地方的,越骂越远,大家就散了回家吃饭吧。

哦,对了,还有花儿。偶然机会听过一次花儿会,惊为天人啊  ,那叫一个野性直白热辣辣啊,而且即兴编词反应机敏,歌词风趣大胆,细节地方质朴粗放反而让人觉得坦荡荡,民间艺术实在是叫人叹服不已。

蚝姐 发表于 2013-5-19 10:13
对对。我小时候听说,某个地方的男的,你还没看明白呢,已经大打出手了。某个地方的,越骂越远,大家就散 ...

是的,我第一次回内蒙,奶奶和大叔他们带我们去找我三叔,奶奶说三叔是我们家最招人喜欢的男人,然后三叔就出现了,他被一群人在后面追着砍 ,他跑过我们的时候,还不忘记跟我奶奶喊,妈,我晚上回家吃饭啊。 把我奶奶气得,然后我大叔四叔就在后面撵,最后就看见不远的地方一场混战,咳咳,我和我妈我爸站那儿头顶一片黑线。

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

坏果子 发表于 2013-5-19 11:00
是的,我第一次回内蒙,奶奶和大叔他们带我们去找我三叔,奶奶说三叔是我们家最招人喜欢的男人,然后三叔 ...

我已经笑得躺地上了。
太招人喜欢了。
家里男孩多是好哈:打架亲兄弟!

daniello 发表于 2013-5-18 22:33
再进来膜拜,想改名叫远樵了

此名已注册,可选名有远樵2,远樵特别2

坏果子 发表于 2013-5-19 10:52
哦,对了,还有花儿。偶然机会听过一次花儿会,惊为天人啊  ,那叫一个野性直白热辣辣啊,而且即兴编 ...

花儿俺也喜欢啊,曾经跑到甘南的山里听现场版

bosstong 发表于 2013-5-19 17:54
此名已注册,可选名有远樵2,远樵特别2

别人只能2了。

坏果子 发表于 2013-5-19 11:00
是的,我第一次回内蒙,奶奶和大叔他们带我们去找我三叔,奶奶说三叔是我们家最招人喜欢的男人,然后三叔 ...

你三叔绝对能和远樵爹聊到一块去

发表回复