新足迹

精华好帖回顾

· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · Brisbane购房攻略之地区选择(46楼新增KURABY数据) (2009-8-6) gentleboy
· Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
Advertisement

[往事如烟] 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 [复制链接]

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为了她,我远离父母,为了家,我选择留下。这个家就是圣经所说的,离开父母与妻子联合的那个家!

有了选择,真的很痛苦。本来在国内安安稳稳的,突然有了出国的机会,而且还是移民。这是个偶然,就像03年的非典,我们也是受影响的一份子,只不过我们是幸运的,相比那些生病的,甚至死去的。我们当时在家里有个英语培训班,繁荣的时候有150个孩子。非典的发生,几个月我们不能上课,闲暇的时间,就和哥哥嫂子达麻将,嫂子偶然提到了朋友移民加拿大的故事。说者无心,听者有意。女花竟然暗中操作,想给我个惊喜.

命运就是这样安排的,你既然嫁了我,这么大的事情,没我怎么能办成呢?别看你是英语专业,可对于老外说,那不时职业;虽然我是个小会计,但那是紧缺职业。这件事着实让女花郁闷了一段时间,但也成为日后反机我的最好借口"你是不想出来,但没你我们能出的来吗?!!!"

有人说,黑夜给了我黑色的眼睛,我用它寻找光明。我却说,黑夜让我的黑色眼睛闭上,却让我的心"眼"打开,临走的那一个多月,我是天天失眠啊!最让我放心不下的是父母。母亲是个坚强的人,虽然也跟两个姐姐哭诉,就像她的儿子刚结婚一样。结婚的头几天,姐姐都会偷偷告诉我,妈妈总跟爸爸哭:"儿子说离开家了,就离开家了,啥时候能回来啊! 爸爸就劝:"就离家两站地,每天还回来吃饭,你哭个啥!"没想到,结婚后的5年,我要走得更远. 爸爸是个少言寡语的人,但他的心我是理解的。国内结婚后的5年里,常常因为爸爸的病而喝醉痛哭,他在我结婚的那一年查出了食道癌。机场的送别,所有人都哭了,爸爸只掉了几滴眼泪,我知道他的泪水已经哭尽了。我跟大家一一告别,不敢回头,要到检票口的时候,我禁不住回头,发现爸爸一直跟着我,快步的跟着我,我抱着爸爸,痛哭,因为我们俩都知道,这一别,有可能是永别!

飞机落地的那一刻,澳大利亚迎接我们的是蓝天,白云,还有出租车。

评分

huwo + 3 感谢分享
yuxing + 5 害人掉泪
wyatt + 5 我很赞同

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2013-4-30 10:01  +20分  并说第三名奖励!
兔宝和猪宝  在2013-4-30 10:00  +60分  并说谢谢参与
爱人如己

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男花写得真好

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这开头写得催人泪下啊,我迫不及待要看下文了

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-4-30 09:49
男花写得真好

男花是谁?

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人至深!
尽管父母希望我们飞的更高、更远,
可时时刻刻的牵挂和惦念如影随形。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2013-4-30 09:55
男花是谁?

楼主伉俪共享一个马甲的说

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是参加[往事如烟] 的活动。

btw,我的故事自认更丰富精彩,嘴笨,躲起来吧。

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主太给力了,我先忙完工作再说!

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站坑

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花花一家都很重情义,等故事

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有承担的男花。

2013年度奖章获得者

商务车 发表于 2013-4-30 10:10
原来是参加[往事如烟] 的活动。

btw,我的故事自认更丰富精彩,嘴笨,躲起来吧。 ...

呵呵,为什么这位兄台的话这么像我说出来的一模一样呢?
不过我不敢自认更精彩,免得挨板砖。自认嘴笨就没有问题了。
所以我还是老老实实看别人的故事就好了啦!

评分

商务车 + 3 你太有才了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就连百雀羚擦手油盒那么大的一片天斗没拼搏出来,就不在这儿现眼了。

2013年度奖章获得者

sunnykelly 发表于 2013-4-30 12:00
我就连百雀羚擦手油盒那么大的一片天斗没拼搏出来,就不在这儿现眼了。

唱k时间到了,梅西我们一起来唱:
"我地呢班打工仔,一生一世为钱币做奴隶~~"

sunnykelly 发表于 2013-4-30 12:00

梅西 客气了,你就是我崇拜的小巨人:)
爱人如己