新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake · 求分贴——大型工程35米GARGEN EDGE DIY 换装记 (2013-5-5) LIQ8309
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 肉夹馍!!肉夹馍!!35楼新加晚饭照片! (2008-3-13) bluesummer
Advertisement

单亲妈妈具体福利问题 [复制链接]

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家拉.

本人单亲妈妈一枚,孩子10个月大,税后工资目前8万,由于前夫逃避给孩子抚养费,想知道能有什么福利可以拿,目前是FT A and B,我打听过 单亲妈妈福利,可能和税前工资有关,我好像不能申请,不知道自己可以拿什么福利。不好意思,谢谢各位拉
跟着理论走

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己工资都这么高了,有能力了估计拿不多

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cty535 发表于 2013-4-26 21:05
自己工资都这么高了,有能力了估计拿不多

我也大概知道单亲妈妈福利,是够呛了,就是想问问还有没有什么别的福利可以申请,主要每年交税交好多,不然我也不想拿福利,这个收入挺尴尬,说多不多(对于单亲家庭我一个人带孩子,当然我妈妈帮我,不过我不能总啃老),说少,对于拿福利来说,什么也拿不到.想知道,退税方面有没有什么优惠之类的 .当妈的总是想给孩子多攒点钱,哪怕多买件漂亮衣服.
跟着理论走

此文章由 海蓝汐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝汐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好羡慕耶这么高的工资,拿不到什么了吧,我也是单亲自己带孩子,没有孩子他爸一分钱,去CENTRELINK核下啊,当时调出了我所有的帐户,就是拿不到如果能拿到一个卡都很管用的,买药都便宜

海蓝汐 发表于 2013-4-26 21:33
哇,好羡慕耶这么高的工资,拿不到什么了吧,我也是单亲自己带孩子,没有孩子他爸一分钱,去CENTRELINK核下 ...

美女你也很伟大,一个人带孩子很累呢.

我回来在去问问,主要是觉得交那么多恶心人的税,心里不甘.单亲带孩子,就想给孩子更多的爱嘛,所以就想多攒钱.没办法才想从福利上打算.

一起努力啦~~~
跟着理论走

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后8w多应该还是有FTA拿的,FTB也是可以拿全额的
单亲妈妈的福利是税前超过6w多就没有了,所以consession card也不会有了
前夫不给赡养费的话,要看之前有没有csa的案底
如果有过csa的评估的话,centrelink会根据csa的评估来给你一定的补偿,不过也不多

一个人税后8w算不错了,但是单亲的话,一个人的收入就等于是家庭收入,所以税后8w还是有福利的

此文章由 bighay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你可能需要辞去工作,就可以领大概一个月两千元的单亲所有津贴,你愿意吗?好象只有 Parenting Payment 才有单亲和双亲之分吧,FTB是不管你是不是单亲也按你家庭收入给的。

叶野真生 发表于 2013-4-26 22:19
税后8w多应该还是有FTA拿的,FTB也是可以拿全额的
单亲妈妈的福利是税前超过6w多就没有了,所以consession  ...

多谢您,我有CSA案底,CSA也和我说可以找福利中心申请去. 但太忙,还没来得及问,不知道能有多少。
跟着理论走

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后8万的话ftb a已经没有了,ftb b可以拿全额,一年约4000块吧,可能就是你能拿的全部福利了。

happysee 发表于 2013-4-26 22:46
税后8万的话ftb a已经没有了,ftb b可以拿全额,一年约4000块吧,可能就是你能拿的全部福利了。 ...

悲催,看来我还得想办法把税前工资降下来。
跟着理论走

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈妈帮你带孩子,可以让你妈妈去申请,可能比较多

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后8W比我们全家收入加福利还多

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高工资啊〜

琪宝贝 发表于 2013-4-27 10:11
税后8W比我们全家收入加福利还多

美女,我也是工作压力好大啊,都没有时间陪女儿,自己看这女儿有时候我回家和小鸡一样扇这胳膊粘我抱,我就特矛盾.
跟着理论走

琪宝贝 发表于 2013-4-27 10:09
你妈妈帮你带孩子,可以让你妈妈去申请,可能比较多

我妈也申请不来什么的~~~~~~~丫的~~~~杯具
跟着理论走

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happysee 发表于 2013-4-26 23:46
税后8万的话ftb a已经没有了,ftb b可以拿全额,一年约4000块吧,可能就是你能拿的全部福利了。 ...

不是这样算的
税后8w多算的是家庭收入了,还是有fta的

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有在这里耗的这些时间, 打个电话去centrelink报个到就都解决了.

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就弄个投资房

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2013-4-27 15:52
那就弄个投资房

没有用的.

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2013-4-27 15:42
不是这样算的
税后8w多算的是家庭收入了,还是有fta的

楼主是单收入家庭, 税前收入超过$101,458就没有ftb a了. $101,458需要交税$25,489.46,税后才7万多.楼主的税后收入8万的话肯定没有资格拿ftb a了.

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后八万,真真高收入啊。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单亲妈妈不容易帮顶

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你妈妈帮你带孩子,她是父母类移民么? 是的话,每年可以领 $1716 registered carer.
如果只是旅游签证的话,得找一个有PR的老人。要不我叫我家老人帮你吧?

dc81 发表于 2014-1-14 19:04
LZ你妈妈帮你带孩子,她是父母类移民么? 是的话,每年可以领 $1716 registered carer.
如果只是旅游签证的 ...

您是在NSW吧?我在VIC太远啦,不过谢谢
跟着理论走

您是在NSW吧?我在VIC太远啦,不过谢谢
跟着理论走

同志,拜托再请教个事情,我前夫出车祸被撞死了,死得身首异处的,centerlink那里我用通知么?谢啦
跟着理论走

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2014-1-15 12:53
同志,拜托再请教个事情,我前夫出车祸被撞死了,死得身首异处的,centerlink那里我用通知么?谢啦 ...

这又是哪出?

ellie乖乖 发表于 2014-1-17 21:30
这又是哪出?

看看前夫车祸被撞死,有什么说法啊,死的挺惨的呢,脑袋和身子都搬家了,不过也是报应吧,谁让他以前倒卖二手车改公里数,做生意骗人呢
跟着理论走

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2014-1-18 08:08
看看前夫车祸被撞死,有什么说法啊,死的挺惨的呢,脑袋和身子都搬家了,不过也是报应吧,谁让他以前倒卖 ...

真的啊?还以为你是在咒他l呢

发表回复