新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 萨琪玛 (2013-5-15) Y叔 · 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg
· 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖 · 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer
Advertisement
楼主:popewh

[种菜种瓜] Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) [复制链接]

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2013-4-26 22:52
楼主,加层的话怎么操作呢?要用大一号的整理箱吗,可以卡在半路的。。
我的蚯蚓养半年了,没收过蚯蚓水, ...

说起来,我也是查了好多网,有人用碎纸铺底,我用了一阶段,但是我觉得,经常弄的土的最底层有点臭,(不会传到空气中,因为上面的土没味),厨余下的也慢,我干脆低下只铺了一块布(不要的夏天衣服),然后就是沙子和蚯蚓,这样一来蚯蚓吃的就快多了,偶尔放点纸,但是量少。你一点水也不加的话,是出不来水的,呵呵。哪怕你在吃的里加点水呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
努力种菜,多挣分!

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-4-26 23:00
a和b之间的缝隙怎么办呢?我指四边上。

我就让他们露着,如果能找到,最好用那种海绵条围起来,海绵透气,而且绝对放心的是蚯蚓水没有味道。
努力种菜,多挣分!

coolness 发表于 2013-4-26 23:12
楼主看看是这个吗

http://www.bunnings.com.au/products_product_cresent-240v-60w-hot-glue-gun-kit-wi ...

好像是,呵呵,装在盒子里,我不太会认,看英文应该是,不过,图底下那几个小的一定是,而且有胶棒。
努力种菜,多挣分!

喵喵包子 发表于 2013-4-26 22:52
楼主,加层的话怎么操作呢?要用大一号的整理箱吗,可以卡在半路的。。
我的蚯蚓养半年了,没收过蚯蚓水, ...

对了,我买的整理箱是一个号的,一边大。
努力种菜,多挣分!

John_w_farrel 发表于 2013-4-26 23:44
实际操作性很强!

呵呵,谢谢。
努力种菜,多挣分!

奶油布丁 发表于 2013-4-27 09:56
我一周给它们洗一次澡,大约8升水,是不是多了?现在不这样做了,准备收精华液了 ...

其实算起来,也差不多啊,我也差不多,天凉了,可以少点,像版主那样,超精华啊,呵呵。我支持你。
努力种菜,多挣分!

tingnishuo 发表于 2013-4-27 10:22
楼主继续厨余篇啊!

呵呵,主要弄蚯蚓箱了,厨余马上就到,我整理一下,看看怎么说能明白。呵呵

评分

GardenOfDreams + 5 订金!

努力种菜,多挣分!

接下来是厨佘了:
主料:带盖垃圾筒一个(Bunnings打折买的,记得是十刀左右)水龙头2刀,一个过滤网(加工成圆形,加工方法是我按筒底的半径加1CM画圆,然后再调整,小的话,在外圈加一层,我看到过有人用泡沫箱的盖(或者不要了的蒸屉)打孔做这个)。
工具:开孔器:在筒身最下方开个小孔,放水笼头
          热胶枪,热胶棒:(把水笼头封在小孔上,如图)
做法:在筒里最下方放三个装满沙的饮料罐,然后罐上面放加工好的滤网,(这个类似于蚯蚓箱的那个做法,最好罐能用热胶固定在筒底,因为这个正在使用中,所以没办法打开)上面铺上过滤布(起到防止土顺着水漏下去,堵了水笼头),然后放稍厚一点的沙,我也是想起过滤作用,然后……就成了。
呵呵,然后往里面扔菜了,我通常扔的是蚯蚓不爱吃的葱,韭菜,元葱,还虾皮等,因为刚做了不久,还没有成果,也没使用过,呵呵,所以不知道当肥效果怎么样。据说不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

勤劳的海狸 + 2 非常清楚
tingnishuo + 3 你太有才了

努力种菜,多挣分!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号下,回头细细学习!

tingnishuo 发表于 2013-4-27 15:24
记号下,回头细细学习!

不知道我说的明白不,呵呵,这么说,有点不好意思。
努力种菜,多挣分!

此文章由 开张天岸马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开张天岸马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手丰衣足食,强!

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-4-27 11:50
说起来,我也是查了好多网,有人用碎纸铺底,我用了一阶段,但是我觉得,经常弄的土的最底层有点臭,(不 ...

所以bedding就是纯沙子吗?我还没想过用可以用沙子做bedding。。我用的椰糠保水太好,浇水的话就会太湿,蚯蚓会闷得受不了,如果可以用沙子,那就又透气又好渗水了。。
寻找同在Gold Coast的足迹花友

喵喵包子 发表于 2013-4-27 19:16
所以bedding就是纯沙子吗?我还没想过用可以用沙子做bedding。。我用的椰糠保水太好,浇水的话就会太湿, ...

也不能算纯沙子,准确点说就是沙化的土,我是在我院子里弄的土,但是我这里的土沙化,所以相当于沙子。
努力种菜,多挣分!

开张天岸马 发表于 2013-4-27 16:21
自己动手丰衣足食,强!

主要是LG说少花钱最好不花钱,随便我折腾,然后我就到处找资料,之前做了一个,不是很理想,差点就要买了,结果到那里之后就怕自己三天新鲜,所以就又回来了,呵呵,折腾到现在是改良很多次的了。
努力种菜,多挣分!

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在ALDI 买了个worm farm,20刀。就是原价50刀的那种。之前因为觉得贵,没买。今天看到特价,腿就挪不开了。希望自己不会三天新鲜吧。

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-4-27 19:31
也不能算纯沙子,准确点说就是沙化的土,我是在我院子里弄的土,但是我这里的土沙化,所以相当于沙子。 ...

明白了,用地里挖的土就行了对吧。我家也在海边,地里的土也含沙子很多。
寻找同在Gold Coast的足迹花友

此文章由 chris2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baihu 发表于 2013-4-27 20:51
今天在ALDI 买了个worm farm,20刀。就是原价50刀的那种。之前因为觉得贵,没买。今天看到特价,腿就挪不开 ...

20 刀哪里买的?

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准妈妈 发表于 2013-4-27 21:33
20 刀哪里买的?

KOGARAH 的ALDI

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-4-27 11:54
我就让他们露着,如果能找到,最好用那种海绵条围起来,海绵透气,而且绝对放心的是蚯蚓水没有味道。 ...

海绵不好吧,容易藏污纳垢,我也是敞着,没想出好办法,怕虫子爬进去。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题问楼主:那个厨余桶会臭吗?

tingnishuo 发表于 2013-4-28 12:43
有个问题问楼主:那个厨余桶会臭吗?

盖上盖的时候没有味道,但是打开盖的话会有发酵的味道,接水的时候也会有味道(个人觉得……

评分

tingnishuo + 6 感谢分享

努力种菜,多挣分!

baihu 发表于 2013-4-27 20:51
今天在ALDI 买了个worm farm,20刀。就是原价50刀的那种。之前因为觉得贵,没买。今天看到特价,腿就挪不开 ...

真的好便宜啊,呵呵,估计当初也这么便宜,我可能想不出这个,呵呵。
努力种菜,多挣分!

popewh 发表于 2013-4-28 14:25
盖上盖的时候没有味道,但是打开盖的话会有发酵的味道,接水的时候也会有味道(个人觉得…… ...

谢谢你回复!

由你的这个帖子,看到了你的成长!
Put all my soul into it, play the way I feel.

tingnishuo 发表于 2013-4-28 16:37
谢谢你回复!

由你的这个帖子,看到了你的成长!

被你这么一表扬,有点心花怒放呢,呵呵
努力种菜,多挣分!

此文章由 准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baihu 发表于 2013-4-27 22:19
KOGARAH 的ALDI

请问还有货吗?

我买的时候只看到1个。估计没有了!

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊我也要考虑把蚯蚓分开一些

发表回复