新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
· 2012的最后几张无聊杂图 和 一点碎碎念 (2012-12-28) JerryWu · 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hwll

三岁女儿很喜欢钢琴,但小手指很短,能学钢琴吗? [复制链接]

此文章由 pennyshc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennyshc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2013-4-25 11:49
不是手小,是手指很短。。印象中一般弹钢琴的人都是手指很修长的。。

忍不住吐槽一下,许多人的这种“弹钢琴的手指都修长”的错误印象,也不知是哪里来的,BB或者晕地吗?还是艺术照片看多了?呵呵~~
钢琴界的泰斗,阿劳,鲁宾斯坦,席夫,Barenboim(其实算不上多伟大),哪个是手指修长的?手掌宽大倒是真的。太过修长的手指只会影响跑动的灵活性!

评分

陈氏钢琴行 + 3 我很赞同

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennyshc 发表于 2013-5-1 22:42
忍不住吐槽一下,许多人的这种“弹钢琴的手指都修长”的错误印象,也不知是哪里来的,BB或者晕地吗?还是 ...

手掌宽大再加上肉够肥就更好。

此文章由 pennyshc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennyshc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-5-1 22:48

肉厚那都是长期锻炼的结果有木有!!真实的大师和动漫的钢琴美女,这就是现实和理想的差距哇!

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小天才呀。

此文章由 hhss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放心呀 手指练练就长了 而且弹琴的手关键在于灵活性以及大指和食指之间虎口的宽窄度 我小时候小拇指也没到无名指的第一个指节 打就是后来练得 不但小指过了无名指的第一个指节 无名指也明显长了 小时候比食指短 练了这么多年 竟然和中指就差一点点了 所以楼主不用担心呀~不过楼主担心的应该是孩子的手型 弹钢琴的手长是长 但是粗 因为弹琴需要力度 有时候就变得富有肌肉感了 不过这可能也是因人而异。。对我来说是这样~

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去她挺有前途的。让她弹呗。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题,我家的4岁开始学的

此文章由 katie_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katie_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前听一个老师说, 弹多了手指会长一些的~

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有关系,又不是培训钢琴家,只要去练,就可以学好

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有天赋的孩子,让她学

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-5-1 22:48

怎么越听越像是说熊掌呢

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来我这让钢琴大师权威给你鉴定吧,手大小不是太重要,重要的是那种弹奏技巧适合这么小的孩子来学习弹奏钢琴,

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要放弃啊,我小时候很想学钢琴,大概五岁的样子吧。结果妈妈把我拉去见一个所谓的钢琴老师,人家一见我手就说我手指短,手又小,不是这个料,浪费钱之类的。结果妈妈竟然真的放弃了,没有让我学,也成了一辈子的遗憾。好笑的是现在成年了,倒是有人老问,你手指这么长这么细应该会弹钢琴吧。。。手会变的,就算真的手小也没有关系,不要让孩子留下遗憾。

发表回复