新足迹

精华好帖回顾

· 发些ML350的照片 简单说些自己的感受 (2013-8-5) kevin_au · 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga
· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow
Advertisement

[煎炒炖煮] 悉尼哪里买得到夜开花 [复制链接]

此文章由 chenmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题 谢谢

此文章由 史諾比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 史諾比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,還不知有夜開花這東東,能解釋一下嗎?

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种两颗就有的吃了。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜开花炒鳝丝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是叫:夜香花吧!

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2013-4-21 20:30

夜开花又叫瓠瓜、扁蒲,是葫芦科的。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买到过,夜开花蛏子羹

小果妈 发表于 2013-4-21 20:30

果妈能搞到可以吃的那种夜香花种子吗?太想种了,就是搞不到种子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2013-4-21 21:22
果妈能搞到可以吃的那种夜香花种子吗?太想种了,就是搞不到种子。

不用走远,本站园艺版就有啊!多去看看:不就是我看广东的蒲瓜?

小果妈 发表于 2013-4-21 21:35
不用走远,本站园艺版就有啊!多去看看:不就是我看广东的蒲瓜?

我是说夜香花,不是夜开花。就是图片中的这种,是吃花的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 chenmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
史諾比 发表于 2013-4-21 18:29
呵呵,還不知有夜開花這東東,能解釋一下嗎?

不知道怎么解释耶 夜开花番茄炒豆瓣 上海菜

chesecake 发表于 2013-4-21 21:21
买到过,夜开花蛏子羹

哪里有买啊?没本事种啊
头像被屏蔽

禁止发言

linlinyang 发表于 2013-4-21 21:38
我是说夜香花,不是夜开花。

我所知道的夜香花是一种植物的花儿,是菜,做汤好吃,我们广东菜市场多,我也早就发过在园艺版啊!https://www.oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=529418

刚才我去看了,现在看不到图片,我再发:

英文叫什么?你们可以到贻贝查的呀,那里东西多了!

小果妈 发表于 2013-4-21 21:47
我所知道的夜香花是一种植物的花儿,是菜,做汤好吃,我们广东菜市场多,我也早就发过在园艺版啊!https: ...

不好意思 我问的不是您贴图的这个

linlinyang 发表于 2013-4-21 18:37
种两颗就有的吃了。

没本事种 好馋

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就拿西葫芦替代吧,口味最接近了

chenmar 发表于 2013-4-21 21:48
不好意思 我问的不是您贴图的这个

你问的是这个,夜开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我所知道的夜香花是一种植物的花儿,是菜,做汤好吃,我们广东菜市场多,我也早就发过在园艺版啊!https: ...

就是这种能吃的夜香花,能搞到种子吗?

Q_ma 发表于 2013-4-21 21:54
就拿西葫芦替代吧,口味最接近了

谢谢 其实也想过用zucchini的 感觉还是不够正宗

linlinyang 发表于 2013-4-21 21:56
你问的是这个,夜开花。

谢谢 这个对的 搜遍足迹 只看到自己种 没看到哪里有买 才发帖滴

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
145买到过

此文章由 oz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了,我要吃

半夜发美食帖 自己把自己馋到了 吃也吃不到 买也买不到

此文章由 史諾比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 史諾比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenmar 发表于 2013-4-21 21:41
不知道怎么解释耶 夜开花番茄炒豆瓣 上海菜

領教了,謝謝
头像被屏蔽

禁止发言

linlinyang 发表于 2013-4-21 21:19
夜开花又叫瓠瓜、扁蒲,是葫芦科的。

哦,这个瓜啊,我以前发的帖子里面也有啊,不过那是国内朋友种的:https://www.oursteps.co/forum.ph ... p;extra=&page=2

此文章由 yoyoshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店时不时都有卖的啊

yoyoshen 发表于 2013-4-22 09:54
华人店时不时都有卖的啊

是发 谢谢 慢点去看看

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。终于发现和我一样喜欢吃夜开花的了。加分加分~~
以前在国内从来不买菜,根本不知道夜开花张什么样,以为这里根本没有卖的。
后来妈妈来探亲,才发现其实是有的。

Parramatta 5楼靠近coles,通利超市对面有个卖蔬菜的,就有卖的,好像是叫long melon,如果没有记错的话。我喜欢夜开花和番茄煸一下,转砂锅,放两根扁尖,烧汤喝。鲜得掉眉毛,嘿嘿。。

此文章由 joanchow83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanchow83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢吃的。以前夏天的时候在国内经常吃,可以和开洋一起烧,也可以把中间挖空,塞肉一起烧。
这可是我妈的拿手菜。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个, 哪里有??? 太想吃了!!!

发表回复