新足迹

精华好帖回顾

· Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn · STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 (2017-9-3) 神探狄仁杰
· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风
Advertisement
楼主:celen21cn

最终问题求助:手术医院的选择!!10*6*4cm肾周恶性肿瘤,先谢谢大家 [复制链接]

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-8-2 19:59
是阿,我就是怕复发,或者转移。周三st vincent又让他去拍了个胸腔的ct估计是看有没转移到肺部。
peter m ...

lz 加油 保重身体, 希望你先生早日康复。
你先生是一直都有错构瘤吗? 为什么长到那么大才发现。 以前没有定期检查吗?
有趣的灵魂.

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有试过Alfred Hospital,貌似这家医院很出名,专治奇难病症。

好像换肾、换肝、换肺也主要在这家医院做。

我朋友肝有事,也是在这家医院挂号,现在已恢复了差不多了。
大家爽快加分给我吧!

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-8-12 23:07
谢谢你!!!太有用了,我明天就试试看,也贴出来和大家一起分享,看来排便对人体至关重要,无论健康、疾 ...

可是在澳洲去哪儿买去皮的生杏仁和全瓜篓呢?

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生杏仁超市应该有的吧, 全瓜篓可能要到中药房去问问

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的鼓励和祝福!!!日子也过的挺快的,下周三是我老公做最后一次放疗。早上去见了gp,他说前阵子有个病人来澳洲复查,顺便来找他问好,他才记起来7、8年前这位病人也是得了脂肪肉瘤。这位病人之前在上海的某家大医院做检查,以为是胃癌,直到上了手术台开进去才发现是脂肪肉瘤,马上缝合起来,愈合后就来到澳洲在peter mac放疗并手术。病人还表示peter mac手术做的很好,他恢复的也很好。gp说我们应该是要在peter mac做手术的,因为那位病人也是腹腔内脂肪肉瘤,只是部位不一样,他在胃下面脂肪里长出来,手术时就是把肿瘤切除,胃是一点没影响到。

疑问就在这,为啥我老公的case要被转回st vincent呢?最后gp建议我们还是听医院的安排。其实我和老公心里都很忐忑,脂肪肉瘤放疗后的状态肯定和一般的良性肿瘤不一样,真担心泌尿科主任能不能切除的干净。。。

放疗后休养3-4周,会再做pet ct,mri复查,然后再过3-4周才动手术。希望托大家的福,医院能安排位有经验的专家来动这个手术。只能把一切交给上天了,感觉接下去的治疗我们根本没办法选择,gp说怕我们问多了会引起医生的反感,觉得我们不信任他们。

评分

JuJu + 8 祝顺利!

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2013-8-13 00:53
lz 加油 保重身体, 希望你先生早日康复。
你先生是一直都有错构瘤吗? 为什么长到那么大才发现。 以前 ...

谢谢!!
我老公从2009年10月份体检就发现1cm多的错构瘤,他自己就是卫生系统的,每年都在三甲医院体检,最后一次体检就是2012年10月,错构瘤都是维持在1cm多。直到3月份他一直说腹部很闷疼,我叫他赶紧去做个bc,还以为会不会是肝区有什么问题。3月份做bc的技师是他朋友,发现肾那边有个很大的囊肿,马上带他做了mri和ct。其实外行人也能从片子里看出来,整个左肾已经被挤压到变形了,和弯弯的月亮一样。
把片给几个不同三甲医院的主任看过,说是错构瘤。然后把片带到st vincent,前2次见专家也都说是错构瘤。医院安排做了次ct,影像科专家怀疑是脂肪肉瘤和另外一种什么病,建议要安排ct下活检穿刺。一做完活检,我的天就塌了。。。

所以,朋友们如果觉得身体有任何不适,真的要早点去看医生。谁也不知道,这个10cm的脂肪肉瘤是从1cm多的错构瘤一下子长大的,还是就这么短短几个月突然长出来的。还好我老公发现的还算早,但是无奈澳洲医疗系统要等待,等10月份他动手术也已经拖了7个多月,也不知道有没什么后患阿。

yw0830 发表于 2013-8-13 00:56
有没有试过Alfred Hospital,貌似这家医院很出名,专治奇难病症。

好像换肾、换肝、换肺也主要在这家医院 ...

谢谢你,不过现在再去转院也不可能了。早上gp还说alfred也很好,看肺特别著名。st vincent是肾科比较著名,所以一开始gp就推荐我们去了st vincent。

xlin8703 发表于 2013-8-13 00:42
唉,加油楼主。

这时候要买房子。。。注意贷款压力啊。

恩,谢谢你的提醒!!

最近房价是涨的太离谱了。我们也是经过深思熟虑,实在租的太不开心了,虽然没和中介、房东有摩擦,但是自由太受限,连孩子们在后院玩、晒衣服也要被管。。。

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-8-13 15:15
恩,谢谢你的提醒!!

最近房价是涨的太离谱了。我们也是经过深思熟虑,实在租的太不开心了,虽然没和中 ...

我觉得你们2件事情赶在一起。。。就怕以后利息涨了,还款额度提高,然后调养还需要相当长的时间。所有事情/压力都压在你身上,你可要仔细衡量一下。。。。。

你老公现在这个病最好以后都不要太操劳了。心情要放松自在,好好调理为上。毕竟年轻,如果调养好了,来日方长啊。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-8-13 15:05
谢谢!!
我老公从2009年10月份体检就发现1cm多的错构瘤,他自己就是卫生系统的,每年都在三甲医院体检, ...

还好发现的早, 希望一切顺利,lz也要保重好身体, 注意休息
有趣的灵魂.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-8-13 14:55
谢谢大家的鼓励和祝福!!!日子也过的挺快的,下周三是我老公做最后一次放疗。早上去见了gp,他 ...

还不知道谁动手术吗? 真令人心焦, 但愿如前面内行人分析的那样, 能轮到行内顶级人物来给你LG动这个手术.

JuJu 发表于 2013-8-16 14:20
还不知道谁动手术吗? 真令人心焦, 但愿如前面内行人分析的那样, 能轮到行内顶级人物来给你LG动这个手术. ...

谢谢了!!
昨天最后一次见放疗科医生,没有翻译在,我反而终于问清楚了,手术定在st vincent不是因为st vincent和peter mac讨论过在st vincent动手术是对我老公最有利的方案,而是因为一开始他是st vincent的病人,除非我们要求并让gp开refer要在peter mac做手术。不然st vincent会觉得petermac把这个病人steal走了。这是医生的原话。

这就是我一直担心的问题。周三去见了gp还讨论了这个问题,gp第一反应觉得我听错了,是在peter mac做手术。我说从第一次去st vincent到转到peter mac,一直都说我老公还是要回去st vincent做手术。他安慰我们说,应该是2家医院定了最好的方案来治疗我老公,还建议我说不然不要再问这个问题,不然医生会unhappy觉得我们质疑他们的安排和医术。还好昨天我问的很清楚,2家医院并没有讨论过,而且目前谁做我老公的手术也还没定下来。

对比2家医院,各有利弊,st vincent天天都在做泌尿科的手术,切肾也是很常规的手术;全澳洲的脂肪肉瘤病人都在peter mac做放疗和做手术,他们肯定对放疗后的癌细胞组织更熟悉,对清扫癌细胞肯定比综合医院的医生更熟悉,虽然他们不是泌尿科医生。权衡一下,我觉得手术是否清扫干净是最重要的。我还问了放疗科医生,你们有做过腹腔内脂肪肉瘤的手术吗,答曰:有,不过占整体比例不多。我:有接诊过同个部分长出来的脂肪肉瘤吗?答曰:没有完全一样的,有治疗过周围组织的脂肪肉瘤。

据了解,peter mac 脂肪肉瘤team里面有3个动手术的专家,现在也不确定他们有没on holiday或者出去开会之类,我最担心因为转院又要造成手术的延误,因为医生明确说我们还没在surgery的waiting system里面,他也不确定我们要等多久,要等我们见了动手术的医生才知道。

。。。。。。。。。。。。。。兜兜转转,幸好昨天那个放疗科医生和我们如实说了情况,之前也问过这个问题,但是我老公的放疗主治医生去holiday了2、3周,期间见的都是不同的医生,都没有很明确的答复。有次问peter mac的医生,在st vincent做手术,那peter mac 脂肪肉瘤team里的专家会过去st vincent一起动手术吗,被答复不会过去。我心里都毛毛的,感觉很不踏实。

现在定下心来,下午去见gp帮忙开个referral,还是去peter mac做手术保稳点吧。希望这个决定是正确的。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝顺利!

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强,祝福!