新足迹

精华好帖回顾

· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 陈年旧事系列6 (2006-5-7) SuiYi
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
Advertisement
楼主:celen21cn

最终问题求助:手术医院的选择!!10*6*4cm肾周恶性肿瘤,先谢谢大家 [复制链接]

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu的推荐,应该是靠谱的。
LZ老公的情况,要有肾外科即泌尿外科名医的意见更好。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

灵芝孢子粉不要吃了吧
我奶奶得癌症时吃这个,严重便秘啊,特别上火。。。。。。。。

楼主就把你老公当孕妇对待啊,孕吐时那个阶段,啥不吐吃啥。。。。。

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福。期待康复

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu 发表于 2013-7-29 22:43
还有一位余宇康教授会否比他们两位更有资历? 被称为香港肾科教父的, 他也有私人开业的.

你个人感觉到他 ...

余宇康也是在我当时的list上的,但据我自己的体会, 陈教授很值得信赖. 他在世界的泌尿科都很有名,香港称他为肾王,另一位黎嘉能教授, 是高官孙明扬的主诊医生,他病发时已经要到腹膜透析的阶段了, 但坚持不退下来, 引起了香港人很多的讨论, 当时孙明扬让黎教授当主诊医生, 还有人质疑他为什么不找陈文岩,可见他们应该是香港认受性最高的两位了, 资历应该没有几个比他们深.
选陈教授还有一个考虑是他在香港可以帮忙转介病人到大陆换肾, 手术在大陆进行, 手术完毕后再到香港由他负责术后护理, 之后的抗排斥药也是由他处方,你也知道现在国内的医生, 不会给你最适合的只会给你最贵的, 所以, 这也是我们选择陈教授的原因.
澳洲的医生我没有研究过呢, 因为我爸爸一直是在国内. 澳洲的医生我自己首先想到的一个就是沟通的问题,还有就是西方的西医比香港的西医更加没有在日常生活和饮食习惯上对病人加以限制,但毕竟亚洲人的体格跟西方人不一样,从这点看,我会prefer香港的医生

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,祝福

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passionboy 发表于 2013-7-30 18:49
JuJu的推荐,应该是靠谱的。
LZ老公的情况,要有肾外科即泌尿外科名医的意见更好。 ...

好久不见! 您是内行, 上面提供了新的思路, 信息很不错, 但是肾内科病人就更适合.

另外非香港人无法享受香港的公立医疗, 只能私立, 在香港私立医院的手术费也是非常贵的,自费看香港的内科医生对于国内普通家庭还容易承担, 外科手术就花费不菲了. LZ家的情况, 我觉得还是安心在澳洲看算了,澳洲外科手术方面还是很强的, 找到合适的医生, 大致来说医德方面也还可以信任.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmchung 发表于 2013-7-30 20:23
余宇康也是在我当时的list上的,但据我自己的体会, 陈教授很值得信赖. 他在世界的泌尿科都很有名,香港称他 ...

嗯很明白, 陈教授的确是一流的. 你一直回国带你父亲过去香港看陈教授吗? 那也是蛮辛苦的.  

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼上几位足友的推荐和讨论。现阶段我老公开始做放疗,我也一直在考虑是不是去私立动手术的问题。之前有几位足友建议我们还是在公立医院治疗,就是我们没办法来选择主刀医生。所以现在谁来动手术还是个未知数,我们也没有决定权。明天见放疗科医生,问问看到底安排哪位医生、什么时候动手术。
我现在只能逼着我老公吃东西,他就形容自己像孕妇。我说,你终于了解当妈妈的辛苦了。。。

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmchung 发表于 2013-7-30 20:23
余宇康也是在我当时的list上的,但据我自己的体会, 陈教授很值得信赖. 他在世界的泌尿科都很有名,香港称他 ...

mmchung,请问您父亲找陈教授看,费用情况如何呢?

评分

ECM + 5 mm你太不容易了。自己身体也要注意啊.

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的经历很心痛,这种等待和抉择得有多少压力。你是个坚强的妻子和妈妈!祈福,祝你老公快点好起来!

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-7-30 22:55
mmchung,请问您父亲找陈教授看,费用情况如何呢?

看病5000港币一次, 肾移植手术之后的护理是12万港币, 在国内的移植费用大约是30多万人民币

JuJu 发表于 2013-7-30 21:33
好久不见! 您是内行, 上面提供了新的思路, 信息很不错, 但是肾内科病人就更适合.

另外非香港人无法享受 ...

因为在香港买卖器官是犯法的, 因而就算是香港人如果等不起捐赠的器官, 也是要到国内才做, 主刀的也不会是香港的医生. 肾移植其实手术不复杂, 国内很成熟,主要是术后的治疗.
另一方面是香港的医生尤其是到陈这种级别的, 一定非常在意自己的reputation, 所以由他牵线在国内找肾源, 会比较靠谱.之前有报道说国内医生安排移植,肾居然是来自乙肝带菌者或癌症病人的,触目惊心.

JuJu 发表于 2013-7-30 21:37
嗯很明白, 陈教授的确是一流的. 你一直回国带你父亲过去香港看陈教授吗? 那也是蛮辛苦的.   ...

来澳洲之后就是我弟弟和我妈陪他去香港了, 说来惭愧, 我只能在这边出出主意

评分

JuJu + 5 出主意也很重要的

2010年度奖章获得者

mmchung 发表于 2013-7-31 19:49
因为在香港买卖器官是犯法的, 因而就算是香港人如果等不起捐赠的器官, 也是要到国内才做, 主刀的也不会是 ...

对的, 其实说起来也是打擦边球, 他肯定跟内地医院有些不宜细究的关系. 对于病人来说, 很多人是愿意出钱的, 靠得住是最要紧的, 我很理解病人更愿意通过他.

说回来楼主的情况, 陈教授是肾内科医生, 楼主的LG得找到好的泌尿外科surgeon, 看楼主LG的情况很复杂罕见, 即使在香港找到很好的surgeon来手术, 费用也会很惊人啊, 估计百万港币是很容易的事.

2010年度奖章获得者