新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream · 狐狸讲故事: 汪精卫与陈璧君.(原创)全文完. (2011-2-3) gifox
· 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao · 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang
Advertisement
楼主:飞天小猪

[IT] 毕业生找工日记 [复制链接]

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luweiyan 于 2007-8-20 14:50 发表

那么了解, 你想进来啊,我推荐你好啦,奖金一人一半,机票也一人一张。我正好回去退税用。

老大,等我考完CISA和CA再说吧,有这个花花肠子,但是,还太早的说!起码还有2年to go。
Be nice, be calm.

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shefanie 于 2007-8-20 13:28 发表
Well, as for graduation program, I think I might be able to give you some hints. I attended few graduation programs 1 year ago. They usually ask you to complete an online survey with your CV which is most vertical starting point for this game. Make sure you have a well-presented CV. After that, you should receive an email says you can go to next round, which is kind of intelligence test, but I forgot the terminology.
If you can pass 2nd round , you will be invited to have  an interview with your future direct manager. The interview questions should be all behavioural question, make sure you follow Situation/Action /Result format to answer these questions. If you pass, the most challenge activity is waiting there. Says, you will be given a scenario, and you need to use your knowledge to solve the problem with your team. There is no standard answer as the scenario aims to test your problem solving, team work and presentation skill. If possible, try to act as team leader as you will have more chances to be the “winner”.

Shefanie,谢谢你的分享!我非常同意你的观点。简历CV对这种毕业生项目很重要。所以这两个礼拜我一直都在准备简历,明天准备去学校的职业中心,叫他们帮我改改。其次,智力测试,我想一般的智力问题中国人都没什么问题吧;但如果是性格方面的测试,也无所谓难易,是什么样的性格,测出来就是什么样了。最后,Group Interview,这个我很怕,因为,哎,个性问题吧,总是很谦虚地让别人说,结果自己就没什么机会了。这个不好,大大地不好,要改!至于口语,上学时做过一些presentation,反应都还可以。但是前提是要准备,临时地来,比老外是要差很多的。

记得以前去过一次面试,散工,也是这种模式,先简历,然后网上测试,最后面试。也是最后面试fail掉了。不过那时才刚到澳洲三个月,现在也许会好一些吧。

此文章由 luweiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luweiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-8-20 14:59 发表

老大,等我考完CISA和CA再说吧,有这个花花肠子,但是,还太早的说!起码还有2年to go。

哈哈,我和你相反,我准备考好CIA和ACCA出去混一段再回来。我觉得国内的ERS更有优势,因为可以接触SOX和其他不同的项目,这个对将来有帮助,不管是从系统还是CONTROL来说,对你增长BUSINESS SENSE有利。

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-8-20 13:59 发表
我在想,LZ还可以try其他的Big4。可能E&Y并不一定是你最好的选择,Deloitte的IT Assurance还兼做consulting而不仅仅是advisory(遮遮掩掩为independence立“牌坊”哈哈),因为Deloitte的Audit跟consulting就从来没有分过家,所以,项目的广度和深度可能比E&Y更好。

一般的IT Audit的深度和广度都不够,做久了对以后职业发展还是有点限制,但Deloitte就IT Consulting就不一样了......

仅供参考。IT compliance还有好长的路要走,市场的需求是持续的。

qqyang,久仰你的大名!!老大卫说你是根正苗红啊,呵呵,印象极其深刻。言归正传,你的建议我会好好考虑。因为对于四大Big4,在这次申请之前,完全陌生。而对于EY的了解,也是上个周末上网看了他们的网站才有一个初步的印象。今晚我会上网查查四大的资料,看看他们IT部分的业务内容和介绍。

但是有一个问题非常迷惑,IT Assurance,IT advisory,IT consulting之间有什么区别吗?从业务角度来讲?为什么说Deloitte的Audit 和Consulting没有分家,项目的广度和深度就可能会更好呢?

原帖由 luweiyan 于 2007-8-20 14:50 发表

那么了解, 你想进来啊,我推荐你好啦,奖金一人一半,机票也一人一张。我正好回去退税用。

这位老大在Deloitte吗?可不可以说说具体情况啊?谢谢啦!

原帖由 luweiyan 于 2007-8-20 15:05 发表

哈哈,我和你相反,我准备考好CIA和ACCA出去混一段再回来。我觉得国内的ERS更有优势,因为可以接触SOX和其他不同的项目,这个对将来有帮助,不管是从系统还是CONTROL来说,对你增长BUSINESS SENSE有利。

ACCA,是英国的吗?当初有想过要考,好像学IT的还可以免几门考试。但记得最后一级一定要工作经验的说。但是ACCA在澳大利亚好像不太popular吧。

此文章由 luweiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luweiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞天小猪 于 2007-8-20 15:14 发表

ACCA,是英国的吗?当初有想过要考,好像学IT的还可以免几门考试。但记得最后一级一定要工作经验的说。但是ACCA在澳大利亚好像不太popular吧。

拿到身份,就可以到处跑了。

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞天小猪 于 2007-8-20 14:51 发表

To Xingning,多谢你提供的信息。其实我也知道四大招用IT人才肯定和IBM, Cisco用处大不相同,但是并不清楚具体分工如何不同。看了你的介绍,大致有了一个概念。如果是财务软件方面的项目实施,我还挺有兴趣的 ...

楼主如果对ERP实施有兴趣,可以试试申请Accenture, PWC和IBM。

Accenture我也曾经工作过,工作压力大,时间长,可是福利相当不错,公司有钱就是不一样。当初我们在美国做项目时,不但钱多多,还有很多像服装费,邮寄费(因为当初大家都买了太多东西),外出坐车也是坐LEMO,住的酒店也好,要多舒服有多舒服,吃得也是最好最贵的,从不跟公司省钱。楼主如果不怕苦,可以进去做两年,能学到不少东西。我后来出来是因为实在太辛苦,胃给弄坏了,后来就进了CGEY。

PWC公司规模是四大里面最大的,人最多,好项目多,进去可以学不少东西,IT资讯这块也是近几年又重新pick up的,以前的资讯部被IBM收购。所以加入IBM也不错,听说PWC资讯部在并到IBM之前非常不错的。

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PwC已经不做ERP implemenation了,现在也没有在捡回来了。

虽然Deloitte的consulting没有分家,但是ERS真的还做ERP implementation? luweiyan说说ERS到底怎么与其他三大的不同吧。

原帖由 xingning 于 2007-8-20 15:31 发表

Accenture我也曾经工作过,工作压力大,时间长,可是福利相当不错,公司有钱就是不一样。当初我们在美国做项目时,不但钱多多,还有很多像服装费,邮寄费(因为当初大家都买了太多东西),外出坐车也是坐LEMO,住的酒店也好,要多舒服有多舒服,吃得也是最好最贵的,从不跟公司省钱。楼主如果不怕苦,可以进去做两年,能学到不少东西。我后来出来是因为实在太辛苦,胃给弄坏了,后来就进了CGEY。

个人而言,钱倒不是我最看重的东西,目前阶段。关键是工作内容和具体发展方向吧。一会儿上网去google一下Accenture,了解一下它的背景。不过个人感觉,这种钱很多的公司,往往也是要你付出更多的代价。所谓高薪,也是高压高负荷的一种体现。当然,趁年轻多学点东西也不会太计较累不累了。反正没生宝宝之前多拼命都行!

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞天小猪 于 2007-8-20 20:42 发表

个人而言,钱倒不是我最看重的东西,目前阶段。关键是工作内容和具体发展方向吧。一会儿上网去google一下Accenture,了解一下它的背景。不过个人感觉,这种钱很多的公司,往往也是要你付出更多的代价。所谓高 ...

Accenture是以前五大里面Anderson的咨询部,因为安然事件之后分的家,它的名气很大,比较起来,比进入四大更难,我记得当时面试了一整天,包括presentation什么的都有。在这种公司能学到东西是肯定的,主要看你喜欢哪种culture,如果说工作压力,我觉得都差不多,四大也不会轻到哪里去,在CGEY做到半夜那也是常有的事情,不过在澳洲会相对好一些,毕竟澳洲人更注重work and life balance。

PWC虽然现在不做ERP,但也还是有咨询这一块的,前一阵子看到他们在招IT背景的consultant。其他的诸如Bearing point也不错的,以前是KPMG的咨询部。

楼主MM刚毕业,选择的机会很多的,建议多上这种公司网站,能进去会是很好的经验,作几年的话将来找工作会比较容易。

以上纯属个人意见,呵呵

原帖由 mmmggg 于 2007-8-20 20:27 发表
PwC已经不做ERP implemenation了,现在也没有在捡回来了。

虽然Deloitte的consulting没有分家,但是ERS真的还做ERP implementation? luweiyan说说ERS到底怎么与其他三大的 ...

sorry,说错了,嗬嗬,我是指除了ERP system implmentation之外的咨询。

据我以前的同事说好像deloitt还是在做ERP,但是我跟这里的deloitte HR谈的时候,她们告诉我现在deloitte已经不打算再做这种IT项目了,不是非常了解...

多谢xingning的建议,我会好好考虑的。看来这两天有的忙了。炖上一锅萝卜牛腩,解馋去火。呵呵。。。

原帖由 飞天小猪 于 2007-8-20 21:31 发表
多谢xingning的建议,我会好好考虑的。看来这两天有的忙了。炖上一锅萝卜牛腩,解馋去火。呵呵。。。

不用客气,嗬嗬,能够有这个平台这样交流彼此的经验我觉得真好。如果我以前大学毕业有这样的平台的话,估计我会少走很多弯路的,呵呵。

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingning 于 2007-8-18 23:14 发表
搂主你好,我不是EY Accounting出来的,不过以前进过CGEY,也就是EY的审计和咨询分开后的咨询这一块,它的咨询部后来被一家法国咨询公司Capgemni收购,所以当时公司名字叫Cap Gemini Ernst Young, 缩写CGEY。现在 ...

这位同学一路都很专业啊,你拜过的几个都是名码头。btw,你在city还是parramatta?