新足迹

精华好帖回顾

· 九寨沟 (2011-11-6) 老陶 · 虎妞收藏烹饪秘籍共享之一———饺子馅全攻略 (2008-9-19) Tiger_Karen
· 2012的最后几张无聊杂图 和 一点碎碎念 (2012-12-28) JerryWu · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
Advertisement

[NSW] 哪工种适合重踏社会的妈妈们 [复制链接]

此文章由 stella_li_su 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_li_su 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,来澳洲五年了,刚来的时候就边读语言边做了酒楼的工。现在生两个小孩了,想等到他们大一点全放childcare时,再找一份工作。
但不想再干酒楼这活了。哪可以找到适合妈妈重踏社会的工作啊?有人找过certenlink帮忙找工作的吗?或者是再培训再工作?

希望收到您们的回复,谢谢!

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也正想发这种帖子询问呢,咱俩情况几乎一模一样,握手

同等答复。

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上个tafe? 或者大学上什么专业就试着找什么方向的工作?人家要是问就说一毕业就生娃去了~~
再要不就做在国内的时候类似的工作? 有工作经验,好找工作嘛~~

此文章由 stella_li_su 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_li_su 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m028985 发表于 2013-4-18 22:12
上个tafe? 或者大学上什么专业就试着找什么方向的工作?人家要是问就说一毕业就生娃去了~~
再要不就做在 ...

我的英文水平也不见得很好啊。就想找个平台可以让我这种英文水平不高的人在有英文环境实践中学习学习,上tafe只读书见不到可以真提高口语水平啊!也不要求工资问题。

此文章由 m028985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m028985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_li_su 发表于 2013-4-18 22:21
我的英文水平也不见得很好啊。就想找个平台可以让我这种英文水平不高的人在有英文环境实践中学习学习,上 ...

这到是真的,进公司后英语要比自己练什么的进步快很多~~~可问题是要怎么进,这二年澳洲的世道也不好,到处都在砍人把活放印度去~~~
要不你考虑做个自己在家能赚钱的,我看人家有自己在家包饺子之类的,好像做的也不错~~
或者你自己对什么感兴趣,就试着做什么吧~~我有知道的人,结婚后就辞了工作准备开花店之类的~~
(monkey24) 让老公多加油,你管着孩子,看着家(这也是为家庭做贡献了),再做做自己喜欢的东西,再不行,顺便做什么,比如当店员之类的,赚个自己的零花钱~~

今天才知道这世道“经济不景”我们这种进退两难的人,哪天才可以真正适应澳洲的生活?不过我是不会放弃的,天生我才必有用,只要不做条懒虫。
很多谢您们的回复。

其实我也曾经想过开一家family day care ,但跟小孩子打交道也不是件易事啊,我现在就跟自己的打交道了。

m028985 发表于 2013-4-18 22:32
这到是真的,进公司后英语要比自己练什么的进步快很多~~~可问题是要怎么进,这二年澳洲的世道也不好, ...

谢谢你的建议

cecilia1116 发表于 2013-4-18 22:10
我也正想发这种帖子询问呢,咱俩情况几乎一模一样,握手

同等答复。 ...

stella_li_su 发表于 2013-4-18 22:44
其实我也曾经想过开一家family day care ,但跟小孩子打交道也不是件易事啊,我现在就跟自己的打交道了。 ...

呵呵,我也觉得和小朋友一起蛮好的,还在想要不要去学下,拿个文凭找个幼儿园的工作呢~~~我有个朋友就这么做了,不过她会弹钢琴,平时的工作也是在家教小朋友弹钢琴,也很好呀~~

此文章由 kite59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kite59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狀況相同,同等回覆

发表回复