新足迹

精华好帖回顾

· 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda · 冯唐冯唐再一次 (2005-5-31) 东食西宿
· 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina · 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki
Advertisement
楼主:hgzh

[贷款相关] 962#更新。家庭收入13-14万,买个90万的房子,老公喊压力大。真无语! [复制链接]

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娱乐贴么?
看到这么多人失业,全球经济也不好,贷款买房子都不靠谱啊?我觉得你们有2个娃娃的家庭,最起码自己手里有60%以上的房款,才可以安心过日子吧,楼主过于激进了点

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人说压力大,那一定是有男人的想法。。。不要一棍子打死!

干嘛非要house?apartment不行吗?Unit换apartment不是move on吗?

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟贴问个问题,lz这个情况,卖掉的那套房要不要按投资房那样,交CGT?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-4-15 16:48
你这帐算的有点不对吧, 再算的毛,也不能这么算哈。

楼主40W的自住房,减去5万贷款,剩35万,  ...

呵呵, 我就是给LZ个思路, 让她用具体数字说话.

我最近也在考虑换房, 算自己的承担能力的时候, 大概就是这个思路

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七八十万的house,那是破的不能看得

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你算这收入是税前吧 要不你再算算够不够?

10w base 税后到手7万多一点点 每周1000 一年就是50000多了哦

加上你的收入 你们还款完一年也只有50000左右的可支配收入了吧。。。 还有两个孩子养。。。

您要是税后14w 就当我没说。。。那应该没啥问题

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷个50万左右比较舒服的, 1M是有点不值得。

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得你公婆的意见比较合理,贷30几万。2个小孩开销很大的,还有每年holiday的也很花钱的啊。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13-4万买个90万的,只要首付多,将来贷款额小,就绝对没问题。卖了原来的UNIT,有近40万的首付,我看是可行的。只是老公不能失业,失业了如果很快找到工作也没问题。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-4-15 16:48
你这帐算的有点不对吧, 再算的毛,也不能这么算哈。

楼主40W的自住房,减去5万贷款,剩35万,  ...

人家说的是目前市值40万,没说买来的时候40万,unit,没看清楚哦

此文章由 hgzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAFISH 发表于 2013-4-15 16:58
我怎么觉得你公婆的意见比较合理,贷30几万。2个小孩开销很大的,还有每年holiday的也很花钱的啊。 ...

照公婆的意见,即时贷了30几万,我们每年的holiday一样不会花钱。就一守财奴家族。要是按他们的意思,我还不上班了,压力更大,开销要更节俭。他们就是要截流,不许开源。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外。。。lz现在的经济形势 没谁能保证工作一直不丢饭碗 万一你老公失业个三个月 你们是不是有足够的储蓄来支持呢?

还是慎重点。。。

此文章由 timidwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timidwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税前这收入,贷60w,压力能不大么?!

此文章由 sydney1br 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney1br 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴子好火啊。
我知道,10万年薪的压力,不是5万的2倍,可能是3,4倍。LZ可能没有了解老公的工作压力,他这样想肯定是有理由的。
况且,老实说你们现在的收入,加上2个孩子,确实压力很大。看公司同事,个人收入15万,老婆5万的,1,2个孩子的,都住70-80万的房子。而且人家都是BB,还没有补习班,课外活动之类的消费。

此文章由 hgzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以买一个失业保险,或者疾病保险来保障贷款呢?

我们这种情况,每年要花多少钱买保险。林外我对我们2人的职业很乐观,事业可能性很小。相对很稳定。

除了不可抗拒的天灾人祸/

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我我觉得压力挺大的,反正我是不能忍受为了房子降低生活质量。生活态度吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ买哪个区?
<