新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond
· 1天看房5处(无车看房) (2007-11-24) ssitrh · 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭
Advertisement
楼主:ozvany

大家给我评评这幅画 [复制链接]

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我帮你在网络教学。如果孩子喜欢,可以送去,但是别去那些只按教材教画的学校。会扼杀孩子的想象力。我当时教我班上的孩子都是偷偷的背着学校修改教画内容。后来孩子都喜欢学校也就让我这班随我,只要中心内容不变就好。
一下是建议,例如说,你家娃喜欢画车,那么你就告诉他画什么车(这是主体),然后其余的空白地方让他自由发挥,颜色也是。你会看到很有趣的东西的。孩子要愿意,每天画一幅。儿童画不需要功底,要的是创意。只要孩子会拿笔画就好。而其他的硬笔画,油画,水彩,国画什么的就有一定的功底要求了。记得当年我就画鸡蛋和直线都画了1年(当然有画其他,但是这是基本功天天练)。
如果想陶冶孩子的性情和想象能力,国画里的山水画推荐学习。西方的话就可以学学抽象派的画。主要看爹妈的意向了哈哈。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markco 发表于 2013-4-17 14:04
哈哈,我帮你在网络教学。如果孩子喜欢,可以送去,但是别去那些只按教材教画的学校。会扼杀孩子的想象力。 ...

图画老师,我儿子画来画去都是FIRE TRUCK,呵呵。不同形状的,不同功能的。如果可以,我可以找些贴出来你看看
不过什么国画啊,水彩画啊感觉好像离我很远很远。。。
We are looking for real estate agents

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子画画也不喜欢画颜色的,经常一张画就是单色的笔从头到尾,后来我发现他经常是像四格漫画一样画好几张,觉得他画画不是为了画图案,主要是为了讲故事,换笔换颜色可能会影响他的思路。

lz家小朋友虽然只有4岁,但是画得很好。线条已经很老练了,应该握笔很好了。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2013-4-17 14:18
我儿子画画也不喜欢画颜色的,经常一张画就是单色的笔从头到尾,后来我发现他经常是像四格漫画一样画好几张 ...

你儿子多大了?四格漫画都会,太厉害了!

我家2个孩子握笔都在1岁的时候就会了,这点我很骄傲。现在被你这么一说,我倒觉得好像我儿子画画也是,主要是讲故事。
We are looking for real estate agents

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是7岁男孩,据我观察没什么绘画天赋,想象力还可以。他不是画四格漫画,只是画画的方式很像四格漫画。画4张画,自己编号,讲一个故事,上面有写人物说的话或者旁白,4幅画有前后顺序。较小时候内容多是交通工具,机器人,现在多是妖魔鬼怪,wizard。我们家小时候很少让他们玩colouring page,可能也是他用颜色少的原因之一吧。我感觉他上学后画面色彩开始变丰富,学校用彩纸做手工,捏彩泥,艺术课临摹名家作品都会刺激小朋友的色彩感。你家小朋友1岁会握笔,说明fine motor skill above average,应该都是巧手

bainite 发表于 2013-4-17 14:55
我们是7岁男孩,据我观察没什么绘画天赋,想象力还可以。他不是画四格漫画,只是画画的方式很像四格漫画。 ...

这个比较厉害,很有逻辑思维!

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得不错啊

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-4-17 14:01
我没有试着改变他的爱好。他喜欢FIREMAN,我家的FIRMAN SAM 的DVD一大堆,LEGO 的FIRESTATION也一大堆, ...

呵呵,正规学习画画啊。。。好像要小学以后呢,才开始学习手法。现在其实介绍色彩变化比较重要,还有了解不同的Shape。。。就是对于形状的认识。。。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是男孩子的画, 那么多的车。
我们家女娃画的主题都是花呀公主呀天使之类的。

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-4-17 14:07
图画老师,我儿子画来画去都是FIRE TRUCK,呵呵。不同形状的,不同功能的。如果可以,我可以找些贴出来你 ...

哈哈,可以啊。你可以发来看看。然后@我就好。这个阶段嘛,随便他,我家娃也一样,特爱车,但是教他涂鸦时他很喜欢MIX不同的颜色在图画里面。不过还不会画画,2岁不到的娃,就知道乱涂哈哈。
其实我觉得学国画很好,我工具都买好了,在国内卖了一套不用墨的,可以练字,可以画画,只要水就好。觉得国画的山水画很能发挥孩子的想象力和陶冶性情,非常推荐。

markco 发表于 2013-4-17 16:35
哈哈,可以啊。你可以发来看看。然后@我就好。这个阶段嘛,随便他,我家娃也一样,特爱车,但是教他涂鸦 ...

学国画那得要多大的孩子才能开始学啊

ozvany 发表于 2013-4-17 16:36
学国画那得要多大的孩子才能开始学啊

5岁6岁就可以了,不过就怕这里的孩子不喜欢,毕竟比起铅笔画什么的要累,而且笔也相对重。我当年是5岁不到就学的国画,学了3年。

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画画的好在这边有用吗?好像只听说过体育和音乐类的入学时有加分。我的孩子也有美术天分。

KEVINQ 发表于 2013-4-17 16:47
画画的好在这边有用吗?好像只听说过体育和音乐类的入学时有加分。我的孩子也有美术天分。 ...

如果你只从加分的角度去思考问题,那我真的无法回答你的问题。因为我不知道什么东西能加分,什么不能

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错8错