新足迹

精华好帖回顾

· 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126 · [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客
· ☆★☆★☆★4、13墨尔本游行视频MTV-我们的中国心☆★☆★☆★   (2008-4-15) 散步的鱼 · 来聊聊乔布斯的传记吧 (2011-10-30) JuJu
Advertisement

[自购小窝] 结束了买不到房子的痛苦生活(全文完毕) [复制链接]

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再也不用去AUCTION受刺激,PS里面忍受中介的不屑一顾,我的痛苦的周六周日结束拉!

第一要感谢的就是足迹的朋友们,我从一个什么也不懂的傻呼呼的看房者,变成现在还算懂一点的买房者.这里省确数千字

.....

然后要感谢我的已购房或者即将购房的好朋友们, 麻烦他们无数.经常MSN骚扰.

还有我爸我妈每周催我,让我心烦意乱,却又加快脚步,我妈说: 多几千块钱不要紧,自己喜欢就行了.

我的情况和多数筒子不一样,buget很有限,300K就极限了,没人给我support和男朋友真的是嘿嘿,不知道说什么好.刚工作一

年,哎,都是自己的积蓄.

我当然先从UNIT看起,起初还能看到东南区一区一些不太好的UNIT,后来,竟然Apartment都要300K+的了,无奈就在我家附

近转悠,第一次看AUCTION 还很认真的准备支票,结果人家从250k飙到34.5K的2BED UNIT 快40年的,打击打击只能说打击,

从此决不看AUCTION.

正在绝望之时,看到家附近(一公里处)有一个新开的中介PS的UNIT,于是去看看,感觉还行就是有点旧的BATHROOM,赶紧

给了一个OFFER.加了10K, 结果被告知300K才能拿下(此处省掉若干字),然后只好给了一个300K,立刻让我们去签字,然而....

当我们大晚上赶去中介的时候,突然中介有点严肃的告诉我们........

评分

月亮 + 20
double_fish + 3
+ 10 恭喜

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结束了"买不到痛苦"的生活
LZ这标题怎么理解呀?想买痛苦但是买不到?现在结束了,就是说已经买到了?

哈哈

LZ最后拿下房子了吗?是SYD的朋友吗?哪个区的?

看来是个长篇的连载

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 到底是买到还是没买到啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买到了! 一定是买到了嘛~ !! GX先!!!

此文章由 wombat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wombat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对, GX先!

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待中~~

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是买到了。恭喜先。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待中

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题就知道LZ一定买到房子了,GXGX

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個樓主很會逗人,寫著寫著就沒了.

就好像武俠小說結局"那一刀在要揮與不揮之間掙扎 ........他到底揮了嗎?"就沒了.她到底買了嗎?

此文章由 qhtony13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhtony13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜!!!但是买到了吗??

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介告诉lz说:“恭喜你们,卖房子的是那个在westfield hurstville中了2千万lotto的人,所以他们决定施善于人,这套房子他决定送给我啦,哈哈哈哈,你们想买的话要$600000。”
为灾区奉献一份微薄之力...

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思哦,标题漏了个字《结束了买不到房的痛苦的生活》
续上回:当我们大晚上赶去中介的时候,突然中介有点严肃的告诉我们,owner说楼下邻居发现他家淋浴房露水,所以如果我们不买的话可以把押金取回,坚持买的话,降价20k,实际维修费用12--15k左右,我们全家一合计,全家洗浴缸克服下,代价是20k,巨值!!!马上在合同上大笔一挥,签上我的小名,搞定!俺变成有房一族了:si24

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Eating 于 2007-8-15 22:01 发表
续上回:当我们大晚上赶去中介的时候,突然中介有点严肃的告诉我们,owner说楼下邻居发现他家淋浴房露水,所以如果我们不买的话可以把押金取回,坚 ...

恭喜恭喜!严重恭喜!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好运气呀, 碰到了个通情达理的vendor

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Eating 于 2007-8-15 22:01 发表
续上回:当我们大晚上赶去中介的时候,突然中介有点严肃的告诉我们,owner说楼下邻居发现他家淋浴房露水,所以如果我们不买的话可以把押金取回,坚 ...

这个vendor好。恭喜恭喜。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 mingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的恭喜了,遇到好人啊.

买香槟给他们.

gxgx

此文章由 wasskinnyhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasskinnyhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有拉,昨天写到一半突然发现下班了,今天马上补上呵呵! 语文直线下降, 改下标题<<结束了买不到房子的痛苦生活>>

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜一下,不过是不是以后要多交水费了?如果长期住,其实还是修一下合算,还可以顺便翻新一下

谢谢版主加分正在老板眼皮底下奋笔疾书的说.......

笑死中,不是拉,澄清一下,等我写完了贴上来

此文章由 melbourne001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toto315 于 2007-8-16 11:08 发表

笑死中,不是拉,澄清一下,等我写完了贴上来

恭喜这位坚持不懈的小妹妹!谢谢分享你的好运气!

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,感觉动作挺快的,是不是费时很少?

续1:

中介叫Joe,下文用这个名字.一般来说,去签字的话,中介是不是都要说Congratulations啊,这次没说,告诉我们发生一点变化,我晕,我以为有哪个疯人出了高价,虽然对这个房子不是100%满意, 不过这是极限了,我们拼不过呀!

结果正当我心一揪的时候,Joe笑嘻嘻说,哎呀,是这样的,他们隔壁的一家也要卖房子了,不知道你们有兴趣没有呀?我想:啊!为什么两家同时卖啊,不会是房子快挂了吧?Joe说,因为隔壁的比这个条件好,不知道你们有没有兴趣看看呀?只不过给你们多一个选择,看你们拉.我,男朋友和另一个和我们一起来的好朋友面面相觑.对这突然而来的变化,有点呆住.

说时迟那时快,我立刻想到,条件好加不少钱吧,于是问他,后来强做镇定,还是去看看先.中介立刻给vendor打电话,Vendor同意我们现在去看, 因为就是差不多800米吧,中介驱车带我们一起去, 坐在他的BMW车里心情还是复杂的,Agent啊Agent,我真是又爱你们又恨你们.看看你们在我们身上挣了多少钱!

当我们踏进屋子的时候,真的是觉得这才是人住的地方啊(没比较没发言权,谁说的名言),年轻有朝气,不像隔壁的,一看就是奶奶爷爷住的,屋子全部粉刷过,浴室刚装修了,隔壁的我可是下定决心要重新装修的,这个冷暖空调都有,窗子还有一层自动上下的窗帘(具体不知道名字),卧室也很舒服,都有新做的柜子,后院landscape(是叫landscape吗?)过很干净,不像隔壁那真是杂草丛生啊.还有什么说的. 我尽量不表露心中的欢喜,因为我知道自己装修2万下不来啊.

我和Joe说我还是很喜欢原先那个隔壁的厨房(废话,是装修不久的),因为我喜欢cooking(不是很喜欢不过还是比较喜欢), 所以呢,Joe就认为我还是很喜欢原来的那间.回到中介办公室,我们叽叽咕咕说了一大堆,然后决定和他砍价(心里没底啊,这个时期,能砍吗?) 我们说,如果刚才这个价格合适我们可以多出一点的,中介说,好的你们出个价吧,我们说这个Vendor多少钱能卖呀,Joe想想说我可以说服他310K给你们.我们继续叽叽咕咕,然后看完Section 32, 发现这个人去年才买的这个房子, 我想他急着卖有2个原因: 一是利息涨了他受不了,2是他哥哥要来他们要搬到大房子去了(因为周六我们参观隔壁的时候他有来看过,说要给哥哥看房子,2个unit当然比一个house贵了) 于是给了一个价钱305K. 中介惊呆,过了一会说,好吧我和Vendor谈谈.

真是心理素质的较量啊, 我们可以给出quick settlement 60天,只要他接受这个价格,立刻就签, subject to nothing. Joe 和Vendor谈了半天,Vendor说和家里人商量一下,待会回电.等啊,寂静一片.......

评分

吃喝拉撒睡 + 10 谢谢奉献

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一同等

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM看起来很小啊。。。

此文章由 JK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次等待。。。。。。。

哦 不小不小了,奔3的拉,上文提到说爷爷奶奶是因为确实他们很老了,家里都没力气收拾

发表回复