新足迹

精华好帖回顾

· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 新大奔GL350七座SUV澳洲版简介 (2012-11-19) garysu
· 后疫情时代的旅行 - 2022复活节瑞士12日自驾游 (多图) (2022-4-28) M27 · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
Advertisement

求助:半年前私人交易卖了全新未拆包装的iphone5,现在买家找我要收据,可以不给吗? [复制链接]

此文章由 xjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算让他们去告fairtrading算了,实在不认为我还需要在这件事情上做什么。
让fairtrading来评判,如何?

有同学了解这种private sale还需要提供收据或者发票的吗?何况已经交易使用半年了以后,再找我要。
而且提出如果我不提供,要我给600刀,让我把手机买回来的建议。

当时我是签手机计划得的手机,手机邮寄到家后没有拆包装,就给了买家。半年前的新iphone5我的成交价是700刀。目前手机状况良好,即便买家已经不小心摔了手机有几次了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to be fair, I do not think you should be responsible for that unless it is on contract that you should provide invoice.

评分

xjing + 1 谢谢建议

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人买卖,fair trading也管?让他哪凉快去哪。

评分

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不用 gumtree ebay里私人交易拿不出发票的大把人在 不过你可以问他为什么要发票 如果是为了保修 你把当时供应商给你的合约copy份给他即可

评分

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你不是偷的,就不用管了。

评分

此文章由 xjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lubber 发表于 2013-4-12 16:40
to be fair, I do not think you should be responsible for that unless it is on contract that you shou ...

不知道你说的on contract是什么意思,我和买家之间没有任何的contract.
只是我和vodafone之间有contract,是关于手机计划的,每个月支付多少钱用于这个手机计划,提供的也是我个人信息。

这样的情况下面,我还需要给买家提供收据吗? 谢谢!!!

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjing 发表于 2013-4-12 16:45
不知道你说的on contract是什么意思,我和买家之间没有任何的contract.
只是我和vodafone之间有contract ...

不用管

墨渔 发表于 2013-4-12 16:43
当然不用 gumtree ebay里私人交易拿不出发票的大把人在 不过你可以问他为什么要发票 如果是为了保修 你把当 ...

我是电话续签的
没有纸张合同

现在买家对我有其他的误会,所以我不太想在这个事情上面有任何的配合,如果就不是我需要做的事情,我完全可以不用理。所以需要确认一下。

墨渔 发表于 2013-4-12 16:43
当然不用 gumtree ebay里私人交易拿不出发票的大把人在 不过你可以问他为什么要发票 如果是为了保修 你把当 ...

谢谢,那我就让买家去找fairtrading 论理去,心里憋屈,当时在高价难求一机的情况下,我低价买出去了,实在想不出半年过后还要闹个什么。

是不是iphone的保修直接找苹果就好了,我听朋友说是不需要收据,机器自身就带有这类信息,是这样吗?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且提出如果我不提供,要我给600刀,让我把手机买回来的建议。
===============
让他去死

评分

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对要叫他找FAIR TRADING。

评分

此文章由 luckytie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckytie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他哪儿来的回哪儿去,私人交易有几个给发票收据的呀
澳洲的苹果售后也不需要发票,就算要维修也完全没任何问题,这是想来讹诈的吧

评分

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  如果是鬼, 直接 F回去。

如果是华人,直接 C回去。

评分

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的事情没有看懂。。。

你把你的合约也卖给别人了吗?

fuyao 发表于 2013-4-12 20:50
楼主的事情没有看懂。。。

你把你的合约也卖给别人了吗?

合约是我自己的,只卖了手机,没有转合同。
重新说一遍吧,我是vodafone签29+6的计划,送了iphone5手机一个,我收到手机后,未拆封状态,$700将全新未拆封的手机转卖给买家。但是vodafone的计划没有进行买卖,所以每个月vodafone扣钱都是从我自己的账户里走。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必搭理

此文章由 name951753 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 name951753 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好奇葩的事情。天朝的还是鬼佬?
鸟他去死,保修都不需要发票的。连合同都不要,直接送去苹果店就好了。
电器如果没有发票,全部按出场日期算保修。
不要说你来路明确了。
就算来路不清的,一样这样保修。叫他哪凉快去哪。感觉是来澳洲不久的天朝人,然后估计年龄在10-23岁之间.
还是个妹子应该,要不就是很娘的男性?

评分

xjing + 1 推测相当准确

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划很诱人的说, 哈哈,29 + 6 , 还能再签不

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年跑来要。明显找茬。修手机什么都不用收据的。哪凉快哪呆着去叫他

此文章由 kaka428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩够了就想来坑LZ要回钱。。。这样的人都有。。。

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能做这样做的人,说明这种人也是不慬事的人,你別担心害怕

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好笑了吧,私人买卖还在半年后要发票。
你让他去告吧!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要给的。。。这是规矩。。。。。。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买你手机的人是SB吧!!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与人方便、自己方便。
也许人家要发票保修用呢。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2013-4-13 17:31
与人方便、自己方便。
也许人家要发票保修用呢。

苹果保修不用发票的

此文章由 neilxiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilxiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解锁要发票的

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以告诉买家你不给发票的原因。

此文章由 CAFE_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAFE_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,苹果一年质保,随手机走

不用理他,私人买卖,一手钱一手货,风险个担,去哪里,他也告不了你。你设置手机黑名单就好了。

另,fairtrading负责必须有付款凭证,合同,发票,转账记录,信用卡记录都算,没有提供他们也无能为力

发表回复