新足迹

精华好帖回顾

· 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风 · 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello
· 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康 · 小儿女记事系列14-教我如何不爱她(小花朵的故事,近2岁到2岁半) (2009-11-17) 清凉
Advertisement
楼主:愤怒的小鸟

[会计] *五年后2018的更新*两年半,同一雇主,12个申请,4个面试,楼主终于成功啦! [复制链接]

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2013-4-11 21:09
身为政府工,同感!升职很难,我这辈子能做到VPS4 就满足了。不过我们以前有个VPS4是读过MBA的。
工资低, ...

握手!!!!!!!!!!!!!!!!!

其实维州政府不同部门也不一样,我们是VPS2最多,但是别的部门finance officer就是VPS3起。。

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三,清闲吗???看到人说政府工一杯茶一份报纸,楼主又要跳脚了。楼主真的是不清闲啊,我看看team里的人也都不清闲,大概是因为走了不少人的原因。financial year end有好几天,都从7点多上班,一刻不停到5点。平时也不断的有事情过来,而且有的事情真的一时半刻是很难解决的,要联系很多不同的人不同的rank,总之楼主两年来总体感觉------很忙。

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2013-4-11 21:04
第二,policy就是bible,policy就是上帝,policy policy and policy。楼主的部门也算比较特殊,所以policy ...

我感觉政府里还是比较 hirachy 的。如果领导说不,咱可以提议,但是结果很可能还是不。如果领导说要做的事,不管对错,最好事给她做掉。

而且,我们的 Executive Director 不太跟下面的人交流的,她一般只跟managers 谈工作。

我们的经理才34,政府给学费的 MBA在读。已经是VPS6了。不过已经开始有白头发了,可以想象他的压力。我想他也有郁闷的时候。他也是有想法,但是政策还不是他能说了算的。

楼主在parliament附近上班么?有空出来喝咖啡啊。

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

Everred68 发表于 2013-4-11 21:17
我感觉政府里还是比较 hirachy 的。如果领导说不,咱可以提议,但是结果很可能还是不。如果领导说要做的 ...

我不在哦,而且目前脱离州政府了。。我们可以一起吐槽

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2013-4-11 21:17
我感觉政府里还是比较 hirachy 的。如果领导说不,咱可以提议,但是结果很可能还是不。如果领导说要做的 ...

Restructure 以后我们8个人的工作6个人做,我们还有做额外的工作。有人生病还不给请临时工,我都觉得每一天做同样的事情很 boring。今天宣布了明天起找两个临时工来帮忙三周--其实这也是个愚蠢的决定,我觉得只要一个临时工帮忙就可以了。

真想换工作,但是想想已经在这个系统里做了4年了,熬着吧。好歹熬到享受一下 long service leave。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原來工資這麽不厚道 我有點平衡了

此文章由 Lulubear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lulubear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2013-4-11 20:00
泡杯茶,写写帖子,终于能从天天盯着seek,写申请的日子中解脱了。

2007年,楼主来到了美丽的墨村读会计硕 ...

一切偶然,都是必然。

如果,如果真的变成你想象中那样的顺序可能你现在还是想着另外一个如果!好好享受你的人生轨迹吧,这些都是绝无仅有又不可逆的。
免费广告贴,请复制粘贴https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=473151&pid=1520147

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府工真是进去就能看到自己退休是什么样子和拿多少钱了。
最奇葩的是圣诞聚餐自己掏钱。还好速溶咖啡牛奶管够。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府工貌似中层的做夹心非常忙 非常累··

接着楼上的话题,重点来说一说,政府工稳定的问题。

话说2011年圣诞前夕一个平静的礼拜五,办公室里一切正常,放着广播干着活,突然听到一条新闻,说政府要裁员3600个人。。。我们震惊了,马上挑高音量听,但是错过了重点,于是大家互相安慰,说肯定是federal gov,谁都没听到一点风声啊。。。结果。。。新闻重播了,就是维州州政府!!!天呐,有哪个单位要被裁员的消息,员工是从广播里听说的啊!!!

两个小时后,大大大大boss发了一份global email证实了这个消息,并说3600个人多数从自愿package和不续contract里出,悲催的楼主的contract到二月结束。一石激起千层浪,顿时开始人人自危,hr的人发了一份火气很大的email给个大Boss,上说‘为什么要在圣诞前发布这一消息,talking about moral....'。此时不得不再赞我的manager,虽然她比较情绪化,但是关键时刻动用她17年的人脉帮我们打听消息,立即让我加入公会,然后开始积极打报告要保住我们几个contract。然后就是拉锯战,最终搞上fair work australia,楼主也出席了听证,搞的跟真的一样的那种法庭布置,所有人发言都以'your honor’开始。。。

最终,我们几个contract都转正啦,就在我稍微松口气的时候,一波未平一波又起,这次的裁员就连permanent都不放过!!!

评分

hc9004 + 2

slau1 发表于 2013-4-11 21:28
原來工資這麽不厚道 我有點平衡了

爽了吧?也许是因为我们这个department格外不厚道,但是总的来说,相似工作,我觉得都比市价低。。。

所以啊,不要再迷信政府工啦。

ccrrff 发表于 2013-4-11 21:31
政府工真是进去就能看到自己退休是什么样子和拿多少钱了。
最奇葩的是圣诞聚餐自己掏钱。还好速溶咖啡牛奶 ...

这位同学,看帖不仔细,我们的速溶咖啡和牛奶是从social club买的,social club是每人每两周交3块钱凑的。

我们没有任何东西是单位出的,除了厕所纸,水和基本的清洁用品。

此文章由 夏夜的月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏夜的月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的精彩。

此文章由 moon_dream2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moon_dream2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜呀,有志者事竟成!赞一个,顺便沾点LZ的喜气!