新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z · 哪里都不忘了吃4 (2008-3-10) 大胃
· 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007 · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
Advertisement

[会计] 怎么办?欲哭无泪 [复制链接]

此文章由 zzoo223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoo223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个公司做temp做了快一年啦。就在这一年中公司大规模裁员,我一个temp居然存活了下来,现在就一个小team,我,senior accountant 和FC做着原来10个人的活。最近被我发现公司在seek上打电话招perm,虽然是private advertiser,但我一看就知道就是我的职位。我看到很震惊,不理解为什么要找人replace我,如果不满意我完全可以之前把我炒了,不炒那些perm。
于是我干了件傻事,马上问senior accountant怎么回事,我当时觉得跟她也很熟了,我也知道她是很满意我的工作的。她完全不知道有这种事情,然后跟我说公司绝对没找人顶我,公司打广告都是用公司名字,不会隐姓埋名。我还是觉得那个广告是公司打的,因为广告中公司背景,地点,工作内容跟我的如出一辙。
上个星期我坐实了这个消息,因为我cover了一下前台,接到个电话就是应聘我这个职位人打来的,我还傻傻的说不知道公司有找这个职位,她说有啊,你这里是某某公司吗?(就是我的公司名)。
其实一个temp工作而且,但是有种被人背后捅一刀的感觉!有种失落感,觉得自己是不是什么地方得罪了别人,或者犯了大错。
大家教要怎么回去面对公司的人,装做什么没发生?等他们通知我走人?
我这个月底考CPA,现在也不能马上开始忙找工作。我已经想好最坏的结果了,回家待业。。。

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一种可能,是公司的领导觉得你的背景和资历可能达不到这个职位的要求,所以另外招人。

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以尝试和你的直属领导沟通,问问他有没有转正的可能性,如果感觉没有,就另作打算吧,也不是天要塌下来,不用欲哭无泪啊。

此文章由 夜游神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜游神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都有一年本地工作经验了 为毛不开找下一份工作?

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真没办法

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也申请下试试,已经捅破,试试无妨。

评分

XIAOTUDOU + 6 好主意

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2013-4-7 19:52
你可以尝试和你的直属领导沟通,问问他有没有转正的可能性,如果感觉没有,就另作打算吧,也不是天要塌下来 ...

同意! 都這樣了就是繼續溝通,反正最差就是沒有工作。

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
         会不会是公司想多招一个人,你也说了,现在你们team3个人做着10个人的工作。

不过你既然是temp,而且没有转成Per,那么被裁也是有可能。公司有可能之前裁掉那些fulltime可能处于cost的考虑吧。

不管是哪种,我理解LZ的心情,不过职场就是这样残忍,不代表就是LZ能力不行。公司是为了节约成本。

当下之计,当做没事人一样继续上班吧,好好考CPA,来日方长。

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司太不厚道了。

不要把关系搞僵,讲不定你还要靠他们reference。但是我要是你,也拒绝做包子,既然是cover前台工作发现的,干脆跟领导挑明,看看有什么需要改进的,说不定你也可以申请转正。不过这种地方,你无法提防他们将来还会做什么。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司找人但是没有解雇你,你就应该问能转正吗,不应该提广告的事情。
现在已经发生了,你就应该找下一份工作了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6楼说的对。虽然你在工作,也可以申请同一职位的perm.

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“但是有种被人背后捅一刀的感觉!有种失落感,觉得自己是不是什么地方得罪了别人,或者犯了大错。
大家教要怎么回去面对公司的人,装做什么没发生?等他们通知我走人?”

楼主是绿的吧?有点感情用事呵。职场不相信眼泪,先把情况搞清楚再说。
没希望留下来的话就赶紧骑驴找马。
you only live once

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜游神 发表于 2013-4-7 19:52
你都有一年本地工作经验了 为毛不开找下一份工作?

同意 你有经验了 不用愁找不到 真正找不到的一般也就这两种:
没经验,或者经验不匹配
薪水要求不匹配
lz好运

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过的事,对与错不好判断的。

但是既然现在这样,如果是我,我会问问有没有可能转正的机会。

问一下何妨,让别人牵着你的鼻子走,不如自己牵着自己的鼻子走。

此文章由 jaysonchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaysonchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也申请这个perm职位,赫赫

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
争取主动吧  

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望只是公司想多招个人干活

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问能不能转正。

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别胡思乱想,你也申请这份工作啊,有的时候,这种事情应该问HR,广告是他们征的,也许你们人手不够,也许你们公司就是做做广告。专心考试
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是想多招一个人,如果楼主想继续在这个公司干,应该问一下HR

此文章由 zzoo223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoo223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有四年本地工作经验了,我也提过转perm,FC没有给个肯定的回答。既然广告是匿名打的,就是摆明不想让我知道,不打算留我。看他之前炒那些perm就让人很寒心了,我能熬到现在也们什么抱怨的。现在mining 这么惨,我在这里熬着做temp就是去年被另外个mining公司裁员了。
考完cpa慢慢找吧,希望可以换个行业。

此文章由 皮皮鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzoo223 发表于 2013-4-7 21:14
我有四年本地工作经验了,我也提过转perm,FC没有给个肯定的回答。既然广告是匿名打的,就是摆明不想让我知 ...

既然这样,那就只能是take it or leave it了,Good luck!

此文章由 christina_wx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_wx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问能不能转正啊,先不要提看到广告的事情

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也觉得公司是多找些人手。
再说了,如果公司真让你寒心,不留也罢,早点走,好好复习考试。下次找更好的工作,未尝不是好事。

此文章由 koko姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koko姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想开点吧lz.

此文章由 yfcz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfcz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apply for the job

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzoo223 发表于 2013-4-7 20:14
我有四年本地工作经验了,我也提过转perm,FC没有给个肯定的回答。既然广告是匿名打的,就是摆明不想让我知 ...

是不是应为楼主提了转perm, FC了解楼主的expectation 但是没有headcount budget 满足楼主的要求, 所以FC想再找个Temp, just in case 楼主主动走人?

纯个人猜测..

此文章由 cavenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰lz~最近minnig行业基础职位都外包了。。lz职位的title是什么?

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太损了吧

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公司匿名发广告并不是怕你知道吧。
如果lz提过超过一次想转perm公司可能觉得lz找到好的会走。现在人手也不够,先招个人预备着啊。
不过lz表达过自己愿望而fc愿意招人也没有主动联系你,觉得申请了这个职位希望也不大。

发表回复