新足迹

精华好帖回顾

· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽
· 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚 · 胖丫妈的面试攻略 (2015-9-30) 辣椒咖啡
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:慧星

不想歪楼,所以重新开贴回复阿宝 [复制链接]

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考, 还有在法庭的时候,难道楼主把这个事都弄到法庭上了?

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-8-9 17:06 发表

这个题目确实容易让人以为阿宝和LZ的故事有什么关系的样子

一下没来,怎么突然世界变化这么大阿~~~
觉得自己很大责任呢!

看了楼主的详细故事,觉得心里很酸,鼻头也发酸。
感觉楼主是个温柔的女人,脾气也很好。
单方面交流是很无奈的事情,好像面对一座墙。
不知道该给什么建议,别的同学来说说吧。集思广益,别动不动就叫离婚。

此文章由 慧星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子一直在午睡,再写点吧

唉,楼主老公是不是老移民?吃过了n多苦头的那种?并且是否他认为他让楼主有机会来澳洲是给了楼主许多恩典了?
以前就听说过一故事,一老移民回国找了老婆在澳洲生了孩子,拿孩子的政府津贴和逼老婆去打工供他赌博的.

说对了。但是我老公除了吸烟,没有什么其他不良爱好,虽然孩子的津贴我也没见过什么样子到底多少钱也不晓得,但是还好他给我卡可以在超市刷买菜,想吃什么菜,自己做还是没问题的。所以我的日子虽然不和他怎么打交道还是过得下去,就是离我的理想中全家一起其乐融融的相去甚远,就是自己要调整心态,想法多了就觉得自己委屈,现在没啥想法了倒是可以轻松写出来,心情也没那么沉重了。毕竟比起有的人来说我已经算不错了,有吃有喝也没逼我再生几个孩子赚钱啥的。可能我老公这个人也不算是很坏的人吧,只是不太适合一起过日子,他的同事朋友什么都觉得他挺好的,在外面别人都觉得他很能吃苦。我只能说我们互相都已经不愿意去看对方的优点了。很无奈。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仇恨的种子就是去过法院了.........猜猜

lz和老公闪电结婚, 当时这个男人不错, 澳洲也恨美好,就从中国嫁过来了.
现在老公似乎不喜欢lz,并且厌恶,也不在意小孩 ......原因不祥.(大家猜测的出墙可能性极低,如果是的这个男人的表现早就撵了她.这个没什么好怀疑的)

那究竟是什么原因呢?
1,就是前面同学说得,老移民,不过老移民一直不育,晚年得子不应该这么反应
2,家庭地位.lz嫁过来,其实也没什么,可惜老公或许就认为他使你变凤凰,自然他就高高在上.你有求于他,你闹情绪他完全不在意,你出去了自然会乖乖回来,,,,不论他怎么对你.
3,你们之间有一种长期积蓄的矛盾,或许是经济上的
4,你已经生了小孩,嫁了过来,米已成炊,他待你如何你也就如何
5,如果以上一些发生了,如果心中有爱,一时的迷途也有归路........如果没有爱,得与失的衡量会让lz做出更准确清晰正确的抉择,唉,冷血对冷血

此文章由 慧星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一帮同学朋友还都觉得是我被我老公的真情打动才跟他结婚的。
---------------------
那实际不是??那是因为什么才结婚的?

那种仇恨的种子已经在他心里长成了参天大树,我再怎么努力似乎也没有希望了。
------------------------------
什么仇恨的种子????

没结婚前,我很倾慕我老公,觉得他很成熟,很自立,我记得那时候我在网上用MSN教他怎么做手撕羊腿,还有其他一些菜,他真的都高兴地跑去做还拍照片给我看,我觉得我来照顾他会让他过得很开心很幸福的。我老公也从来不吹嘘自己如何如何,我觉得男人能谦虚也是非常可贵的,当时真的看到的都是他的优点,我想穷一点没有关系的,我也有手有脚,大家一起度过会彼此更加相爱的。没想到后来是这样的。

关于仇恨的种子,大概我老公心里不止一个吧,目前最恨我的应该是我叫了警察把他关了一天一夜,这个他这辈子不会忘记了,经常提起来。其实后来指控他的是警方,一个是家庭暴力一个是涉嫌恐吓,我后来都签字请求撤销了,但是他还是非常怀恨我,一提起来就咬牙切齿。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你老公肚子里面有气。

落灯花:我觉得你分析得非常正确,这几点是关键的几点。

我老公其实前面离过一次,他没有多跟我解释,只说是出墙了。我那时候发昏的觉得老公特别吸引我,觉得我就是他的救世主,我的爱可以让他明白世界多么美好爱情多么可贵。我甚至天真的觉得离过的男人才更懂得珍惜。估计我是小小说看多了....

我们结婚的时候商量了他回来找工作我们老了以后再去澳洲养老(现在想来特别幼稚),结果他回来没有找到合适的工作,我的工作非常好相当稳定,所以我是不太想出国的,而且我只有母亲一起生活,不想离家。后来有了孩子,他说孩子把他所有计划都大乱了,说再国内他养不活孩子,只有回澳洲靠政府养了。就自己先回去了,我在家和我妈妈一起把孩子带到7个月大的时候去的。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么现在听到这样的故事那么的多,以前都没怎么听说过呢.难道是容易发生在澳洲的移民当中,还是因为偶年纪到了接触这类事情的时候?
在澳洲有人活得很滋润,有人为家事痛苦得要死,也有人寂寞得要疯掉......
孤身在澳洲,本来就倍感凄凉,这么些故事更增添了......,上帝的乐园早日到来吧.
(大家不要拍我!)

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,感觉婚姻里已经没什么爱了,也就没什么可谈了。
过去的错误没办法纠正了,lz多为自己的日子打算打算。

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落灯花 于 2007-8-9 17:32 发表
仇恨的种子就是去过法院了.........猜猜

lz和老公闪电结婚, 当时这个男人不错, 澳洲也恨美好,就从中国嫁过来了.
现在老公似乎不喜欢lz,并且厌恶,也不在意小孩 ......原因不祥.(大家猜测的出墙可能性极低,如果 ...

又开始进入角色了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲怎么总是会看到这些稀奇古怪无法理解的婚姻?

此文章由 dmac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyu

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ的遭遇,我很同情,我绝对相信有这样的男人,我遇到过....跟你情况不一样的是没有孩子,经济上也没有依靠这个男人,移民也不是靠他。刚认识的时候非常好的人,包括周围的人都这样认为,相处时间长了本性暴露,陌生的可怕。(幸亏在有孩子前就暴露了)
谈,根本解决不了问题,实际上也无法交谈,似乎说的根本不是一种语言。像“花开花落”TX形容的,在一起好歹是个伴儿,分开后真有可能寂寞的发疯。
看你的忍耐力了,忍一天是一天,到忍不了的那天扭脸儿就走,不要回头。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男人可能以前吃了不少苦,心理上就有点。。。
楼主很不幸遇到了这样的人。感觉既然已经发生了那么多事,很多问题已经成为了“仇恨”,那恐怕是很难化解的了?楼主还是现实点为自己和孩子打算一下。楼主现在是PR了吗?是不是因为这个问题还比较犹豫自己该做什么样的决定?
在澳洲单亲妈妈的待遇还是不错的,政府会给补贴和帮助,必要的时候楼主还是会有些保障的。

沥沥花朝雨  纤纤江南叶

2007 年度奖章获得者

此文章由 oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨的朋友是单身妈妈, 男友等孩子出生后2人吵架,说没钱抚养,走人了
那女生是脾气很硬的那种,说 fine,我自己养
孩子还很小的时候女生就出去做工,单身妈妈补助也没怎么领。
大学毕业的她熬不到办公室里一步步做出头直接在医院洗衣房里做labor工,想多赚钱
那么多年那样的辛苦,她也熬过来了,甚至还挤出时间去读书进修
现在她过的很好,工作也不错

看楼主怎么选择了,老一代移民受太多苦心理有问题的,我也知道,这样的夫妻是需要十几年的功夫来磨合靠亲情来感化的。楼主要有耐力能忍受是一回事,不能忍受就算自己出来也未尝不是件好事(如果你还年轻)澳洲是偏向妇女儿童的,我相信你老公还不至于不负担孩子的抚养费

还有1 ,如果真有问题找警察上court是对的,最少做了record,对你们娘俩今后是个保障,不用管他怎么想,他做错了后果是要他承担的
2,老公要是没法交流就理清思路写email给他,至少在做个尝试
3,如果觉得有必要,做个亲子鉴定,打消他的疑虑

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性情大变。。。想必楼主的LG一定是遇到过UFO了,被外星人拉去做过实验了吧,不然怎么会性格突然大变呢,不解不解。。。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Beily 于 2007-8-10 11:02 发表
性情大变。。。想必楼主的LG一定是遇到过UFO了,被外星人拉去做过实验了吧,不然怎么会性格突然大变呢,不解不解。。。

很多人内心有很多不一样的性格特征
如果外界的诱因
会引发一系列连锁反应,性格大变也就不奇怪了
长期招租

又来看帖了,看到大家还这么关心,再谢谢大家一次。

前面我已经说过,我来澳洲时间虽然不长,但是中间发生的可以当小说素材的事情太多太多,另外后来我个人也被建议去做心理辅导,我想因为后来加上不断生病精神压力更大了,说实话,自从踏上澳洲这片土地,我的人生可以说发生了翻天覆地的变化,这个变化不是生活物质上的,而是对人的认识。我从小到大,确实身边接触到的没有这样的人,前面TX说的为身份什么的犹豫之类我确实在最初被吓倒过,因为如果我不在了,澳洲籍的孩子会给我回中国吗。但是,一切疑虑止于对法律的全面认识,这个世界是公平的,法律在澳洲是完善的,不是哪一个人想怎么样就怎么样想吓唬谁就吓唬谁的,吓唬法盲是有效的,比如之前的我,但是现在不可能了。我完全知道怎样来保护自己和孩子了。所以大家尽可不必为我担心,再不坚强的女人有了孩子也会无比强大的。

为了避免不必要的麻烦这个帖子里面我再不会写关于我和我老公之间的烂事了。谢谢你们的关心。象前面vega说的,看能忍到什么时候吧,与我老公可能需要特别的相处之道,不能按正常的家庭关系来对待。
oz:我会尝试写一封email给他,以前写过,但他似乎没有看。我最大的担心是我老公这个人会断章取义揪住我信里面写的一些东西又往他的思路上无限发挥,这个我遇到的太多了。

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女为弱者,为母则强.

这样的lg我实在看不出还有什么要和他生活在一起的必要,祝福lz早日走出阴霾,前面就是蓝天。

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事背后还有故事。

此文章由 小溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"他要是去杀人被抓起来坐牢,还要痛恨那个被杀的人害他坐牢,觉得都是别人引得他杀的自己完全是上了那个被杀的人的当才落入被捕的圈套。"
我相信世界上有人是用这种逻辑想问题的.

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JP男人还真是多,无语。。。

发表回复