新足迹

精华好帖回顾

· 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake · 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫
· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
Advertisement
楼主:莫问我是谁

[创业交流] 让老公放弃9万的年薪和我一起做清洁生意,将来会后悔吗? [复制链接]

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己雇个其他人做呗。收入是一方面,我觉得男的不会想做一辈子清洁,因为得看前途。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vch801 发表于 2013-3-28 15:28
最近大家都在谈清洁,也说说我最近刚听说的
我也听一朋友说起一单亲妈妈(两孩子,一school,一childcare) ...

想像一下那个画面,单亲妈妈把两个小孩子安顿好,
然后跑到三户人家做清洁,就算每周2000,
还是觉得很辛苦,有点心酸的感觉

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:32
我自己出去估计只能给别人打工,拿15刀一小时啊。

镲,我真觉得lz的思维够混乱的。。。

人家建议你先去打工,试试清洁行业的水,再决定要不要自己出来创业。15刀一小时无所谓阿!你要的是经验和知识,不是这么点小钱阿!!

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-3-28 13:59
这也未必是面子问题,作清洁,我觉得劳动致富并不丢人。
主要还是一个生活质量的问题,13万,轻松获得,多 ...

AGREE

此文章由 Sammy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ考虑清楚这个问题是否成立,成立的前提是你的生意肯定会有这么高的收入,万一卖家忽悠你呢?新人接手生意多半都会掉客户。而且你们都没有做过labor的工作,能否吃得了苦?没有商业清洁的经验,没有做小生意的经验,对于澳村这个社会了解不深,万一再接受不了这么辛苦的生意,你们怎么办?你老公现在再辛苦也是做自己专业的工作,可以做办公室里挣钱,清洁生意无论刮风下雨都要在外面跑,你们在国内没有经历过能忍得了吗?倒不如让你老公继续工作,你雇个小工和你一起做清洁,你老公有时间可以临时帮忙。等生意走上正轨了再想辞职也不迟。

此文章由 AOTEA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOTEA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2013-3-28 16:00
总听朋友说flamingtong的蔬果最便宜,我还真的是一次都没去过,太远了。

有很多华人老太太捡摊主丢弃的烂水果和蔬菜, 亲耳听到澳洲白猪嘲讽的语气调侃这些老人: do you eat rubbish? 真想杀人这头白皮猪。

此文章由 5737683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5737683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也听一朋友说起一单亲妈妈(两孩子,一school,一childcare) ...

这个是真的,我也知道这个。

此文章由 5737683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5737683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个是真的,我也知道这个。

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2013-3-28 16:04
想像一下那个画面,单亲妈妈把两个小孩子安顿好,
然后跑到三户人家做清洁,就算每周2000,
还是觉得很辛 ...

别当真,道听途说不靠谱。

咖啡小子 发表于 2013-3-28 15:58
建议lz先搞清楚清洁生意的基本概念。

- 活不是天天都有的

说得对。有时候早上一起床,客户发短信来:孩子病了,今天取消吧。得,100刀没啦。

此文章由 Amyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicole 发表于 2013-3-28 16:18
别当真,道听途说不靠谱。

做清洁可以拿到300一天??打个问号?

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5737683 发表于 2013-3-28 16:21
说得对。有时候早上一起床,客户发短信来:孩子病了,今天取消吧。得,100刀没啦。 ...

对阿!而且lz自己偶尔头疼脑热怎么办,孩子生病怎么办,每年不放假做足365天?

这么好赚谁还坐office??谁还卖生意???

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amyding 发表于 2013-3-28 16:23
做清洁可以拿到300一天??打个问号?

我就是这意思,一个人哎,不太可能。

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现这搂主回复的帖子都是些有的无的。真正有意义的建议她从来不回复。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, too naive,both of u.

此文章由 poorjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps