新足迹

精华好帖回顾

· 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan · 虎妞家首款枸杞养生吐司诞生记————化在舌尖儿的软绵 (2008-9-15) Tiger_Karen
· 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang · 完美拔草Kenwood厨师机:跟风陕西油泼面 健康火鸡丸 中产布里欧修 59楼贡丸两吃 (2017-6-25) 胡须康
Advertisement

[创业交流] 让老公放弃9万的年薪和我一起做清洁生意,将来会后悔吗? [复制链接]

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

登陆一年多了,老公还算顺利地找到了工作,从最初的年薪7万多到现在9万出头,可我一直没找到方向,以前在国内是做欧美贸易跟单的,以包袋和礼品类为主,这里实在是找不到相关的工作。

前一阵有一家清洁生意在卖,原来的客户以家庭清洁为主,售价倒也不高,算算3-4个月能回本。关键是我觉得这里的清洁生意利润挺高的,基本上收费在40刀一小时,而请工人只要给15刀。卖方也很实在,直接跟我说你一个女人很难做的,因为清洁工具尤其清洗地毯的机器很重,最好有个男的合伙人。

我回家算了算,假设最初我和老公自己做,我们俩每天就算工作7小时,收入是560刀,减去5刀一小时的油费,清洁剂这些东西,应该每天能挣520左右,每周平均工作5天的话,每年也有13-14万的收入,而且多为现金收入,税后应该是接近我们现在收入的双倍了。等做熟了,有一定的客户基础再请两个人,我和老公英文都没问题,每次出去就我们俩分别带一个员工,这样每天的收入就成了900刀左右,这样一年能有23万左右的收入!

老公的工作是工程师,在一家通讯公司,虽然是老外的公司,但压力也很大,还经常出差,他也有点干烦了,但跟周围朋友聊起来,别人都觉得我们的想法很疯狂,大多数人都建议我去TAFE学个行政,然后找个年薪4万左右的工作。

这里请教做清洁的前辈吗,我的想法靠谱吗?做这一行真得很累吗?记得在国内,我家钟点工每天工作10-11个小时,一周6天半!如果我们只做7-8小时,一周5天,身体上会吃不消吗?面子问题我就不考虑了,最多别让国内的父母知道,反正他们两三年内也不会来澳洲了。

更新在205楼

评分

BarryAllen + 1 楼主很快的放弃了这个想法,是对的.

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你想要什么了。如果一年20万,累得像狗,我还是宁愿一年两个人13万,轻松生活。

评分

rabbitlove + 2 我很赞同

此文章由 speedwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖清洁生意的软广告?

评分

kilnn + 3 我很赞同
xialiaoliao + 3 我很赞同
ljc + 4 我很赞同

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也未必是面子问题,作清洁,我觉得劳动致富并不丢人。
主要还是一个生活质量的问题,13万,轻松获得,多些时间享受生活,会是我想要的。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺钱就清洁,老公内心够强大就清洁

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-3-28 13:58
看你想要什么了。如果一年20万,累得像狗,我还是宁愿一年两个人13万,轻松生活。 ...

我就不知道会不会累得像狗,所以上来请教一下。
打工13万也不轻松啊,老公现在的工作还常要加班(无加班费)

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把清洁生意考虑的太不辛苦,太容易了。。

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要以为做生意的收入像上班一样稳定。

speedwind 发表于 2013-3-28 13:59
卖清洁生意的软广告?

想象力真丰富,我还没买呢,咋卖?

莫问我是谁 发表于 2013-3-28 13:00
打工13万也不轻松啊,老公现在的工作还常要加班(无加班 ...

是的,会累得像狗。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要....
等你买了生意,一个一个的丢活,就开始后悔了。

LEOZHU 发表于 2013-3-28 13:59
这也未必是面子问题,作清洁,我觉得劳动致富并不丢人。
主要还是一个生活质量的问题,13万,轻松获得,多 ...

所谓的面子问题倒也不是觉得丢人,只是回国对父母亲戚说的话,这个压力可想而知。
在这里,真无所谓。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你先找个清洁的工作干干,看看劳动强度以后再作决定。让你老公辞掉9万的工作的,干这个。我觉得你lg多半还是更喜欢哪个9万的工作。

莫问我是谁 发表于 2013-3-28 13:00
打工13万也不轻松啊,老公现在的工作还常要加班(无加班 ...

你老公现在稳定9万,你好好学,将来找个政府工,也能弄到6万的,稳定是关键。
既然来到澳洲,一个是稳定,一个是享受生活。不是来受罪的朋友。

评分

guyb2011 + 2 我很赞同

此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 GTR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整