新足迹

精华好帖回顾

· 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj · 色彩缤纷的家常菜 NO. 3 ————很亲民的冰皮月饼 (2008-8-25) cctang
· 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf · “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双
Advertisement
楼主:水中月

[学车考牌] 香港驾照如何换澳洲驾照 [复制链接]

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxzl 发表于 2013-6-13 20:17
不需要

一定要原件是吗?感觉把护照寄出去,心里有点不放心。
另外在西澳,你是用那家快递寄去香港的呀?不敢用澳洲邮局,经常丢东西。thanks

此文章由 hxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定是原件,我也是西澳,我就是用邮局的,到香港20几块,我当时也是抱着护照和驾照都丢了的想法试试的,其实要是倒霉,什么快递公司都不管用的,信自己吧,我一共办了两次,都没有丢失

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxzl 发表于 2013-6-15 01:45
一定是原件,我也是西澳,我就是用邮局的,到香港20几块,我当时也是抱着护照和驾照都丢了的想法试试的,其 ...

也想试试,不过我现在有西澳的learner牌,不知道会不会有什么影响?
能给个淘宝链接嘛?thanks

此文章由 eyes84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去RTA申请,过了笔试,按照你驾照的年份给你P或者 full

eyes84 发表于 2013-6-15 13:27
去RTA申请,过了笔试,按照你驾照的年份给你P或者 full

什么意思?考什么笔试呀?

水中月 发表于 2013-3-27 12:35
非常感谢!持香港驾照有年限要求吗

lz怎么换的香港驾照?thanks

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算去实践下 求淘宝链接

此文章由 hxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://item.taobao.com/item.htm?id=9551911324
这是链接

暮眼蝶 发表于 2013-6-15 13:12
也想试试,不过我现在有西澳的learner牌,不知道会不会有什么影响?
能给个淘宝链接嘛?thanks ...

你已经有L牌了,具体有什么影响我就不知道了,但是我觉得应该还是有影响的
http://item.taobao.com/item.htm?id=9551911324

评分

暮眼蝶 + 2 感谢分享

hxzl 发表于 2013-6-15 14:33
你已经有L牌了,具体有什么影响我就不知道了,但是我觉得应该还是有影响的
http://item.taobao.com/item. ...

那我先去rta问问吧,先谢谢你了

暮眼蝶 发表于 2013-6-15 14:57
那我先去rta问问吧,先谢谢你了

问了rta如果还是可以换驾照的话,不懂的问题我可以帮助

hxzl 发表于 2013-6-15 15:14
问了rta如果还是可以换驾照的话,不懂的问题我可以帮助

好的。谢谢。如果去换驾照时,不提我有learner的话,他们也会发现吧?

暮眼蝶 发表于 2013-6-15 15:26
好的。谢谢。如果去换驾照时,不提我有learner的话,他们也会发现吧?  ...

一定的,我没换之前国内驾照加翻译件,有扣分,换到新驾照后,罚分直接转过来了,所以说明系统里面都是有记录的,还是问清楚好

此文章由 toniyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUMMERWU 发表于 2013-6-13 21:42
我老公一直没有澳洲驾照,有香港的,但是也没有换,最近他回来我 逼迫他去换了,
本人去,拿香港驾照( ...

一定要medcare吗?因为还没长登,还没申请medcare,用银行卡和银行卡帐单可以吗?澳洲有地址的。谢谢!

toniyu 发表于 2013-6-15 18:36
一定要medcare吗?因为还没长登,还没申请medcare,用银行卡和银行卡帐单可以吗?澳洲有地址的。谢谢!
...

请看链接,具体证件要求

http://www.transport.wa.gov.au/mediaFiles/LBU_FS_POIExamples.pdf
头像被屏蔽

禁止发言