新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · 纪念麦克 于2009年6月27日 (2009-6-28) luming
· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
Advertisement
楼主:水中月

[学车考牌] 香港驾照如何换澳洲驾照 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxzl 发表于 2015-1-23 16:25
我自己家人换了4本,朋友换了一本,你说真的假的

淘宝这个服务,就是代表别人去香港相关机构办理手续?

此文章由 yiming1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiming1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-1-23 17:28

斑竹你是对的。

此文章由 hebsht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hebsht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinliang1976 发表于 2015-1-23 12:44
啊?
我7号换的,很顺利啊!

在哪里换的?

此文章由 hxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-1-23 17:28

就是你委托他帮你换,你要是假期回国,可以去香港的话也可以自己去交通署去换,只不过不会当天去,我记得好像要3到7个工作日,所以代办还是省事

此文章由 kevinliang1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliang1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hebsht 发表于 2015-1-23 22:09
在哪里换的?

burwood east
不需要细节证明什么的啊,就是香港驾照,地址证明,信用卡,填好的表和护照。

此文章由 hebsht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hebsht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinliang1976 发表于 2015-1-24 23:20
不需要细节证明什么的啊,就是香港驾照,地址证明,信用卡,填好的表和护照。 ...

是悉尼的burwood吗?你说的这个地址在哪里呀?您什么时候换的呀?

此文章由 kevinliang1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliang1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hebsht 发表于 2015-1-24 23:22
是悉尼的burwood吗?你说的这个地址在哪里呀?您什么时候换的呀?

墨尔本的,就1月7号

此文章由 春种秋收 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春种秋收 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2015-1-13 17:03
VIC的,不用细节证明。上网下表格填好,预约,带香港驾照、国内驾照(翻译件),住址证明,护照,现场简 ...

在哪个网上下载表格、预约?能否提供链接?谢谢!

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春种秋收 发表于 2015-1-24 23:18
在哪个网上下载表格、预约?能否提供链接?谢谢!

https://www.vicroads.vic.gov.au

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinliang1976 发表于 2015-1-24 22:20
不需要细节证明什么的啊,就是香港驾照,地址证明,信用卡,填好的表和护照。 ...

我也是在这里换的,很顺利的,不用细节证明

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直换。

此文章由 春种秋收 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春种秋收 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2015-1-25 15:35
https://www.vicroads.vic.gov.au

非常感谢!

此文章由 lypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denden0412 发表于 2015-1-22 15:27
我在淘宝办的时候是选了连细节证明书一起办,多加了260元人民币。你问问淘宝可不可以单独办,最终是香港 ...

谢谢!

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinliang1976 发表于 2015-1-24 23:20

要信用卡干啥用, 没有信用卡怎么办?

此文章由 2446003815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2446003815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转换去维州是最好的,限制较少

此文章由 我不是小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不是小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在维州可以换吗?

此文章由 2446003815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2446003815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州目前还可以的

此文章由 独龙野牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独龙野牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前NSW还可以吗???

此文章由 小熊妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在墨尔本,请问现在我申请换成香港驾照,然后直接就可以换vic的驾照吗,有没有时间限制

此文章由 小熊妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2446003815 发表于 2015-5-29 20:49
维州目前还可以的

本人在墨尔本,持有的国内驾照15年底过期,请问现在我申请换成香港驾照,然后直接就可以换vic的驾照吗,有没有时间限制

此文章由 急速070 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 急速070 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月刚换了两本,我和老婆的。很顺利,但要香港路局的说明,也就是大家说的信。有经验的司机可以去黑镇办。

急速070 发表于 2015-6-9 20:09
我上个月刚换了两本,我和老婆的。很顺利,但要香港路局的说明,也就是大家说的信。有经验的司机可以去黑镇 ...

请问你是新州还是维州的 我的国内驾照15年12月份到期  现在换香港驾照 然后再换这边驾照还可以吗  这边驾照拿到有效期是多长

此文章由 急速070 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 急速070 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一口气拿了10年的澳洲驾照,但后来朋友告诉我这样不好,要是被吊销了,那十年就报废了,得从新付费。我是新洲的。我是等到翻译驾照快过期的时候去换的,他们不关心你的驾照什么时候过期,只关心你拿到驾照多久了,他们只看你中国驾照初次领证的日期。

急速070 发表于 2015-6-9 21:19
我一口气拿了10年的澳洲驾照,但后来朋友告诉我这样不好,要是被吊销了,那十年就报废了,得从新付费。我是 ...

明白 谢谢解答  
对了 不是说新州很难转换了吗

小熊妈妈 发表于 2015-6-9 19:47
本人在墨尔本,请问现在我申请换成香港驾照,然后直接就可以换vic的驾照吗,有没有时间限制 ...

按vic路局要求便可以了,目前应该没有时间限制的,你可以参考下这里其他人的经验

此文章由 chaaann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaaann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxzl 发表于 2013-4-10 15:09
我对于香港驾照换澳洲驾照,给一个详细的换证过程。我有中国驾照11年了,4月5号换到香港驾照,4月8号去西澳 ...

国内驾照需要翻译吗?

此文章由 hxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaaann 发表于 2015-6-17 14:56
国内驾照需要翻译吗?

不需要

此文章由 angq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好像换不了了

此文章由 angq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新洲刚改的规定

要等香港驾照拿到一年以后才可以换

发表回复