新足迹

精华好帖回顾

· 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234 · 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom
· 乌镇 (2010-6-10) dickson · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
Advertisement
楼主:水中月

[学车考牌] 香港驾照如何换澳洲驾照 [复制链接]

此文章由 paladin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-7-7 18:21
开多了你就知道了,技巧和熟练程度与开车安全性毫无相关甚至可能有负相关。
守路规才是避免事故的根本。
...

你说的对,遵守规则确实更重要。但一个人是否遵守规则不是说考过了试就会遵守,考不过就不遵守。这点完全看个人的要求。和是否正常考试途径通过的考试没太大关系。所以你说的这点我完全同意,只是和怎么通过考试不产生因果关系。
Lok'tar

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladin_au 发表于 2014-7-16 10:36
你说的对,遵守规则确实更重要。但一个人是否遵守规则不是说考过了试就会遵守,考不过就不遵守。这点完全 ...

考过了有几率遵守,考不过连知道都不知道谈何遵守?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 gledu2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gledu2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
motoosaka 发表于 2014-7-17 17:12
已换。

你在墨尔本哪家换的,要公证书吗?

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸老妈住布里斯班,6月27日中国驾照寄香港换驾照,7月16日(约20天)收到,7月22日布市路局换驾照,7月31日(约10天)收到。今天上路开车,一切顺利!

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
motoosaka 发表于 2014-7-17 17:12
已换。

请问在墨尔本换时,有没有要一个香港驾照细节证明呢?

此文章由 sherlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心静如水 发表于 2014-7-31 14:32
老爸老妈住布里斯班,6月27日中国驾照寄香港换驾照,7月16日(约20天)收到,7月22日布市路局换驾照,7月31 ...

请教中国驾照怎么寄到香港就能换到香港驾照的啊,谢谢

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlock 发表于 2014-7-31 15:53

对不起!是孩子给我们办的,老爸老妈什么都不懂。

此文章由 糯米包包1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米包包1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼换不了,我们办了香港驾照,可路局不让换,但可以拿着开,说要等新政策出来

此文章由 辰辰妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辰辰妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心静如水 发表于 2014-7-31 14:32
老爸老妈住布里斯班,6月27日中国驾照寄香港换驾照,7月16日(约20天)收到,7月22日布市路局换驾照,7月31 ...

请问换驾照要本人去吗?

辰辰妈妈 发表于 2014-7-31 18:18
请问换驾照要本人去吗?

不用本人去,是我儿子给办的。

此文章由 辰辰妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辰辰妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心静如水 发表于 2014-7-31 19:15
不用本人去,是我儿子给办的。

谢谢!可能我没表述清楚。是想问,在布里斯班换驾照要自己过去吗?

辰辰妈妈 发表于 2014-7-31 19:29
谢谢!可能我没表述清楚。是想问,在布里斯班换驾照要自己过去吗?

儿子带我们过去路局,在那填表签名、照相。

此文章由 hyz- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyz- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hwang 发表于 2014-6-26 17:24
墨尔本香港驾照换维省驾照成功

填表,出示护照、香港驾照、国内驾照、地址证明,简单测试视力,刷卡(10年 ...

请问国内驾照需要英文翻译件吗?

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyz- 发表于 2014-7-31 21:25

不用

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2014-7-31 15:49
请问在墨尔本换时,有没有要一个香港驾照细节证明呢?

不用

sherlock 发表于 2014-7-31 15:53

淘宝代办
我当时自己去香港办的
正好在国内又不想把证件给淘宝代办怕丢失

此文章由 Hwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyz- 发表于 2014-7-31 21:25

换驾照时不需翻译件

此文章由 Hwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2014-8-1 07:20
淘宝代办
我当时自己去香港办的
正好在国内又不想把证件给淘宝代办怕丢失

成本好高

此文章由 hyz- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyz- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hwang 发表于 2014-8-1 12:49
换驾照时不需翻译件

明白,谢了

Lily1981 发表于 2014-8-1 07:18
不用

明白,谢了

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily1981 发表于 2014-8-1 07:18
不用

谢谢!

此文章由 gloriayusw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloriayusw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个月底登录墨尔本,本月6号刚领的香港驾照,国内驾龄六年,是否登录后可马上换到澳洲的?

此文章由 moonliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在有人在悉尼换成功的吗?在那个RTA?

此文章由 tongjixianing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongjixianing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonliang 发表于 2014-9-1 14:36
请问现在有人在悉尼换成功的吗?在那个RTA?

同问,现在正想办一个香港驾照和一个confirmation letter。 有已经用此方式换到驾照的吗?急等。

此文章由 hxlreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxlreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有最近悉尼换到的吗?

此文章由 whitewhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitewhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxlreal 发表于 2014-10-17 14:47
请问有最近悉尼换到的吗?

我就这个月在悉尼换到的~~

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到问题啦。我朋友八月换的都没事,我今天去换,工作人员照着一本书看我的香港驾照,说有一点点不同,就是左上角没有中文签名。我问了要香港人才有,内地换的都没有。约了下次时间,叫我去领事馆开个证明驾照是真的。当然是真的,而且我朋友在同一地点才换了都没说什么。
赚分分

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我运气不好遇到较真儿的了。。

此文章由 ginoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2014-11-5 13:24
我运气不好遇到较真儿的了。。

就是让你提供个细节证明书吧

此文章由 gmcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongjixianing 发表于 2014-9-16 11:45
同问,现在正想办一个香港驾照和一个confirmation letter。 有已经用此方式换到驾照的吗?急等。 ...

刚在nsw办成功了,需要拿confirmation letter。

发表回复