新足迹

精华好帖回顾

· 老陶烧菜啦 - 上海人的一天 :序,早餐,午餐,(美女品食真人兽),晚餐 (2008-9-20) 老陶 · READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿
· [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement

后续:周六Auction后, exchange contract了,0.25%deposit还没交,后悔不想买了。。 [复制链接]

此文章由 shining210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shining210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢大家的帮助和意见,看了大家的回帖,忙于查找资料和寻找解决办法没有回复。今天早上和我的律师谈过,他说我这种情况是有5天的Cooling off period,不管是否是auction当天签的合同。因为中介发Email让 Bpay 0.25%的deposit。这就说明他们同意我走正常卖房程序,而且对方也承认有这5天,在5天之内我可以反悔不要了,对方必须接受无条件Cancel contract,律师说先不要交0.25%deposit,他会帮我争取不交deposit或者只交一半的。现在在等对方律师答复。

持续更新中。。。

此文章由 wushu88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wushu88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢天谢地,阿里路亚。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主开心。剩下的都是小钱了。

此文章由 xixixuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixixuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈恭喜,没怎么花钱还买了个教训

这下瞬间了解买房程序,下次就谨慎了。

冲动是魔鬼!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心?!    说个重话:多问几个吧。

准备好被告,如果未来对方卖不出去。 如果对方目前没承认cooling off。再重的不说了。 看最终vendor 是否愿意放过你。
签名被屏蔽

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是拼对方的人品
看看对方怎么回复吧
他要真坚持,你还真没辙

此文章由 shining210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shining210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时代 发表于 2013-3-25 18:10
开心?!    说个重话:多问几个吧。

准备好被告,如果未来对方卖不出去。 如果对方目前没承认cooling of ...

谢谢你的提醒,我的律师已经和中介还有对方律师沟通过了,对方已经承认了5天的Cooling off period。现在就在看最后能不能无条件退出合同,不用再交0.25%Deposit。而且刚刚中介也最后确认了我不要买这个房子的信息,她说我在这5天内可以取消合同,他们也不会非要我买的,她就是提我担心最后我可能要损失这0.25%的deposit。我和她说房子肯定不要了,至于定金如果律师之间谈好了,我必须要交,我会立即付的。

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,说句你不想听的话,你把卖家坑了
中介当然也有责任

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显你签的不是auction是private sale合同啦

此文章由 一见杨过误终生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一见杨过误终生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替楼主松了口气!

祝愿楼主好运!

话说,楼主这房子确实是不想要了么?

那么律师费是不是得搭上上千元了?

jas1980 发表于 2013-3-25 18:13
其实就是拼对方的人品
看看对方怎么回复吧
他要真坚持,你还真没辙

恩,目前看来中介和卖家人品都不错,不过没到最后也不敢多说什么。

今早专门又跑去那个房子听噪音(心想如果最后实在没办法,要买下房子,自己也要看看到底上班高峰期有多吵)刚好遇到卖家也在那个房子,他就让我进房子里听噪音大不大,又给我详细的介绍了整个房子的结构和建材用料,很耐心得解释了我的所有问题。他还问我什么时候找我的律师看合同,他让我告诉我的律师他们同意帮我 Waive Land Tax,他也可以先收5%的Deposit而不是合同上写的10%,看出来他很想赶快卖给我。我还专门问了他,我现在还是在5天冷静期的,可以再继续考虑。他说法律上说是的,如果我最后不买了,他会很disappointed。所以他自己也是同意给我5天的时间。如果他们最后要我付钱,我也很愿意付他0.25%deposit去弥补造成的损失。现在我的律师让我等他的消息,他会为我再争取不付或者少付点儿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shining210 发表于 2013-3-25 18:37
谢谢你的提醒,我的律师已经和中介还有对方律师沟通过了,对方已经承认了5天的Cooling off period。现在 ...

vendor 显然有把握卖更高。 否则会sue agent (口头协议)。

不同意“口头”cooling off.  有案例。  In NSW or all oz. 所有的东西必须在书面上。

之前发生类似,p 方律师“以为”没问题,取消合同之后,被v控诉的。

等真正看到书面东西再说了。

vendor 肯定没亏。 你买便宜了。

如果我是你,vendor 这样不在乎的,说明对价格把握很大。   
很可能会故意买下了。
签名被屏蔽

一见杨过误终生 发表于 2013-3-25 18:52
替楼主松了口气!

祝愿楼主好运!

今天找的这个律师只收了我200。他看了合同,说会帮我全部解决好的。所以买房就准备找他看合同了。

年轻时代 发表于 2013-3-25 19:02
vendor 显然有把握卖更高。 否则会sue agent (口头协议)。

恩,房子内部确实不错,全新的House能差到哪里去。而且又5分钟到火车站,5分钟到周围的学校。所以卖家觉得房子也是有市场的。我决定不要了,主要是家人觉得离火车线和主路太近了,太吵了。自己住着肯定闹心。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ
是不是2D The crescent啊
我天天经过那里啊

ivorsyd 发表于 2013-3-25 18:39
楼主,说句你不想听的话,你把卖家坑了
中介当然也有责任

我也觉得挺对不起他的,可是我不能因为愧疚他,而后悔买了个不适合自己长期居住的房子,自己难受

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是离火车线近,显然不可能是这个价,不过没有卖不出去的房子,肯定会有人买的

ivorsyd 发表于 2013-3-25 18:40
很明显你签的不是auction是private sale合同啦

不知道,反正我的律师和他们沟通过了,他们都承认5天cooling off period,然后他们说我会损失小定,我也愿意支付,我的律师出于对我的保护,让我先Hold住,他尽可能帮我把我的赔偿减到最少。

samtheexpert 发表于 2013-3-25 19:11
LZ
是不是2D The crescent啊
我天天经过那里啊

是的

kawara 发表于 2013-3-25 18:00
为楼主开心。剩下的都是小钱了。

谢谢啦,小定赔偿给卖家就当是买个教训。

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ不要太担心了,没什么事的,这点小钱当交了学费还是值得的,以后你就知道程序了,看房子至少得看个3个月,不过有时候看到最后可能还是觉得最初看的房子最好

如果考虑的是价钱,这个价钱是不亏的,如果考虑的是噪音怕住的不舒服,最后买下来出租也可以,过几年增值了再卖,

此文章由 xixixuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixixuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonylle 发表于 2013-3-25 19:44
LZ不要太担心了,没什么事的,这点小钱当交了学费还是值得的,以后你就知道程序了,看房子至少得看个3个月 ...

我想她也不是完全考虑价格而不要这个房子,如果是我,再多钱我都不会买这个房子,吵死了。beecroft rd上下班时段出车多麻烦呀

当然,我也没那么多钱

jas1980 发表于 2013-3-25 19:17
如果不是离火车线近,显然不可能是这个价,不过没有卖不出去的房子,肯定会有人买的 ...

9494,只要有拿出来卖的,就会有人愿意买,只是价格问题

tonylle 发表于 2013-3-25 19:44
LZ不要太担心了,没什么事的,这点小钱当交了学费还是值得的,以后你就知道程序了,看房子至少得看个3个月 ...

谢谢你的建议,主要是靠大路和火车线太吵了,现在买房子就是准备自己住的。

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixixuan 发表于 2013-3-25 20:00
我想她也不是完全考虑价格而不要这个房子,如果是我,再多钱我都不会买这个房子,吵死了。beecroft rd上 ...

当然,我的意思是说,如果觉得买贵了,是考虑的原因之一的话,但是显然LZ不缺钱,也不差这几万块。

就说退一万步想,起码还可以买了租出去,过几年卖,减少损失,也许还能赚钱。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shining210 发表于 2013-3-25 20:13
谢谢你的建议,主要是靠大路和火车线太吵了,现在买房子就是准备自己住的。 ...

Beecroft Road比Pennant Hills Road, Carlingford Road这些路好太多了。
我每天送完小孩上学,这条路上面9点30-4:00pm车流不多的。
这地址真心方便的,送小孩上学才5分钟走路。
还是新房7年warranty.
唉,可惜你父母不喜欢,Beecroft这学校起码就值10万了

tonylle 发表于 2013-3-25 20:14
当然,我的意思是说,如果觉得买贵了,是考虑的原因之一的话,但是显然LZ不缺钱,也不差这几万块。

就 ...

呵呵,明白你的意思

我想她也是想一步到位买个喜欢又舒服的房子接父母过来养老的

买了这个出租了不会再有闲钱买个差不多的自住了

除非她是"红三代"

samtheexpert 发表于 2013-3-25 21:19
Beecroft Road比Pennant Hills Road, Carlingford Road这些路好太多了。
我每天送完小孩上学,这条路上面 ...

那房子是离学校很近。父母非常不喜欢,主要就是觉得离大路和火车线太近了

xixixuan 发表于 2013-3-25 21:27
呵呵,明白你的意思

我想她也是想一步到位买个喜欢又舒服的房子接父母过来养老的

对的,没钱再买一套了。

shining210 发表于 2013-3-25 21:40
那房子是离学校很近。父母非常不喜欢,主要就是觉得离大路和火车线太近了 ...

我每天从那过,还想,谁会买这个房子呀?

发表回复