新足迹

精华好帖回顾

· 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 (2019-3-25) ylbeethoven · 双职工家庭的福音之五 够麻够辣 水煮鱼 (2005-4-21) binbingogo
· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog
Advertisement
楼主:春风

老人装假牙政府有补贴吗? 分分答谢! [复制链接]

此文章由 春风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-3-25 12:17
自己妈妈还不好意思啊?你给他付机票钱不就得了
再说国内的医保卡保假牙吗?如果保的话,不用不也是浪费 ...

回国的机票钱一直都是我付的. 我妈妈也知道这里比国内贵, 所以我还是希望她自己提出来比较好.

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春风 发表于 2013-3-26 12:55
回国的机票钱一直都是我付的. 我妈妈也知道这里比国内贵, 所以我还是希望她自己提出来比较好. ...

我昨天看了,6月初的机票才700多。你妈如果很疼,她自己又不说,你们不是成僵局了?说不定她自己也不好意思开口说要回去看呢?
We are looking for real estate agents

此文章由 春风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2013-3-25 15:25
我左下面也有一个蛀牙掉了一瓣,看这里的医生说是要拔掉,然后再重新做根管治疗,装假牙。给我列的单子死贵 ...

我的牙也是在国内做的根管治疗和装的假牙.

ozvany 发表于 2013-3-26 14:00
我昨天看了,6月初的机票才700多。你妈如果很疼,她自己又不说,你们不是成僵局了?说不定她自己也不好意 ...

你说的很对, 我还真没想到这一点. 哪天我试着问问. 谢谢你!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春风 发表于 2013-3-26 13:07
你说的很对, 我还真没想到这一点. 哪天我试着问问. 谢谢你!

你可以谈谈口风么,比如说这里要排队排很久呢,问他这种情况国内大概要排多久这样的话。你妈如果真的想回去,她可能就会接你的话头了。你的妈妈你了解,具体怎么说,你自己要想好

评分

春风 + 3 我很赞同

We are looking for real estate agents

ozvany 发表于 2013-3-26 14:09
你可以谈谈口风么,比如说这里要排队排很久呢,问他这种情况国内大概要排多久这样的话。你妈如果真的想回 ...

谢谢! 我的口笨, 得想想怎么说

评分

ozvany + 2 加油

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-3-25 12:17
自己妈妈还不好意思啊?你给他付机票钱不就得了
再说国内的医保卡保假牙吗?如果保的话,不用不也是浪费 ...

据我所知国内的医保是不包牙科的,因为我父母刚刚才去看完牙医,一个是做门牙的crown一个做后牙的bridge,都是自费的,其实也不便宜,好在国内有熟人在口腔医院,诊金全免只付工场的材料费和人工费下来也要几千块了

lin324 发表于 2013-3-27 09:45
据我所知国内的医保是不包牙科的,因为我父母刚刚才去看完牙医,一个是做门牙的crown一个做后牙的bridge ...

是吗?我一直以为是包的呢,还是本来包的现在不包了?
我还是觉得这种病,对老人来说还是回去看比较好,至少医生说话老人听的懂。心理没那么郁闷。最最主要的是他们可以回国看看自己兄弟姐妹,比窝在这里好多了。老人心里舒坦了,对我们来说不是更好么。除非老人执意不要回去的另当别论

评分

春风 + 3 感谢分享

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说一点就是现在不是所有有medicare的老人家都可以到医院免费装活动假牙(Full免费,Chrome partial需要自付120刀),而是必须是concession card holder才行。打电话预约时可以提及希望去level3 dental prosthetic department(TAFE)做,据我所知会快好多,预约电话是9293 3333(医院总机,天荒地老,请耐心等待,我昨天回去专门为这个问了,答复是初次预约只能打总机,不能打部门的直线,唉!),不过我们部门只负责装活动假牙,不包含桥冠和烤瓷牙等

评分

小雨林 + 3 感谢分享
春风 + 3 感谢分享

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

ozvany 发表于 2013-3-27 10:52
是吗?我一直以为是包的呢,还是本来包的现在不包了?
我还是觉得这种病,对老人来说还是回去看比较好, ...

你说得是啊,在医院看到很多不会说的老人家每次来都要带着子女做翻译,子女没办法来就只能比划,哪里不舒服也说不清,所以现在如果我见到有华人的老人家来我都会尽量让reception安排给我,实在安排不下我也会尽量过去帮忙做翻译。但如果从质量的角度看,在这边做的假牙无论是用料和工序到成品的质量和耐用度来说还是比国内要好的

评分

xiaoshizi + 2 感谢分享
春风 + 3 感谢分享

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那像我这种不老不小的,没有health care car的,看牙是不是没有任何什么优惠阿?

jianan 发表于 2013-4-4 21:14
那像我这种不老不小的,没有health care car的,看牙是不是没有任何什么优惠阿? ...

你有买private insurance吗?

此文章由 mummyhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mummyhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
private insurance可以cover多少呢?比如:medibank extra top55,多谢!

lin324 发表于 2013-3-27 10:02
忘了说一点就是现在不是所有有medicare的老人家都可以到医院免费装活动假牙(Full免费,Chrome partial需要 ...

9293 3333连打3天都没打通. 只好放弃.

此文章由 nick5665 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick5665 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看牙呢,建议在中国看。

nick5665 发表于 2013-4-10 14:12
看牙呢,建议在中国看。

是啊, 中国便宜. 可人在这儿啊!

此文章由 nick5665 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick5665 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春风 发表于 2013-4-10 14:20
是啊, 中国便宜. 可人在这儿啊!

请几天假陪老人回国看看牙,再顺便散散心呗。
HQZ

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看牙我觉得还是国内的好,如果认识人就更快了,我刚回去装了牙套不了3颗牙总共花了1000人民币吧,这边要10000多澳币

评分

春风 + 3 我很赞同

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真便宜

此文章由 彩云追月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩云追月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-3-25 11:49
据我所知,国内装假牙是不能用医保的

亲身体验在上海装假牙是肯定不能用医保的,有路子的另当别论。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 adansw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adansw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,牙科医疗和大医疗是分开的,你母亲所需要的口腔外科/修复治疗是需要自费的,除非:
1)你们家是低保户
2)你妈妈有诸如糖尿病、高血压之类的系统性疾病,可以享受Medicare Chronic Disease Dental Scheme,只可惜这个Scheme已于去年11月30日结束。

半口的胶托(Acrylic Partial Denture)或者钢托(Cobalt-Chrome Partial Denture)的收费一般都在1000澳元以上,钢托要比胶托贵。

以上。

评分

春风 + 3 感谢分享

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈最近也在看牙。她也是后牙大概有6颗没了,吃饭很费劲。目前想的是回国种牙,但周期很长,估计要1-2年!本来想价钱差不多的话就在这边做了,因为姑姑国内做的也不便宜,4万人民币种了8颗!结果一问这边的私人诊所说是5000刀一颗,抢钱么??

有没有同学了解种牙的啊,跟假牙区别很大么?价钱差好多啊!

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfpurple 发表于 2013-4-11 03:56
我妈最近也在看牙。她也是后牙大概有6颗没了,吃饭很费劲。目前想的是回国种牙,但周期很长,估计要1-2年! ...

种植牙就是很贵,在国内好医院也得一万元一颗,但是不是每人都适合种的,得看你牙槽骨的条件。

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周期长的治疗只能选择这里了,真心贵啊。

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yupeiliang 发表于 2013-4-11 08:44
种植牙就是很贵,在国内好医院也得一万元一颗,但是不是每人都适合种的,得看你牙槽骨的条件。 ...

我妈之前国内问过说是高血压不能种,可我姑姑血压也高,但也种了。

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfpurple 发表于 2013-4-11 10:15
我妈之前国内问过说是高血压不能种,可我姑姑血压也高,但也种了。

总的来说看牙还是回国做,这里太贵了。

nick5665 发表于 2013-4-10 14:26
请几天假陪老人回国看看牙,再顺便散散心呗。

好主意, 可孩子上学啊!

shiziqishi 发表于 2013-4-10 15:25
看牙我觉得还是国内的好,如果认识人就更快了,我刚回去装了牙套不了3颗牙总共花了1000人民币吧,这边要100 ...

是啊, 国内是又快又好.

发表回复