新足迹

精华好帖回顾

· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami
· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
Advertisement
楼主:小红帽恰恰

[医疗保险] 墨尔本有哪家私立医院看儿童眼科比较好?(9/11/2017更新) [复制链接]

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2013-3-26 10:23
谢谢!

如果在公立医院作为私立病人手术,必须要买私保才可以吗?直接付钱不行吗?

医院没有人明确告诉我必须要私立保险。 我是听朋友说的, 也没有去医院确认过。

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2013-3-26 17:04
可是我还没有私保呢,应该现在去买一个吗?

另外作为自费病人,公立医院动手术和私立医院动手术有什么区 ...

现买私立保险肯定可以,当时就给你号码, 卡是稍后才邮寄。  医院就是要那私保的号码, 其它他们不管。

私立医院公立医院手术有什么区别我不知道, 我们当时是医生说孩子小, 要去儿童医院手术。 我猜想,私立医院的手术室费用, 麻醉费用都是要付地。  

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外作为自费病人,公立医院动手术和私立医院动手术有什么区 ...

1 你可以在公立医院, 当私立病人。 这样就可以选医生。

2 但有的医生, 一听说你, 没私保, 就不收你。

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
impness 发表于 2013-3-26 21:14
1 你可以在公立医院, 当私立病人。 这样就可以选医生。

2 但有的医生, 一听说你, 没私保, 就不收你 ...

不明白,为什么没私保就不收呢?该付的钱不是一样要付吗?难道是怕赖账?

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ning303 发表于 2013-3-26 18:50
现买私立保险肯定可以,当时就给你号码, 卡是稍后才邮寄。  医院就是要那私保的号码, 其它他们不管。
...

谢谢。其实我也希望可以在儿童医院手术呢,可惜前台接待的人说我们这种儿童医院不收。

看来是要考虑手术前临时买上私保先。

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2013-3-27 09:54
不明白,为什么没私保就不收呢?该付的钱不是一样要付吗?难道是怕赖账? ...

可能是吧。毕竟一部分钱是到医生自己腰包里的。 而且越好的医生,越不缺患者。 一般前台, 就给你拒绝了, 根本就不给你预约的机会。

我建议,还是先找个儿童医院的好医生,好好看看。 这时候, 你不需要保险, 只要自掏腰包。 也许根本就不需要手术呢。

我儿子前一段时间,我一直怀疑他是足外翻。 GP 就说太小了,等等看。我怕耽误治疗。 强烈要了推荐信。 其实gp的信息也不全, 根本不知道哪个好。 给我们一个, 我一打电话, 人家迁台说,我们是骨科专家, 但是专门看膝盖的, 你的情况找个专门看脚踝的比较好。我帮你转一个吧。然后约了3个月之后。

之后想想, 不甘心。 相去儿童医院。 但根本排不上, 后来在他们网站上找到里面的医生名单。 找个级别最高的。 然后查他自己在外面哪里出诊。 结果约2个月之后。 比上一个还早。

总体来说, 儿童医院的专家, 看病还是很不错的。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买私保的话有一个等待期,另外人家会问有没有什么existing的病,所以人家不一定给你保。

impness 发表于 2013-3-27 10:03
可能是吧。毕竟一部分钱是到医生自己腰包里的。 而且越好的医生,越不缺患者。 一般前台, 就给你拒绝了 ...

这个主意不错,我上儿童医院去搜搜看有什么专家。

rabbitpoint 发表于 2013-3-27 10:19
买私保的话有一个等待期,另外人家会问有没有什么existing的病,所以人家不一定给你保。 ...

等待期我是知道的,所以现在买私保的话当然是不指望现在的手术能报销。只是,有了一个私保号也许医院就愿意收了。
当然最后还是自己掏钱。

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当母亲真是不容易。要操心的事太多!

今天看完Melbourne Childrens Eye Clinic的医生回来更新:

医生给做了检查,还滴了眼药散瞳。然后说她带着眼镜可以纠正大部分的斜视角度,但是还是会有一点点剩余。这一点点的剩余角度如果不做手术基本是不会消除掉的,但是因为很小,旁人也不会注意到。这种情况他是不建议手术的。

然后我问到关于视力,他说以她的年龄来算是有一点点弱视,但并不严重,如果要改善视力,只能降低眼镜的度数,可是这样可能会减少对斜视的改善。所以他给开了一个减半的度数,让我按照这个度数去配副新的眼镜,带两个月以后再去复查,看看斜视的角度有没有变大,如果变大了,再讨论手术的问题。

然后我又纠结了,不知道是按照这个医生的治疗方案来,还是等6月看过另外一个专家以后再决定。医生的检查资料都是保留在医院里的,我想下次去看另一个专家,恐怕还是要从散瞳开始从头检查,说不定也要再过两三个月复诊,这样前后又多耽误半年了。。

老公的意思是既然想好了如果手术的话,打算在后面那个专家那看,那就不要再看这个医生了,等第二个专家看完再说。我自己有点想就这个医生看出结论,如果要手术,再去找另外一个专家。

大家给点意见呢?

jianan 发表于 2013-4-4 20:28

是啊,有时候我也觉得自己是不是有点操心有点过头,把这件事情看得太重了?

我问医生女儿是不是可能一辈子都要带着眼镜,他回答是的时候,我真的好难过,他看我反应那么大还感到有点惊讶,在他看来好像真的无所谓的样子。

每次带她看完医生,都情绪低落,十分迷茫。生怕自己决策错误,耽误了她的治疗,以后我会后悔一辈子。

评分

jianan + 3 你已经尽力了!不要难过了。

jianan 发表于 2013-4-4 20:28

谢谢你的安慰。感动!

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2013-4-11 17:02
是啊,有时候我也觉得自己是不是有点操心有点过头,把这件事情看得太重了?

我问医生女儿是不是可能一辈 ...

当妈的心可以理解!我女儿快2岁半,左边眼睛一直往眼睛中间斜。有时候看不见眼白。不知道该怎么检查呢