新足迹

精华好帖回顾

· 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火 · 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu
· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pqmart

如何提高孩子的阅读能力 [复制链接]

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pqmart 发表于 2013-3-18 22:04
我从来不太清楚儿子到底读的是第几级书,只要他还喜欢读书就行了。觉得我家小儿子也谈不上天赋,虽然英语 ...

上周学校interview老师说他是lever17
老大喜欢做题,给买的书恨不得一夜都做完
阅读理解的就是excel系列丛书English and math,他喜欢做,y2的快做完,喊要买y3.
其实我也和你有一样的担心
到底懂文章的内容,有没有看懂。
所以我下一步要加强他的理解力
但是觉得太小理解力也有限制
老大每天回来读书半小时,做题半小时。也就是1小时的工作量。
有时候兴趣来了,要我考拼写,自己写writing.随他好了

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女兒一定要我陪著才能好好看書,看來還在培養閱讀興趣!
但慢慢一點一點可以看出她是有進步,今日看書的時候有些詞她會,雖然她應該是看圖讀字!

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2013-3-18 22:32
上周学校interview老师说他是lever17
老大喜欢做题,给买的书恨不得一夜都做完
阅读理解的就是excel系列 ...

你家老大求知欲很强,并且又好学,看样子你是要好好培养了。

说实话,我很少上亲子版的,看到大家都在这里讨论孩子的学习,就觉得压力大。我家老大是放养的,现在在精英中学,还不错。我家老二在一个华人比较多的小学读书,这一年的陪读,让我看到了很多非常在乎孩子读书,但又不得法又有些焦虑的家长,所以忍不住提笔写了上面的感想和经验。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pqmart 发表于 2013-3-18 22:42
你家老大求知欲很强,并且又好学,看样子你是要好好培养了。

说实话,我很少上亲子版的,看到大家都在这 ...

随他去吧
更想让他身体强壮些,性格好些.
请问楼主在墨尔本吗?
我一直都想做helper了解小朋友课题表现
可惜没有时间啊
等老二上学一定要做。

估计你家老二和我家老大是y1,都6岁
应该思维差不多
多交流啊

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2013-3-18 22:47
随他去吧
更想让他身体强壮些,性格好些.
请问楼主在墨尔本吗?

我住墨尔本。

你可以做helper,但是如果你想借此了解孩子上课表现,老师知道了会怕怕你的。

mandysio 发表于 2013-3-18 22:41
我家女兒一定要我陪著才能好好看書,看來還在培養閱讀興趣!
但慢慢一點一點可以看出她是有進步,今日看書 ...

就是这个过程哦,我们大家都经历过。孩子会给你惊喜的。

terry11 发表于 2013-3-18 22:50
估计你家老二和我家老大是y1,都6岁
应该思维差不多
多交流啊

,好!

pqmart 发表于 2013-3-18 22:51
我住墨尔本。

你可以做helper,但是如果你想借此了解孩子上课表现,老师知道了会怕怕你的。 ...

我理解你的说法
我不是去监视老大去呵
是想感受下他们的教育手法
能不能学下回来教小朋友
这样更贴切,更亲近些

我家老大喜欢做数学
前天自己看列题
无师自通会算4位数加减法
让我小吃惊呵

terry11 发表于 2013-3-18 22:56
我理解你的说法
我不是去监视老大去呵
是想感受下他们的教育手法

对不起误解了。因为见过类似的家长经常抓着老师问这问那,搞得老师很烦呢。

terry11 发表于 2013-3-18 22:59
我家老大喜欢做数学
前天自己看列题
无师自通会算4位数加减法

厉害,无师自通,关键是这么好学。

是个聪明的孩子,这种孩子是父母的福气。

我要去呼呼了,祝晚安。

发表回复