新足迹

精华好帖回顾

· 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
· 写点送幼儿园感想 (2008-10-17) cece · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁能推荐在墨尔本的psychologist吗?

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-6-6 09:40
好像融合班一类的悉尼地区要做的好一些,墨尔本东边我只知道有一个学校有这个班,具体的我不太了解,因为当 ...

Rossbouyne School,挺好的学校,不容易进,有waiting list.

评分

坏果子 + 5 感谢分享

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-24 16:27
2楼的信息,我贴一下。

Chinese Parents's  Special  Net

Chinese Parents's Special Net ,中文:辅康会。

由几个自闭症小孩的家长几年前成立的,目前有会员一百多人。

有特殊需要小孩的家长都可以入会,免费申请成为会员。

辅康会会定期办一些讲座,如有需要会请国粤语翻译。

每月第三个星期四国语家长聚会,分享教子女心得,发发牢骚,卸下压力,互助前行。

活动十点半在Box Hill 华人社区服务中心内。

此文章由 January 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 January 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
含笑 发表于 2013-7-14 10:34
Chinese Parents's Special Net ,中文:辅康会。

由几个自闭症小孩的家长几年前成立的,目前有会员一百 ...

这里我想问一下,如果参加聚会,能保证自己的隐私吗? 我自己性格是很接受聚会的,但是孩子的事情我们是保密的,因为不想孩子被别人戴着有色眼镜来对待,我们希望别人把他来当正常小孩子来看,我们只告诉必须要告诉的人,比如治疗师,幼儿园老师. 连家里的亲戚什么的都不知道的. 这是我自己的顾虑,想参加前先问出来. 因为华人之间关系拐几个弯就能绕一堆朋友了.

这里强调一下,不是我要面子,而是我把这看成是孩子的隐私,要最大限度保护他,希望他被别人象正常小孩一样看待和关爱. 我们也怕朋友不接受这个,以后不让他们的小孩子和我们玩. 怕孩子被歧视和欺负.

大家参加聚会的是不是对这些看得很开的?

January 发表于 2013-7-14 22:23
这里我想问一下,如果参加聚会,能保证自己的隐私吗? 我自己性格是很接受聚会的,但是孩子的事情我们是保密 ...

聚会的全是有特殊需要孩子的家长,有私隐保护的,其他人不可以参加的。你的担心我很理解,我们坐在一条船上,所思所想大致相同。

此文章由 January 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 January 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧肉 发表于 2013-5-31 12:08
今天很受挫,女儿到了新的幼儿园,看到教室走廊里面的教育自己事情自己做的照片还有活动照片,就用手机拍下 ...

我也一样. 因为孩子喜欢看花,我就在BUNNINGS的时候顺手拍几张照片,喜欢的花花草草的想回家给孩子看,如果真喜欢哪个就买回去. 刚拍几张就被员工制止了.当时心里也委屈的很.

孩子累了,特闹,在购物中心看到个座就赶快让孩子休息,刚坐下就被一个澳洲老太太讲. '抱歉让下,我在拍照呢' 才忽然发现她很不满意的看着我们,因为她正给她两个外孙拍照呢. 就在我们旁边.我真不是故意的,平时不是这么没眼力价的,但是真是孩子太闹了...人家可能在想'这些外来人口真不懂礼貌....唉.注意力都在孩子身上,打起一百分精力开看管孩子.

你那个照片是要注意的,因为一般这种地方牵扯到别的小孩的形象的,是要有许可才能拍的. 任何公共场所的我都是看别人拍了才敢拍,比如音乐课什么的非正式的我们那些妈妈都一两年了很熟了,但是正式点的机构都不可以随便拍的.

而且你来了,讲或不讲孩子的事都行,先听听其他家长的话,相信会有帮助的。

此文章由 happy乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2006 发表于 2013-7-13 22:45
有谁能推荐在墨尔本的psychologist吗?

我是孩子确诊的时候找了psycholigist, Dr Helen Chau ( Melbourne Children Clinic Camberwell) 0411592219
不过之后都没有用过了,总觉得心理医生帮助不大,speech pathologist 的效果感觉不错,孩子学到挺多的

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy乐儿 发表于 2013-7-17 15:58
我是孩子确诊的时候找了psycholigist, Dr Helen Chau ( Melbourne Children Clinic Camberwell) 04115922 ...

谢谢。不过我就是不喜欢她才想另找的

大家有没有听说AUTISTIC DOG的? 就是经过训练的狗狗来帮助你的孩子, 积极的反馈说是孩子有了狗以后,情绪好了,行为什么的有了提高. 有没有谁试过啊?

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有本书我读过叫
A Friend Like Henry

http://www.amazon.com/dp/1402214065

此文章由 红烧肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2006 发表于 2013-7-17 16:04
谢谢。不过我就是不喜欢她才想另找的

我也用过她,因为当时觉得用处不大,所有没有继续。但是现在还是想用来解决孩子的行为问题。但是她不让家长一起参与。你是什么原因不喜欢她呢?

此文章由 红烧肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
January 发表于 2013-7-14 22:23
这里我想问一下,如果参加聚会,能保证自己的隐私吗? 我自己性格是很接受聚会的,但是孩子的事情我们是保密 ...

我有体会,一旦我告诉家长我家小孩子是自闭症,马上就不和我们一起玩了。唉,这份苦呀。

评分

January + 2 安慰一下.

happy乐儿 发表于 2013-7-17 15:58
我是孩子确诊的时候找了psycholigist, Dr Helen Chau ( Melbourne Children Clinic Camberwell) 04115922 ...

请问你是用哪个speech? 语言治疗师对社交能力帮助大,还是社交技能训练对社交能力帮助大呢?

此文章由 happy乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整