新足迹

精华好帖回顾

· 【PowerMao指路】墨尔本,Box Hill 区一点通 (2006-6-2) powermao · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 杂感 ---厚道的标准之一 (2008-9-18) 飞儿
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-21 20:17
不是,这个比较复杂,我有空继续写。
我们现在还是比较吃力的。

吃力指的那方面?
交朋友还是学习?

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2013-5-21 20:48
吃力指的那方面?
交朋友还是学习?

都吃力。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-21 20:53
都吃力。

哦?
学习家长辅导有没有进步?
交朋友可以慢慢来的

此文章由 happy乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-17 20:48
想问一下,悉尼地区有和墨尔本类似的Group,华人家长互助小组吗?定期聚聚,分享资料什么的,有家长需要这 ...

有一个澳洲自闭家长QQ群,里面大多都是悉尼的家长,QQ: 229207804
大家可以加入这个群,特别是悉尼的家长,应该可以了解很多信息。

评分

坏果子 + 5 感谢分享
banban + 8 感谢分享

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2013-5-21 20:55
哦?
学习家长辅导有没有进步?
交朋友可以慢慢来的

学习上我觉得吃力

交朋友她自己倒是每天开开心心的还好,我是可以看得出来,她还是比普通孩子显得单纯不少,不能深入的讲某个话题。所以和粗线条的男生可能反而容易沟通一点,咳咳。

坏果子 发表于 2013-5-21 20:59
学习上我觉得吃力

交朋友她自己倒是每天开开心心的还好,我是可以看得出来,她还是比普通孩子显得单 ...

学习没事吧
不垫底就好,都得c就好
慢慢来吧
你们在家抓抓
会跟上得

terry11 发表于 2013-5-21 21:02
学习没事吧
不垫底就好,都得c就好
慢慢来吧

学习上我们教得也很费劲,她自己倒是努力的孩子,我有时候想想,做不了就不做了吧,还是希望这个温柔的孩子高高兴兴的生活。

现在有几本书适合刚被诊断的孩子家长的,墨尔本地区,谁需要,说一声。

评分

banban + 8 感谢分享

坏果子 发表于 2013-5-21 21:04
学习上我们教得也很费劲,她自己倒是努力的孩子,我有时候想想,做不了就不做了吧,还是希望这个温柔的孩 ...

是妈妈的个性强
其实放松未尝不可

不过说起来容易,做起难
加油吧

terry11 发表于 2013-5-21 21:06
是妈妈的个性强
其实放松未尝不可

现在学习我都交给她爸爸了,她爸爸快崩溃的时候我才上。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-5-21 20:59
学习上我觉得吃力

交朋友她自己倒是每天开开心心的还好,我是可以看得出来,她还是比普通孩子显得单 ...

哎,我女儿也是喜欢和男孩子玩,看来也是沟通使然了。
不过玩得开心就好。

虞宅与美丽 发表于 2013-5-21 21:14
哎,我女儿也是喜欢和男孩子玩,看来也是沟通使然了。
不过玩得开心就好。 ...

你女儿那是性格使然,肯定长得美!

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个朋友的儿子也是中度自闭,读澳洲本地学校的时候,会自己跑出去,学校要家长shadow,或者请人shadow

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好辛苦,不容易。坏果子,加油。

MyDreamhouse 发表于 2013-5-21 21:21
好辛苦,不容易。坏果子,加油。

谢谢梦姐,好久不见了。