新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · DIY地毯变地板(配详图) (2009-3-9) fzha8447
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶
Advertisement
楼主:juliebie

儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-8 10:55
哎呀,被版主表扬,啊,更有动力了!呵呵!

本来下面这个话题想另开一帖的,因为不全是经验教训,更是想 ...

我爸我妈从不让我,但是呢,他们无论做什么事情都喜欢和我分析,你为什么做得好或者不好,然后会指出我好在哪里,不好在哪里。另外一点我很感激我父母的就是,他们常教育我,每一个人都有特长也有弱点,鼓励我改进弱点,发展特长。所以我从小就知道自己的特长和弱点,这一点让我在大学选科,毕业后职业规划中得益良多。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,学习了

此文章由 Chelcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chelcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!!! 谢谢楼主的前车之鉴!!!

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2013-3-8 13:51
3. 关于school bully,这个真的是要讲的,尤其是男孩子家长。这个的教训很大的。

我儿子很喜欢聊天,和小 ...

看得出来是个用心的好妈妈

此文章由 ccqm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccqm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2013-3-8 12:37
我儿子的老师不鼓励先查字典
说先猜,根据上下文来猜
或者读完一个章节后再回头来看

同意

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2013-3-8 12:44
所以精读泛读都重要

是这样的。
想当年在中国学英文就有精读,泛读两门课。

此文章由 auscat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auscat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有心的妈妈!感谢分享!看来我要去买个字典了。

此文章由 juliebie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliebie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好接着写,回头再给大家回复。我把我要写的大体先写完,至少是个大概,否则思路容易乱。

下面的这个可能更是给低年级的孩子家长,如果你孩子游泳已经完全没问题,可以自动忽略以下内容。

这个经验教训并不是每个人都会遇到,但是一旦遇到什么,那结果就会很严重。感觉有点耸人听闻啊,听我仔细道来。

我儿子5岁,开始正式学游泳,就是那种group lesson, 主要是玩,所以学的很慢,学了一段时间也还没学会什么。那还是在基督城的时候,一个同学举办生日party, 在家里,是自家的泳池party,邀请了很多同学,我送去的时候跟同学妈妈说了他还不会游,但是因为看到其它孩子妈妈都是把孩子放下后,就离开了,所以我也就放下儿子就走了,回头去接。结果吓人的来了,回头去接的时候,那个同学妈妈跟我说我儿子至少两次差点淹到,两次都是她穿着日常衣服跳下去救的他,一次是她出来接另外的来参加party的小孩,而这时她找的帮忙的救生员(估计是朋友)还没来,当听完她说的话后另外一次我根本就没听清,虽然看到我儿子好好的坐在地上玩lego,但是脑子整个都是木木的,完全没什么反映了,后来我也没说什么就回家了,但是很长时间我都会做关于这件事的噩梦。

这次虽然非常非常后怕,但是因为没亲眼看到,所以没有直接观感。

没想到的是还有下一次。这次是在墨尔本,公共游泳池,也是同学生日party, 我儿子这时7岁,还是参加group lesson, 他学的已经好多了,他自以为已经会了,至少能扑腾几米了,但是事实是还没有完全学会换气。这次的幸运是,因为有上次的经验教训,我全程跟着他,他们玩那种充气的水上castle,经过一番努力,到castle另外一端,然后跳水,因为他并不是游泳完全没问题,所以入水后一下呛到了,我就看到他在水里挣扎,我自己是旱鸭子,旁边有两个救生员,但是他们在聊天,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我差不多是把其中一个推到水里去救我儿子的。我儿子出来后咳了很长时间。

万幸的是,这件事之后,他并没有怕水,还是很皮实的喜欢在水里玩。

这次之后,我下定决心,给他找了个私教,怎么贵都无所谓了,就是一定让他真正学会游泳,我才能放下心来。

这个的经验教训就是如果孩子还没有完全学会游泳,去参加游泳party,爸爸妈妈一定一定要全程陪同,即使有救生员,也会有万一的。还有就是私教还是值的,他group lesson 学了2年多,也不能完全会游,私教第一次差不多就会蛙泳了。

评分

souya + 2 感谢分享
苗苗的家 + 2 感谢分享
fionaliu2001 + 3 感谢分享

此文章由 两宝儿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两宝儿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,我也得关注一下儿子的词汇问题了。

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同,我女儿也是同样的问题。本以为她读书多,写作应该没问题, 而实际上根本不是这样。她读书只是追求一个故事情节,很多东西并没有弄懂, 并且读书范围窄,只是读小说,现在要她看一些其他类型的书,简直比登天还难。我可实在是痛苦呀,你说这GA她到时可怎么去考呀?就像LZ所说,应该从小抓起。我现在是后悔也没有时间和精力去帮她了。

此文章由 因未 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因未 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-8 22:16
好接着写,回头再给大家回复。我把我要写的大体先写完,至少是个大概,否则思路容易乱。

下面的这个可能更 ...

看来游泳还是很有必要的。。。。。
楼主继续,明天回分再加。

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子以前的游泳学校,过两月就要搞一次safety week,专门教孩儿们在水里如何自救,如何在保证自己安全的情况下去救助别人。

另外,孩子们都是带着泳镜学游泳的,有些拿掉泳镜后会很不习惯。所以,要么去玩水都带上泳镜,要么就训练训练水性。

评分

snowolivia + 1 我很赞同

此文章由 e-s-s-y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e-s-s-y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么总觉得做妈妈的压力山大,好像不是小孩上学,而是妈妈在上学呢

此文章由 connie_luo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie_luo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要顶,lz说得都是实在话,而且真的很实用啊!