新足迹

精华好帖回顾

· 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999 · 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜
· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白
Advertisement
楼主:juliebie

儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! [复制链接]

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,学习了,帖子收藏以后慢慢看。儿子刚8个月,女儿2岁

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelsclothing 发表于 2013-3-12 15:18
我让儿子学琴不是为了考级或成为专业,一是让他学会静下心来,因为他屁股坐不住十分钟除了玩LEGO;二是平衡 ...

开始时也是这样想的,不为了考级,不给孩子压力,经过一年的挣扎,最后与孩子讨论关于是否还继续弹钢琴的事情,最终放弃了,现在想想也没什么,既然她不喜欢那就不再勉强了,钱是小事。 随着孩子年龄的增长,他的兴趣也在变化呀。顺其自然吧。

此文章由 bloodyhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bloodyhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyw 发表于 2013-3-12 16:29
开始时也是这样想的,不为了考级,不给孩子压力,经过一年的挣扎,最后与孩子讨论关于是否还继续弹钢琴的 ...

支持
If

此文章由 angelsclothing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelsclothing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyw 发表于 2013-3-12 16:29
开始时也是这样想的,不为了考级,不给孩子压力,经过一年的挣扎,最后与孩子讨论关于是否还继续弹钢琴的 ...

我儿子的问题应该是没自信和不敢挑战困难多于没兴趣。说实在,学琴要是没认真扎进去,确实挺难的

此文章由 baobaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,女儿明年上学,看来也不能太放羊了。耽误了孩子将来后悔。

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能弱弱的问一下这是英文还是中文吗?谢谢了

此文章由 juliebie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliebie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-3-12 17:14
能弱弱的问一下这是英文还是中文吗?谢谢了

英文。

此文章由 juliebie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliebie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelsclothing 发表于 2013-3-12 15:18
我让儿子学琴不是为了考级或成为专业,一是让他学会静下心来,因为他屁股坐不住十分钟除了玩LEGO;二是平衡 ...

他几岁了?

adv 发表于 2013-3-12 13:39
楼主不会是拿着字典让孩子背单词的中文意思来明白英文单词的意思从而增加所谓的单词量吧。 ...

你这不是侮辱我的智商吗?(开玩笑,呵呵)

当然没有了,事实上,我所做的就是学校单词回来后,督促他把那些单词都搞懂就行,别的就还是让他跟往常一样看书就行了,当然看书过程是不要求他查单词的,不想影响他读书的兴趣,很少人喜欢读书中间查字典的。

之前也有同学发帖子,担心他是因为不知道中文表达,所以认为他不知道意思,有可能事实上他知道。其实不知道其它家庭怎么样,我们是没有那么严格要求他跟我们说中文的,他有时英文,有时中文,只要能表达出来大概意思就行,哪怕哪种语言都表达不出来,但是只要他说我知道,就是不知道该怎么表达,我们也认为他是知道的,所以是不可能误会他的。

关于中文这点,我们父母是跟他说中文的,但我儿子小时候曾经表达不好,我们对他的要求是只要他能说话就行,所以他一直跟我们是两种一起说的。

评分

sdly69 + 3

fionainsyd 发表于 2013-3-11 21:50
这条数学题挺有意思的,我也想了好一会儿。
不知道这个方法可不可以:

谢谢了!很聪明!

CLM97 发表于 2013-3-11 22:46
我小学的数学还可以,可到高中就傻掉了,可能是我这个人高级思维不行,应该是绝不能搞科研的那类。

这题 ...

谢谢了!都很聪明!

因为看到有kindy的父母来这看贴,那我就把我儿子上小学一年级的经历写在这,给后来人个借鉴,事实是这是个有争议的话题,所以之前没有拿出来说,但是写出来不管怎样,有孩子得到益处就好。

之前一再说了,我儿子5岁时,我们在基督城(给不知道的tx, 解释一下,新西兰的一个小城市,后来大地震的那个,据称是除了英国之外,最英国的地方),新西兰5岁上一年级。我儿子在5岁刚上学时,是个上课坐不住的小孩,会经常性的东倒西歪,有时甚至滚来滚去,那问题就来了,我们成天被老师complain,我们就成天教育他,虽然当时不太觉得什么,但是还是给孩子心里造成一些压力。因为最近有次去奥克兰过假期时大家坐在一起时提起来,儿子还记得这个事,不让我们提。

咱们一项项说。

1。 他的一年级老师是个新老师,自己大学毕业没多久,刚刚进入教育界,最最重要的一点就是她没有孩子。(话说我儿子经历过两个这种老师,后来的一个就还Ok),这种老师就有个特点,对有些小孩的“缺点”就特别没有容忍度,而且对上课“纪律”要求也特别严格,当然就是很后来了,我跟其它家长聊天,当地洋人家长也说这个老师有时很mean。我先说这个,是因为我觉得这个事情和老师的经验有很大关系,如果你碰到类似的问题,先看看老师是怎么样的人先。

2. 话说基督城是英国之外最英国的地方,所以英国人比例就很大,英国不管他们现在经济怎么样,他们的家教是非常严的,小孩上学多半是非常听话的,大多数都是老老实实坐得住的。所以我儿子就很突出了,否则也不会成天被complain。后来来了个德国小男孩,也是类似的问题,他妈妈也很头痛。

3. 我们是新手父母,还有中国人的传统思维,就是老师complain了,那么肯定就是孩子的问题,所以在我儿子5岁的时候我们整天就是跟他说要好好坐着,不要乱动!事实是,成天说也是没有多少效果的。但是还是给孩子一些心理压力。这个虽然不知道怎么描述,我们还是感觉得到的,话说那时儿子学习是非常好的,他数学,英语都在最top, 很多时候上数学,英语都是到另外更高的班去上课的,有时去gifts room 去上课。(话说那时他写作特别好,我有时都很惊讶他的想象力,都很难想象他那个小脑袋瓜里想了些什么,虽然拼写,语法差很远,可是他才刚上学啊,反而现在写作是弱项,而且很反感写作。)这也是我后来庆幸的地方,他不用时时刻刻都跟那个老师在一起。而且提醒中国父母的是,这里和中国很大的不同就是,学习好并不是最重要的标准,这里的老师更喜欢“配合”的孩子,我想这也是人之常情,但是还有一点和中国类似的地方,就是老师更喜欢和老师关系好的家长的孩子。我儿子因为表现不好,当然很多好事都轮不上,但是一个爱尔兰妈妈就跟我complain过说,有机会上台的那些小孩的妈妈都是和老师关系特别好的。他儿子也是很突出,和我儿子一起上gift room,但是也轮不到,她因为两个孩子,还有个更小的,所以没办法去当classroom helper,所以有更多机会表现的,很多都是妈妈当classroom helper的。所以如果你想孩子在学校受到重用,还是多多参加学校活动吧,尤其classroom helper。

但是有一天,儿子上钢琴课,我们发现了一个很严重的问题。学校上课,我们是不知道具体情况的,不过老师有跟我们说她在地上划了一个圈,不让我儿子出圈外,当时我们也觉得不太舒服,但是也没有说什么。但是上钢琴课,group lesson,我们父母是跟着上的,陪着坐在旁边,发现所有的小男孩都是动来动去,一会这一会那的,但是因为我们知道他的问题,所以就每次都严厉提醒他,让他站好或者坐好,很快一次课我发现了问题,那就是如果他完全站好,他就学不到任何东西了,他全部的注意力都放在站好这一件事上了,而没法分精力去听课了。我突然开窍了,他虽然动来动去,但是他是有听的,他只是还控制不好自己的body to stop moving。严格要求他站好或者坐好,反而stop him learning,因为他没法同时做好这两件事。那么哪个更重要呢,是坐好站好更重要,还是take in 老师讲的更重要,这个就是见仁见智了。

事实是,我们还找过专家给儿子做测评(那个老师推荐的,但是我们自己花钱,话说好几百大元,快上千了),结论就是他上肢发育不太好,坐住坐稳对他的身体还有难度,话说那时很多小孩都可以玩monkey bar, 但是他还玩不了,而且身体平衡也不好。所以更是身体问题。

后来我们就给我儿子上了很多运动方面的课,他到奥克兰,墨尔本后就没有老师反映过这方面的问题了。或者是他坐的好多了,或者老师认为这是正常的,不是什么大事。

话说最近一天,我带儿子去kids church,发现个6岁小男孩,也是坐一会就站起来跑一圈,但是他坐下来可以做点事情,但是一会就再站起来,走一走。事实是,我发现我坐在地上,如果般般整整的坐很久,也会很累的。更何况5岁没发育好的小孩子了。

我在这里说这个问题,只是想说有些问题没有那么严重,只能等孩子长大一点,发育好一些,就慢慢好了,如果老师complain,先各方面都看看,再成天教育孩子,否则不仅没帮上忙,有可能帮了倒忙。而且我这里也不光仅仅是抱怨那个老师怎样怎样,她有她的局限,她也不是故意在找我儿子茬,只是她的认知有局限,而且她还是公平的,至少推荐我儿子去了gift room (他们这个 gift room不是整天上课的,只是一周上几个小时的课,其它孩子在自由活动的时候,他们去学点extra.)

所以只是想给后来小孩子的家长提个醒,如果你家孩子也是和我儿子一样爱动,上课坐不住,那应该大多数情况下是正常的,如果老师keep complaining, 那么看看老师是不是有问题,再来教训孩子。这个真是我们头次做父母的很大的个教训了。

评分

zhouzhou + 3 感谢分享
五月金猪宝 + 2 我很赞同
cantomel + 3 感谢分享

此文章由 两宝儿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两宝儿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像男孩子比较不听话,我家大儿去年y1时也会被老师complain上课说话。我说了他几次后,我发现他真是控制不了自己,他也知道说话不对,但他和我说 :I have tried my best. 之后我就不大批评他了,我想就让老师去管吧,都是成长的一部分,给他点时间就能控制自己了。
我常常提醒自己不要和别的孩子比,要看到他今年比去年进步了多少,懂事了多少。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子以前也这样,动脑筋的时候一定要动,遇到问题就爬起来转磨地跑圈(不是走,而是跑!),一边跑一边回答问题,即使躺床上,一回答问题也要翻来滚去,开始我还真怀疑过他有多动症,不过在家我倒随他去,因为也听说过不少孩子就这样,思维和肢体紧密相联:),现在大些了‘乱动’的少了,不很清楚这种现象的原因,但绝对不少孩子都有,尤其是男孩子,也许真和神经发育有关罢。

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz说得太对了,有些年轻女老师对男孩的容忍度很低,弄得家长和小孩都很stress

此文章由 YOYOYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YOYOYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,感谢分享

从文学城copy过来的一段,看得我冷汗直冒啊:

不知别人有没有这样的感觉,我见过、认识过打过交道的ABC或在美国长大的中国男孩,相当多的一部分(>50%),给我一种“不对劲”的感觉。我也说不太清楚这种“不对劲”,大概特徵是人比较boring,和环境不大fit in,似乎比较缺乏自信,比较quiet,不够阳光,和他们待一起时不舒服,挺累的(比和洋人累多了)。。。。。,当然,还有他们不中不洋不知自己是谁的那种感觉。这些ABC中,给人感觉最好的是那几个第3代的ABC,最不让人喜欢的是几个十岁以后随父母移民来美的,让我感觉最彻底被摧残了的是一些生在美国或很小就来了的男孩。

记得读书的时候经常读校报,读到过一篇ABC男孩写的,说什么想接近女孩,但人家想要的是big muscle guy.....;还读过一篇ABC女孩写的,说什么亚裔男孩没意思,缺内涵,然后就靠吹牛开好车show off来吸引人。。。。。。

从前没孩子子的时候,一直以为这些男孩的问题是因为从小受到种族歧视以及因为自身肤色长相身材不够有吸引力难以找到女朋友造成的。但自从有了孩子后,我却越来越觉得,主要是父母的问题造成的。我们这些人,和洋人的生活、教育理念太不一样了,孩子比较自己和同学的家庭、父母,会发现巨大的差异,而他可能更认同和喜欢同学父母的生活和教育方式(说实话,很多问题上,经过思考,我也更认同洋人的方式方法,从而改变了自己的看法),另一方面,我们自己对这个社会缺乏了解,又忙於生存,在教育孩子的很多事情上,还是简单的用中国的思维和方法,而不能有针对性的给予孩子有效的帮助,孩子有问题时,我们也不能即时发现,更多的时候,我们给孩子很多不必要的压力。

说说老中的几个问题:

1,最大的问题是我们在生活中太抠门(我两个亲戚刚高中毕业的女儿都抱怨父母不花钱,虽然很有钱)。

2,父母生存压力大,缺安全感,双方工作,给孩子时间和心思少。

3,在中文、乐器学习等上面化时间化心思太多,带儿子参加team sports的极少(我儿子玩足球、棒球、橄揽球等,几乎没见过中国人)。

4,家长思维太中国(从昨天关于打架的争论可见一斑,我见过的洋人父母都是教孩子防御反击的,当然不是简单的打回去的办法),不了解美国,更不了解孩子,只重视学习,不重视社交和心理的健康成长。

5,父母太功利(比如对孩子将来职业选择的限制,等等)。

6,对孩子学业上的期望过高,压力过大。

7,用一个亲戚女儿的话说是,父母人太boring,不能enjoy life,只想着挣钱和存钱。

。。。。。。

其它的请大家补充。

我一直有个想不通的问题是,环境都一样,为什么女孩子一般都还可以?

评分

水月境天 + 6 好可爱啊
五月金猪宝 + 2 感谢分享
bullshit2 + 1 感谢分享

我觉得我有的问题:

3,在中文、乐器学习等上面化时间化心思太多,带儿子参加team sports的极少,

尤其后一个,今年本来想参加篮球的,但是因为和中文学校时间冲突而放弃,而我本心也是希望他长得壮实点后再去参加,但是看来得想想办法了,设法参加一项team sports了。

4,家长思维太中国

太中国看来也要改,我之前儿子5岁时的帖子,说穿了就是父母思维太中国了。那个德国孩子妈妈虽然也头痛,但是肯定没有我们回家后那样反复叮嘱。

还有另外一篇从文学城来的,我觉得也写的特别好,特别客观,给这里的爸爸妈妈共享:

为什么不在父母身边长大的孩子会受伤

网下生活中我认识若干小时候多年不在父母身边的人,无一例外的认为受到很大伤害,现在没有一个把孩子送回国。我高中的朋友博士毕业,做完博士后,辞职在家养孩子。这里这么多天的谈论,似乎除了一位有着极其智慧的父母的人外,其他人也都认为童年不在父母身边对自己造成了伤害。

从我个人来说,说这些并不是控诉父母,也不是想指责那些现在还把孩子送走的人,我最希望的是那些送走孩子的人和准备送走孩子的人,能够知道这种做法的潜在危害,在权衡各种利弊的时候,能够把这种危险考虑进去,做出informed选择。对我来说,当初我父母是无知的,从很大程度上说,也是无奈的,我无法怪罪他们。海华的下一代,我很怀疑他们将来还能够宽容父母的无知和无奈。而且,美国这个环境,各种媒体时时刻刻都在提醒着人们你成年的心理问题是童年的某种不幸造成的,孩子们很容易会明白自己成长中的缺失,而不会象在中国那样,一辈子糊里糊涂。

为什么这么多被送走的人会有问题?

首先,孩子需要和养育她的人形成attachment,要有BOND,我想这点在这里大概没有异议。把孩子送走时,斩断了她和父母的BOND,这对她是一次伤害。孩子回国,可能会和养育她的祖父母甚至保姆形成BOND(如果没有BOND,更糟糕),当父母们把孩子接回来时,又一次斩断了她的BOND,这是第2次伤害。

但我想说的是,这2次伤害未必会对孩子造成终身的心理障碍。从所有这里的诉说中,可以看出,真正最大的影响最长久的伤害,是回到父母身边后造成的。父母不再爱这个孩子,也不能理解这个孩子,因此,使得孩子的感情需要长期得不到满足,有些甚至得到的是精神和肉体的折磨。这才是造成心理问题的根本原因。

那么,是不是把孩子接回来以后,好好爱孩子,就不会有问题了?YES and no. 对绝大多数孩子,如果后面真的得到了所需要的爱,我认为是不会有问题的。问题是做父母的怎样知道孩子得到了“所需要的爱”?

我刚刚和我大学同屋好友通完电话,说起几个住在她附近的大学同学。她说一个结了婚一直没有自己孩子的男生,现在还象孩子一样,而其他几个辛苦带孩子的男生,现在都是很成熟的男人样了。我和她一起感慨,做父母、教育孩子的经历,深深的改变了我们自己,让我们成熟成长。我们感叹为人之母如何在心理上彻底改变了我们,教会了我们什么是爱,如何爱。我们感叹nature是多么的伟大,从前那些身体和精神上weak的我们,有孩子以后,nature赋予我们力量,让我们强壮,并且随孩子的需求而增长。我们同学里有一个从前特别弱不禁风的人,这些年一直是单身母亲,一个人拉扯大儿子,事业也很成功。

我说这些的意思就是,尽心养育孩子的过程(注意,我说的是“尽心”),是我们做父母的懂得孩子、懂得爱、懂得什么是孩子所需要的爱,懂得如何给予孩子所需要的爱,同时,又增长自身智力和体力上的能力的过程。我们养了孩子的父母都知道,抱自己40磅的四岁孩子,感觉和抱自己10磅的满月的孩子是一样的,因为我们的臂力随孩子的长大而增长了。而我和我这位同学感触最深的是我们作为人来说,更智慧了,更tough了,懂得爱了,对孩子的爱让我们无所谓惧。把孩子送走的人,缺了这个成长过程,使得他们把孩子接回来后,给不了孩子所需要的爱,更缺乏handle孩子所需要的智慧和体力。而这一课是很难补的。很多我周围曾经送走孩子的人,尽管他们认为自己爱孩子,他们对孩子一些问题的处理,在我看来是不懂得孩子的。

那么,是否送走孩子的人,将来孩子一定会象这里多数有过这种经历的人一样产生心理问题?我认为如果父母们有智慧有爱,这样的结果是完全可以避免的。看克林顿的自转,他说的一件事让我印象非常深刻。他说,研究表明,在一个孩子成长过程中,如果有一个人把这个孩子放在了第一位,那么这孩子无论在什么样的外界环境,最后都能OK。他母亲也在他小时候把他留给了外祖母,但他记忆深刻的一件事是他两三岁的时候去看母亲,走的时候,火车启动开走了,他看见母亲哭倒在地长跪不起,这使他知道母亲是非常非常爱他的。

把孩子送走又接回的人,如果后面能做到把心思放孩子身上,把孩子放第一位,细心观察孩子,爱孩子,找些如何养育孩子的书看,甚至初期的时候,带孩子一起看儿童心理专家,特别重要的是,用语言和行动让孩子知道你非常非常爱她,我相信产生问题的risk会降到最小,BOND是能够很快建立起来的。爸爸和妈妈两词,对小孩子来说是有魔力的。

评分

itsallright + 4 感谢分享
axtle + 5 我很赞同
easybreezy + 3 感谢分享

我儿子是从小和我们一起长大的,可以说唯三的三次离开我们:

一次是我们刚来澳洲的时候,送他去奥克兰呆了一个假期,1个月多点,那个假期他玩疯了,所以应该是完全没问题的,他非常enjoy.

一次是基督城二月份那次大地震后,去奥克兰爷爷奶奶家呆了2个月,这个说起来还是有些后悔的,中间我去看过他两次,第一次去的时候,他很想跟我走的,但是因为上学的问题,我还是狠心把他留下了,但愿没留下什么伤害。

一次是刚过去的圣诞假期,呆了有20多天,这个应该没啥问题,他自己是非常想去的,我因为想他在墨尔本跟我们一起过圣诞节和元旦,是让他元旦之后去的,所以他走之前天天在算日子,什么时候可以走。

他爸爸家在奥克兰的家人特别多,总有人跟他开玩笑,尤其5,6岁的时候,问他“我在你心里排第几位啊”,或者“这些人在你心里的排名啊”,他的回答不管怎样爸爸妈妈都是第一位的,这个是别人拿什么做诱惑都是没有用的,甚至他最喜欢的lego也没有用的。

我因为特别不支持父母把孩子送回国养,所以我最好的朋友本来是有想法把孩子送回去的,(女孩,和我儿子同岁,只差10天,)被我劝的最后没有,她现在很庆幸当时没有送回去,而且现在再让她送回去,她也不干了,因为和孩子的bonding已经没法让她想象把孩子送回国去养了。

评分

vivian雪花 + 4 感谢分享

此文章由 angelsclothing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelsclothing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-12 18:14
他几岁了?

快7岁了

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-3-8 09:09
在澳洲读书的,还是买本大本的Macquarie Dictionary好。

"在澳洲读书的,还是买本大本的Macquarie Dictionary好"

很赞同, 买本英文字典比网上字典好得多. 不能贪快,省钱.

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-13 05:31
我觉得我有的问题:

3,在中文、乐器学习等上面化时间化心思太多,带儿子参加team sports的极少,

"4,家长思维太中国(从昨天关于打架的争论可见一斑,我见过的洋人父母都是教孩子防御反击的,当然不是简单的打回去的办法),不了解美国,更不了解孩子,只重视学习,不重视社交和心理的健康成长"

不知lz是在澳大利亚,还是在美国.

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-13 05:19

女孩子也有痛苦的适应过程,有很多书都是讲这些, 比如华裔女作家Amy Tan的书。这样的女孩几乎都毫无例外嫁了洋男。

中国的传统重男轻女和让女性自我牺牲的传统让海外出生受教育的女孩十分反感。 只要有选择,她们更容易完全接受西方文明。

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-13 05:19

女孩子也有痛苦的适应过程,有很多书都是讲这些, 比如华裔女作家Amy Tan的书。这样的女孩几乎都毫无例外嫁了洋男。

中国的传统重男轻女和让女性自我牺牲的传统让海外出生受教育的女孩十分反感。 只要有选择,她们更容易完全接受西方文明。

juliebie 发表于 2013-3-12 18:27
你这不是侮辱我的智商吗?(开玩笑,呵呵)

当然没有了,事实上,我所做的就是学校单词回来后,督促他把 ...

中文现今很重要啊,特别是普通话,这方面也要注意少走弯路,否则语言更难改善.

另,前贴未注意lz是引用别人贴,错问了,望谅.

此文章由 sunnyshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2013-3-10 17:28
美国华人圈 很流行wordly wise 3000 的词汇。。 也不贵, 一年团购价才25元。。
楼主可以试试看, 不知道好 ...

这个Wordly wise 3000挺好的,我家在用,可以推荐给大家。

angelsclothing 发表于 2013-3-13 11:23
快7岁了

如果确实struggling, 可以考虑停一停,或者换个老师,有时换个老师也是必要的。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是个用心的妈妈,学习了

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliebie 发表于 2013-3-8 22:16
好接着写,回头再给大家回复。我把我要写的大体先写完,至少是个大概,否则思路容易乱。

下面的这个可能更 ...

看来我也要考虑私教了
上了几节group lesson,感觉完全没啥作用

发表回复