新足迹

精华好帖回顾

· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 宝贝的儿童房 (2008-9-14) 老陶
· 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer · 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangyang 发表于 2013-3-7 15:23
婚姻的底线每个人的理解都不一样,只有相同认知的2个人才能一起走到老。

真心的奉劝楼主一句,千万不能 ...

是啊,就是要见。。。

他说他爱我,但是请原谅他的自私。他是个真实的人,他更爱他自己。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 14:25
我还爱阿,所以才纠结着啊。只是自己知道自己已经在往麻木的边缘靠近了。
我很珍惜我俩的感情,我害怕我 ...

理解理解!毕竟太突然,你需要时间。
需要时间放弃,这爱情已不存在了,你坚守的是面子。
放下面子才能拾起尊严,我这话牛逼不?太有哲理了。
加速让自己麻木,这样可以减少失去爱情带给你的刺痛。
等全过去了,你那时还有那兴致,再找个人重来一次。

评分

haweiwei + 2 哈,牛逼

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IsDonIsGood 发表于 2013-3-7 15:08
6页了,两个光脚你们还真投入啊,也不澄清下是不是同一个人。
楼主明显愿意一“包”到底,而且还分裂个人格 ...

我觉得另一个光脚是楼主老公。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就同意他去见,条件是带上你和孩子一起见。让你LG和那女的知难而退!或者你LG还是执迷不悟的话,这样男人不要也罢。为了孩子和家庭,暂时忍忍。
芬芳别人 美丽自己

此文章由 myaqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 15:25
我还爱阿,所以才纠结着啊。只是自己知道自己已经在往麻木的边缘靠近了。
我很珍惜我俩的感情,我害怕我 ...

感情是相互的,不是一厢情愿的。你害怕自己不爱了,那你就把他当你的孩子,犯什么样的错误都选择原谅。

男人有时是没用大脑思考的,你选择记住他对你的好,对孩子的爱(这好像是动物的本能吧),有把握他一定会回来,就把心再放宽点。

“我还爱啊”是你最大的软肋。也是局外人最没办法劝你的事。你自己一定要有想法。设什么样的底线都没法抵住一个“爱”字。

头像被屏蔽

禁止发言

RE: 婚姻的底线是什么?

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2013-3-7 15:02
有个案主总是抱怨自己的父母或是控诉自己童年的悲惨遭遇。

刚开始我们的反应都是,他好可怜,真是令人同情 ...

你不说这句话,“我不是治疗师,我是哲学家。没有遗憾的事,相反地我接受并认同一切,不论过去或未来,如此力量便可以自由滋长,这样的层面比心理治疗要来得深厚长远。”,我就不会回了。

既然你说了,那请教这位哲学家,楼主是怎样个内心矛盾啊?内心是什么在冲突啊?楼主问了,老公最后选择了回来跟她一起过日子,可她又不想离婚,她如何面对?你有什么高见啊?

你所说的“接受”(acceptance)还有做真实的自己,做自己真正做的事(humanistic流派)都是用了心理学的原理啊。

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 15:29
是啊,就是要见。。。

他说他爱我,但是请原谅他的自私。他是个真实的人,他更爱他自己。 ...

那你要做好思想准备,以后的路还长着呢,一个把自己放在第一位的人值得托付吗?

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myaqk 发表于 2013-3-7 15:48
感情是相互的,不是一厢情愿的。你害怕自己不爱了,那你就把他当你的孩子,犯什么样的错误都选择原谅。

...

谢谢,你也是说到我心里去了。

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-3-7 15:26
那不是一叶障目么。

不好意思,没明白你说的什么意思

yangyang 发表于 2013-3-7 15:58
那你要做好思想准备,以后的路还长着呢,一个把自己放在第一位的人值得托付吗?
...

哎,怎么办,人也不能贪心不是。他是自私,还有很多其他缺点,可是我爱他肯定也是因为他有很让我动心的地方。

我现在是不光没有底线,其他方面的期望值也都放低了,以至于最近的相处比以前还好了。
好讽刺哦,没那么爱了,反而好相处了。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出来LZ努力冷静理智的面对这件事,
至于让不让他去,其实心如果真的不在你这,挽留也没有任何意义。
还是温柔的对待他,让他自己取舍吧。
也许等他见面回来告诉你,他爱的还是你,
离不开你的时候,你没准会发现你们的感情好过从前。
或者你发现自己重新领悟了爱和婚姻,到时选择权在你,而不是他。
又或者他选择离开,不爱自己的人就随他去吧。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

AmandaW 发表于 2013-3-7 16:04
哎,怎么办,人也不能贪心不是。他是自私,还有很多其他缺点,可是我爱他肯定也是因为他有很让我动心的地 ...

好现象,争取让他自己cancel机票去

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta的表情很专注,很温柔,甚至有点情窦初开的朦胧。
我仿佛又看到了以前的那个ta,想起了属于我俩的过往。

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 10:24
我的底线似乎不是出轨本身,而是我们之间是否还有爱。

可是他对我还有爱吗?这种爱还是爱情吗?还只是亲 ...

"可是,我真的爱他,我怎么会这么冷静?我真的爱他,我怎么越来越不关心他俩的事情了,只想把自己的日子过好?
我麻木了吗?"

楼主,如果我也这样感受,同样情况下,我会选择离婚。好好过自己的日子。我是不能接受这样的不忠诚。说什么都是扯。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠诚   基本准则 也是我的底线