新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩征文 - 是时候说说我的外婆 (2008-8-12) hilltop-bear · 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人
· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 TonyParker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyParker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 11:24
我的底线似乎不是出轨本身,而是我们之间是否还有爱。

可是他对我还有爱吗?这种爱还是爱情吗?还只是亲 ...

你只是习惯有他,可能已经不是爱了。让他去见吧,男人得不到的永远最好,若是不见,以后更是心心念,这期间你也可以好好整理自己的心情,不爱他了就要放飞自己吧。

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 14:33
但是他的态度也很直接,尤其刚开始被发现的时候。 就是你给我时间,我一定会回来,但是如果你现在闹得满世 ...

考,一般男人这种事情被发现了,不是应该要不现在就回头,要不永远别回了么。还有给我时间这一说法?等你玩腻了,家里老婆孩子还等你。。。
你老公说这种话就是现在他一点都不在乎你跟孩子了,要离随便

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现的太早了,他们才开始正式通电话的第二天我就发现了。然后熬了两周就告诉他我知道了。他还在热恋中。真的是热恋阿,那表情,那些说出来的话。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他把你当保姆?
亏你能容忍

此文章由 sunnyAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡是对婚姻生活最残酷的考验,经得起平淡流年考验的感情才能细水长流。

从这件事情看, 你老公没能经过这个考验。你想要的生活还能从这个你不能再信任的男人身上得到吗?

是我就不能。想着都觉得悲凉!

评分

gztqm0923 + 1 我很赞同

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 14:58
我发现的太早了,他们才开始正式通电话的第二天我就发现了。然后熬了两周就告诉他我知道了。他还在热恋中。 ...

别让他回去
肉体出轨你会更受不了的

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人真不一样,如果我有这样的老公,我早恶心得把他踹出门了。夫妻之间要忠诚,作为女人如果这也能忍,任他回国见面,你还有什么尊严呢?

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有个案主总是抱怨自己的父母或是控诉自己童年的悲惨遭遇。

刚开始我们的反应都是,他好可怜,真是令人同情,并且想着:现在让我们来想想如何帮助他。

而今天的我知道,在这些遭遇背后都带有强大的力量,看似惨绝人寰的不幸遭遇都有其深切的意义。

我带着哲学眼光看待一切,要求案主也用不同的眼光看待自己的人生际遇,并且说道:“一如往常,我感谢这一切,我接受它们成为我的力量。”而我又如何看待我自己呢?我不是治疗师,我是哲学家。没有遗憾的事,相反地我接受并认同一切,不论过去或未来,如此力量便可以自由滋长,这样的层面比心理治疗要来得深厚长远。

--海灵格的自由与臣服 http://blog.sina.com.cn/s/blog_547645590102e7f4.html

楼主你的决定是你个人的成长因素决定的,现在面临的问题,不过是你内心深处冲突的体现。勇敢地面对内心,才是我们一生都要修炼的课程。

别人的建议,始终是别人的,找出你自己觉得最合适你的,你心里最想的, 去做吧。我们每个人,都只能为自己的人生负责。

只要知道,所有今天面对的困难,都会变成明天智慧的一部分,接受它,享受它, 就好了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2013-3-7 14:05
楼主,我比较唯心,觉得世界是自己内心的反映。

我觉得你该关心的,不是“婚姻的底线”, 每个人的都不同 ...

除了你的对策外,我其他都很赞成。
楼主,由头至尾都没有提过离婚,楼主也很清楚,老公很大机会是会回到她身边的,楼主也舍不得这段感情,楼主担心的是她应该怎么面对这个背叛,老公回来了,这段感情怎么处理,怎么维持。我说得对吧,amanda?

我们就没必要花费口水叫楼主放弃,又或者叫楼主把口气争回来什么的,又或者继续骂她老公怎么的狼心狗肺,不可原谅。要是她老公真是这样,楼主也不会那么纠结了。

楼主的内心的真实想法,我们是不是也应该尊重一下?

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人只有善待自己,尊重自己,你的男人才不敢胡来,才不会不把你当根葱。

此文章由 yoyoomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你这么纠结"爱"?在这个说"我爱你"就和喝水一样简单的时代,你不觉得说句爱你是很简单的事吗?事实呢?他做了什么去证明他爱你?为你做点家务就是爱你吗?说两句好听的情话就是爱你吗?他仅仅是愧疚想给你点补偿而已。

你有没有看到,无论他怎么说爱你,他都在伤害你,他的心都不在你身上,你认为这个是爱吗?他在权衡你和她谁更好,你不觉得委屈和没有尊严吗?你的骄傲呢?

不发一言放他走,是很难的事情吗?当然,你依赖他养活你,我无话可说。祝好。

此文章由 sunnyAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 14:33
但是他的态度也很直接,尤其刚开始被发现的时候。 就是你给我时间,我一定会回来,但是如果你现在闹得满世 ...

不知道你们以前的相处模式是怎样的?让他敢这么对你说!给他时间,一定回来?回来你还要吗?要了,就像天天有把刀在你心边上,时不时捅你一下,天天各种的不开心,连你现在豁达的心都要丢了,自己都不像自己了。

刚看过一本小说:爱情已远,婚姻还在。

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6页了,两个光脚你们还真投入啊,也不澄清下是不是同一个人。
楼主明显愿意一“包”到底,而且还分裂个人格出来安慰自己?
sigh,这年头讨论底线真特么是逊毙了!
楼主你真乐意看LG和别的女人滚床单可真没人会拦着你,不过这个和底线无关。
想想也没啥,和看A片没啥区别,不就是男主角你认识么。
2020目标: 活着

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-7 15:03
楼主,由头至尾都没有提过离婚,楼主也很清楚,老公很大机会是会回到 ...

所以我画了线,简单讲解“我“会怎么做, 不是要楼主怎么做。 给她一些旁观者做法作参考吧。

一味的迎合楼主的想法,顺从楼主的描述,你觉得世界/事件会按照楼主的预期去发展么? 如果楼主的愿望都是能够实现的,那么她老公也不会要飞过去见别人了。

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-7 15:03
楼主,由头至尾都没有提过离婚,楼主也很清楚,老公很大机会是会回到 ...

谢谢你的理解。难怪前面有人觉得我俩是一个人,来做广告的了。

我完全不担心离婚,基本不会,即使会,这个也不是我最伤心的,而且真要是离婚,我反而觉得,这个男人不是我要的。

就是现在这样,本来一直觉得很纯的感情(我们是初恋,而且这么多年。基本没什么太大的冲突),出了这么个事,最后没有受益者的。他自己也说,要是我现在出去背叛他,会是最最打击他的事。当然我不会。我不是意气用事的人。